Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Компаниец Компанеец

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
k457126
Участник
старожил

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

мартынн написал:
[q]
Ищем Компанийцев чьи предки, как и мой прадед Компаниец Феодосий Данилович, 1864 жили в с. Веремеевка (Еремеевка) Золотоношскаго уезда, Полтавской губернии (ныне Черкасская область)
[/q]

Фрагмент Метрической книги Успенской церкви м.Еремеевки: о рождении 19 января 1867 года Ксении.
Родители: козак Павел Кирилов Компаниец и его жена Марфа Кирилова.
Воспреемники: козак Иван Кирилов Компаниец и казенная крестьянка Михайла Брусники жена Наталия Иванова дочь.

Прикрепленный файл: Павел Кириллов Компаниец 1867 год фр.jpg
---
Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание
• Лев Н. Толстой
k457126
Участник
старожил

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

мартынн написал:
[q]
Ищем Компанийцев чьи предки, как и мой прадед Компаниец Феодосий Данилович, 1864 жили в с. Веремеевка (Еремеевка) Золотоношскаго уезда, Полтавской губернии (ныне Черкасская область)
[/q]

1767 год. Ведомость мъстечка Еремъевка.

14,, двор. В немь 3 хаты с с сЪнъми повЪтей 4,, хлЪвовъ 6,, огород с лЪвадой вдоль на 250,, вширь на 150,, сажень, на дворе каморка рубленая
В немъ живет ГордЪй КомпанЪецъ онь же и слЪдъ уроженецъ полку Переяславского сотни ……
---
Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание
• Лев Н. Толстой
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7651
РГВИА ф.405 оп.6 д.13055
По отношению о зачислении в Азовское Казачье войско гос. крестьянина Артемия Компанейца с семейством,1856г. 42л.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
adrin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Ищу свои родственников! Дедушка мой проживал со своей женой в г. Килия, Одесская обл.! а про его семью более я ничего не знаю! peace.gif confused.gif
---
ищу сведения о фамилии Компаниец
MAnna
Новичок

Ташкент-Москва-Торонто
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!

Ищу сведения о своём дедушке и его семье, родителях. Компаниец Тихон Николаевич 1903 г.р., в документах указано место рождения Днепропетровская область, Акимовский район. Сейчас это Запорожская область. По документам он был записан болгарином, вроде и жил в болгарском селе. Знаю, что в семье его родителей было четверо детей.

Может кто-то располагает информацией или может помочь в поисках данных или просто дать грамотный совет куда обратиться, буду рада любому ответу. 101.gif

---
Ищу сведения о роде Компаниец (болгары) - родом из болгарского селения Акимовского района, Запорожская область
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
В электроном каталоге Госархива Одесской области в Фондах досоветского периода есть упоминания о Компанейце.
Ф. 634 - Прокурор Одеського окружного суду | Прокурор Одесского окружного суда | 1 043 од.зб., 1870-1920 рр. Опис: [1] стр. 30 № 101

Прикрепленный файл: компанеиц.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
tane4ka777
Новичок

tane4ka777

г.Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Ищу сведения о роде Компаниец.Отец деда-мой прадед Компаниец Николай Павлович 24.07.1896г.Полтавская обл.,Оболонянский р-он и прабабушка Компаниец(Гапон)Марфа Ивановна,известен только год 1896,Талова Балка,Херсонская обл.,Александровский р-он.Знаю со слов родных,что у них было большое хозяйство,даже свой маслозавод,их когда раскулачивали-не посадили,потому что у них не было рабочих,сами всё делали.У них было 6 детей: старший сын Илья(1926г),участник войны,живёт в Тамбове;сыновья Иван и Василий погибли на войне;дочь Мария умерла;самый младший брат Анатолий жил в Германии с 2000г там умер и мой дед Компаниец Григорий Николаевич-27.12.1935г родился в Омской обл., Молотовский(ныне Калачинский)р-он,с.Благовещенка и бабушка Компаниец(Лейнвебер)Павлина Васильевна-03.01.1930г-с.Ягодная Поляна Татищевский р-он,Саратовская обл.РСФСР.Св-во о заключении брака 27.08.1960г Спайковский сельский Совет Кормиловский р-он,Омская обл.Отец бабушки-Лейнвебер Василий Александрович и мать Лейнвебер(Руль)Мария Кондратьевна.Известно,что Мария Кондратьевна была из сестёр двойняшек,Василий Александрович во время войны был отправлен в трудармию на лесозаготовки в Свердловск,там заболел и умер.
---
Все данные размещены мною добровольно.Ищу сведения о Компаниец,Гапон,Лейнвебер,Руль,Кербель,Керц,Кулибин,Вотинцев,Бухмиллер
Kompaniets
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Моя девичья фамилия - Компаниец (по отцу). Живу в г.Краснодаре. Родители и другие родственники проживают в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Прадед Компаниец Петр Давыдович (1907 г.р.) был призван Брюховецким РВК стрелком на фронт в мае 1941, переписка прекратилась в августе 1941 и пропал без вести в Беларуси (по данным архива в декабре 1941, но прабабушка утверждала, что в 1943 было последнее письмо). До войны проживали в станице Батуринской Брюховецкого района Краснодарского края. Прабабушка Компаниец Евдокия Филипповна (девичью фамилию не знаем) родом из Березанского совхоза Выселковского района Краснодарского края. Как я поняла прадедс прабабушкой до этого жили в Дагестане, т.к. мой дед (их самый младший сын) Компаниец иван Петрович в 1940 г родился в Хасавюрте. Потом они переехали в Краснодарский край.
---
Ищу сведения о: Компаниец, Тютюнниковы, Рудай (Рудань), Юдин
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
Компанийцы на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3068
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1119
Есть фото 1930 года

Компанеец Петр Петрович (сын) писал отцу Пётру М. И матери А.Т
Фото вместе с Рябоконь Н, Шашкин - пом. Ком взвода,
Писал с украинскими буквами

Кронштадт
Крепостной стрелковый полк?
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈