Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Конченко

Днепропетровская область, гг. Днепропетровск, Щорск, с. Губиниха.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
poltergeyst
Почетный участник

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
Прошу помочь в поиске информации о родственниках по фамилии Конченко, Макаренко, Одновол, проживавших в Днепропетровской области, в самом г.Днепропетровске, в с.Губиниха Новомосковского района Днепропетровской области, г.Щорск Днепропетровской области... вполне возможно, что в других городах и республиках.
Выкладываю то, что есть у меня: отца моей матери звали - КОНЧЕНКО Иосиф ( Леонид ) Иванович.
Он 1911 года рождения, уроженец Щорского района Днепропетровской области.
Здесь небольшая историческая ссылка: Щорский район был создан в 1939 году. До этого был Божедаровский ( Божедарьевский ) с районным центром - Божедаровка ( Божедарьевка ). В 1962 году Щорский район был упразднен и г.Щорск стал городом районного подчинения.
Конченко Иосиф ( Леонид ) Иванович был женат на уроженке с.Губиниха - ОДНОВОЛ Федоре Яковлевне.
Жили они в г. Днепропетровске по адресу: пер. Давыдовский тупик, 32 возле Агрегатного завода.
Во время окупации немцами города, в 1941 году, сменил имя на Леонид.
Была дочь - КОНЧЕНКО ( МАКАРЕНКО ) Тамила Иосифовна - дата рождения 03 апреля 1940 года..
Работал какое-то время при лошадях на каком-то заводе. В пенсионном возрасте занимался выращиванием цветов, фруктов, разводил голубей.
Умер Иосиф ( Леонид ) Иванович - 18.06.1987 года в городе Днепропетровске.

У Иосифа Ивановича был брат и сестра (это те что помню...) сестру звали Мария, а брата Григорий. У сестры был врожденный дефект ноги, она хромала. По возрасту, насколько я могу судить, сестра была немного моложе Иосифа, а брат Ггорий ещё моложе, но насколько неизвестно.

Был случай, после смерти Иосифа Ивановича, его жена Федора Яковлевна Конченко ( Одновол ), уроженка села Губиниха, Новомосковского района Днепропетровской области, пережила его на четыре дня. Обе смерти в течении одной недели. Моей маме - Тамиле Иосифовне Макаренко ( Конченко ) чтобы получить наследство, а завещание никто не успел написать, а может и не думали об этом... нужно было в суде доказывать, что Иосиф, а вернее Леонид - её отец. Свидетелем была его сестра Мария. В то время она была ещё жива и смогла приехать в суд. Это было в 1987 году. У них были дети. Сына, по-моему звали Николаем... Жили в городе Днепропетровске по улице Бойкого ( рядом Выборгская, Давыдовская, улица Яшина ). Это старыеназвания улиц, какими я их помню, сейчас наверное их поменяли...

Может кому что-нибудь известно об этом, или названия знакомые???
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
Guest
Что-то сервер форума бочит! Постоянно выкидывет с уже зарегистрированного состояния и приходится перебирать заново. Также не запоминает!!!
Предыдущее сообщение мое, но по той же причине написаноя якобы Гостем.

Вот фотография КОНЧЕНКО Иосифа (Леонида) Ивановича
1lol.jpg
poltergeyst
Почетный участник

poltergeyst

На сайте с 2008 г.
Выкладываю фотографию Конченко Иосифа с Касахстана, где он отбывал наказание по ст.3 Указа 4.6.47

1wvw.jpg

Прикрепленный файл: Конченко-Леонид.jpg
poltergeyst
Почетный участник

poltergeyst

На сайте с 2008 г.
Вот справка об амнистии:

vpv.jpg

Прикрепленный файл: Справка-об-амнистии.jpg
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
poltergeyst
Почетный участник

poltergeyst

На сайте с 2008 г.
А это его родной брат ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ КОНЧЕНКО со своими детьми (или его племянниками)
Фотография от 09 мая 1959 года. Это день бракосочетания моих родителей, т.е. дочери Иосифа Ивановича - Тамилы и её мужа Ивана.
На этой свадьбе его и сфотографировали.

img007.jpg

Прикрепленный файл: IMG_007.jpg
---
Константин68
Долгожитель форума

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Фамилия Конченко
Имя Михаил
Отчество Димитрович
Дата рождения __.__.1909
Дата и место призыва __.05.1941 Щорский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Щорский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
poltergeyst
Почетный участник

poltergeyst

На сайте с 2008 г.

Guest написал:
[q]
Что-то сервер форума бочит! Постоянно выкидывет с уже зарегистрированного состояния и приходится перебирать заново. Также не запоминает!!!
Предыдущее сообщение мое, но по той же причине написаноя якобы Гостем.

Вот фотография КОНЧЕНКО Иосифа (Леонида) Ивановича
[/q]

Прошу прощение за позднее письмо!
Немогли бы вы еще раз выложить фото Конченко Иосифа Ивановича, я не могу предыдущее открыть...

И если можно, расскажите, откуда у вас это фото? Где вы его нашли или как оно к вам попало?
Спасибо!
---
poltergeyst
Почетный участник

poltergeyst

На сайте с 2008 г.

Константин68 написал:
[q]
Фамилия Конченко
Имя Михаил
Отчество Димитрович
Дата рождения __.__.1909
Дата и место призыва __.05.1941 Щорский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Щорский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
[/q]

Спасибо! Но он не попадает ни по каким критериям... скорее всего однофамилец... но, буду копать! :-)
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈