Коломиец
Украина.
Tulipah Новичок
Kiev Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2010 1:52 Известно,что прадед жил в селе Ивангород Бахматского или Ичнянского р-на Черниговской обл. до 1933-34гг.,где и родилась бабушка.Были ли еше братья и сестры у прадеда,кроме вышеупомянутого Антипа-неизвестно. | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
10 февраля 2010 13:38 Tulipah Добрый день. Я тоже интересуюсь фамилией Коломиец. У сына Белоцерковского п-ка Михайла Громики Степана потомки носили двойные фамилии Громико-Нелин, Громико-Окопный и Громико-Коломиец (В.В.Кривошея) Дети 1-го сына Василия обосновались в м. Смелое и Томашовка. Дети Степана осели в Полтаве, Киеве, Чернигове. (родословные книги)
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | Лайк (1) |
Tulipah Новичок
Kiev Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2010 18:49 Kalach Agelina Пожалуйста,ето было бы просто замечательно,если можно было бы узнать побольше о Коломийцах)))))Спасибо.
Татиа хорошо,я обязательно спрошу,хотя ничего не слышала о принадлежности к козакам со стороны бабушки,но,скорее всего,она и сама ничего не знала.Поетому все возможно. Землякам ответный большой привет))))
TaniaAb спасибо за ссылку.
alex50grom Опять же,к сожалению,ничего незнаю о козацком прошлом.Но любая информация интересна и ценна. Бабушка осталась полусиротой в 5 лет.Ее мама Уляна Коломиец умерла (в девичестве незнаем какая фамилия).Ее отец Коломиец Николай Атимович женился повторно,у них были дети,но о их судьбе мы незнаем.Если что-то появится,дополню. | | |
severinn Сообщений: 7133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2370
| Наверх ##
11 апреля 2010 22:39 Коломиец - наиболее вероятно, что Ваши предки в 16-17 веках были выходцами из города Коломыя на западе Украины и мигрировали на восток перед или после восстания 1648-1655 гг. Богдана Хмельницкого. Переселения с Запада (Галиции) на Восток были до середины 18 века. | | |
Aybolit Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
17 июля 2010 12:35 Viculja написал: [q] Здравствуйте! я тюже ищу любую информацию о Коломийцах. Мой отец: Коломиец Иван Ильич-1948г.,его брат.Коломиец Николай Ильич-1937г.,сёстры:Любовь-1941г.,Мария-1943г.,Евгения-1945г.,Анна-1950г,Вера-1955. Мой дед:;Коломиец Илья Николаевич-1917г.,его сёстры: Тодосия -ь,Александра-? Мой прадед: Коломиец Никифор (Нечипор)?-?-? Все родились в Житомирской обл.Бердичевского района Село Большие Гадомцы(иногда встречается-Великие Гадомцы,Гадомцы Великие),в прошлом Киевская губерния Бердичевский уезд Пузырецкая волость. [/q]
А кто-то из авших родственников Коломийцев работал в Житомире на заводе станков-автоматов? Просто мой отец лично знал Коломийца, кажется начальника цеха №19 | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
1 февраля 2011 18:04 Viculja В списке переселенцев с Полтавы в Тавриду в 1861г. Коломиец и Громыка( Тема Полтавская губерния от 01.02.2011г.) --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
Steampunk Начинающий
Украина Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 ноября 2011 15:53 9 февраля 2019 1:19 Здравствуйте, я тоже ищу своих предков по фамилии. Фамилия моя Коломиец. Ещё прадеду в паспорте неправильно написали фамилию, вместо Коломиец написали Коломоец.
Мой прапрадед - Коломиец Феоктист Маркович около 1874 г. родом из с. Сулимовка, Переяславского уезда, Полтавской губернии. Также его отец и дети все из Сулимовки.
Его дети: Коломиец Параскевия Феоктистовна (1896 - после 1969); Коломиец Андрей Феоктистович (мой прадед, 1901 - 1975) Коломиец София Феоктиствна Коломиец Николай Феоктистович; Коломиец Анна Феоктистовна. Коломиец Анастасия Феоктистовна Коломиец Григорий Феоктистович Коломиец Пелагея Феоктистовна.
В 1922 (1923) переехал со всей семьей в город Кривой Рог. С тех пор, все потомки проживают в Кривом Роге. В 1934 году, обвинен в контрреволюционной деятельности. Отправлен к ИТЛ. Домой не вернулся.
Если у кого-нибудь есть родственники или родные из выше перечисленных буду очень рад знакомству. | | |
Kolomiets Начинающий
Киев Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: -7 | Наверх ##
25 марта 2014 23:13 Где конкретно написано о переселениях с Запада (Галиции) на Восток до середины 18 века? Я нигде о таких случаях не читал. Сообщите пожалуйста. И что это за привязка к восстанию Б.Хмельницкого? Чего это они побежали на восток? Если это действительно документально подтверждается - то это одно, а если подтверждения нет, то зачем об этом писать и напрягать читателя? Прошу ответить обязательно. --- Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев | | |
kolomietc Новичок
26 марта 2014 19:14 Доброго времени суток! Я тоже интересуюсь фамилией Коломиец. Мой прадед Коломиец Дмитрий Павлович 1886 года рождения, уроженец с. Масловка, Каневского уезда Киевской губернии. 4 его брата Корний, Иван, Сергей и Федот. О их родителях ничего не известно. Если есть какие нибудь данные буду очень признателен. --- Ищу сведения о Коломиец Киевская область, Мироновский район, с. Масловка | | |
kolomietc Новичок
26 марта 2014 19:16 Забыл добавить, что они принадлежали к казачеству --- Ищу сведения о Коломиец Киевская область, Мироновский район, с. Масловка | | |
|