Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломиец

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tulipah
Новичок

Kiev
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Известно,что прадед жил в селе Ивангород Бахматского или Ичнянского р-на Черниговской обл. до 1933-34гг.,где и родилась бабушка.Были ли еше братья и сестры у прадеда,кроме вышеупомянутого Антипа-неизвестно.
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
Tulipah
Добрый день. Я тоже интересуюсь фамилией Коломиец. У сына Белоцерковского п-ка Михайла Громики Степана потомки
носили двойные фамилии Громико-Нелин, Громико-Окопный и Громико-Коломиец (В.В.Кривошея) Дети 1-го сына Василия
обосновались в м. Смелое и Томашовка. Дети Степана осели в Полтаве, Киеве, Чернигове. (родословные книги)

Прикрепленный файл: 64-65.jpg
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
Лайк (1)
Tulipah
Новичок

Kiev
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Kalach Agelina Пожалуйста,ето было бы просто замечательно,если можно было бы узнать побольше о Коломийцах)))))Спасибо.

Татиа хорошо,я обязательно спрошу,хотя ничего не слышала о принадлежности к козакам со стороны бабушки,но,скорее всего,она и сама ничего не знала.Поетому все возможно. Землякам ответный большой привет))))

TaniaAb спасибо за ссылку.

alex50grom Опять же,к сожалению,ничего незнаю о козацком прошлом.Но любая информация интересна и ценна.
Бабушка осталась полусиротой в 5 лет.Ее мама Уляна Коломиец умерла (в девичестве незнаем какая фамилия).Ее отец Коломиец Николай Атимович женился повторно,у них были дети,но о их судьбе мы незнаем.Если что-то появится,дополню.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2370
Коломиец - наиболее вероятно, что Ваши предки в 16-17 веках были выходцами из города Коломыя на западе Украины и мигрировали на восток перед или после восстания 1648-1655 гг. Богдана Хмельницкого. Переселения с Запада (Галиции) на Восток были до середины 18 века.
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

Viculja написал:
[q]
Здравствуйте!
я тюже ищу любую информацию о Коломийцах.
Мой отец: Коломиец Иван Ильич-1948г.,его брат.Коломиец Николай Ильич-1937г.,сёстры:Любовь-1941г.,Мария-1943г.,Евгения-1945г.,Анна-1950г,Вера-1955.
Мой дед:;Коломиец Илья Николаевич-1917г.,его сёстры: Тодосия -ь,Александра-?
Мой прадед: Коломиец Никифор (Нечипор)?-?-?
Все родились в Житомирской обл.Бердичевского района Село Большие Гадомцы(иногда встречается-Великие Гадомцы,Гадомцы Великие),в прошлом Киевская губерния Бердичевский уезд Пузырецкая волость.
[/q]

А кто-то из авших родственников Коломийцев работал в Житомире на заводе станков-автоматов? Просто мой отец лично знал Коломийца, кажется начальника цеха №19
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
Viculja
В списке переселенцев с Полтавы в Тавриду в 1861г. Коломиец и Громыка( Тема Полтавская губерния от 01.02.2011г.)
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
Steampunk
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я тоже ищу своих предков по фамилии. Фамилия моя Коломиец. Ещё прадеду в паспорте неправильно написали фамилию, вместо Коломиец написали Коломоец.

Мой прапрадед - Коломиец Феоктист Маркович около 1874 г. родом из с. Сулимовка, Переяславского уезда, Полтавской губернии. Также его отец и дети все из Сулимовки.

Его дети:
Коломиец Параскевия Феоктистовна (1896 - после 1969);
Коломиец Андрей Феоктистович (мой прадед, 1901 - 1975)
Коломиец София Феоктиствна
Коломиец Николай Феоктистович;
Коломиец Анна Феоктистовна.
Коломиец Анастасия Феоктистовна
Коломиец Григорий Феоктистович
Коломиец Пелагея Феоктистовна.

В 1922 (1923) переехал со всей семьей в город Кривой Рог. С тех пор, все потомки проживают в Кривом Роге. В 1934 году, обвинен в контрреволюционной деятельности. Отправлен к ИТЛ. Домой не вернулся.

Если у кого-нибудь есть родственники или родные из выше перечисленных буду очень рад знакомству.
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -7
Где конкретно написано о переселениях с Запада (Галиции) на Восток до середины 18 века? Я нигде о таких случаях не читал. Сообщите пожалуйста. И что это за привязка к восстанию Б.Хмельницкого? Чего это они побежали на восток? Если это действительно документально подтверждается - то это одно, а если подтверждения нет, то зачем об этом писать и напрягать читателя? Прошу ответить обязательно.
---
Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев
kolomietc
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Я тоже интересуюсь фамилией Коломиец. Мой прадед Коломиец Дмитрий Павлович 1886 года рождения, уроженец с. Масловка, Каневского уезда Киевской губернии. 4 его брата Корний, Иван, Сергей и Федот. О их родителях ничего не известно. Если есть какие нибудь данные буду очень признателен.
---
Ищу сведения о Коломиец Киевская область, Мироновский район, с. Масловка
kolomietc
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Забыл добавить, что они принадлежали к казачеству
---
Ищу сведения о Коломиец Киевская область, Мироновский район, с. Масловка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈