Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломиец

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20519

Kolomiets написал:
[q]
Alec I-tzky
Не скажите - не скажите! Ведь в реестре казаков 1649 года указаны не фамилии, а прозвища. И все специалисты на этом форуме неоднократно это подтверждали. А тут документ о человеке, который владел в 1716 году землей и продал ее, то есть он был землевладельцем и документально его фамилия зафиксирована. Интересно всё же взглянуть на текст этой купчей, но меня почему-то никто не поддержал. Выходит купчую так просто не прочитать. А я думал, что податель этого текста мне ее тут же и предоставит на тарелочке. Скажет - переписал я в свое время и делюсь с интересующимися. Но оказывается я сильно хорошо думал о возможностях этого сайта. Потрепаться о списках казаков все гаразд, а вот конкретные советы дать - зась. Жилы слабоваты.
[/q]

Анатолий Федорович, уважаемый!
Так кто же Вам на тарелочке что-то преподнесёт? Тем более, если это не связано с собственным поиском? Только, если встретилось когда-то и вспомнилось, тогда и делятся.
Это надо же иметь время, открывать поочередно все папки на компе и искать, искать то, что нужно другому.

Вам же и скан предоставили и адресок дали, где можно поискать, некоторые и этого не могут получить.
И потом, кто же Вам будет что-то делать после таких высказываний?

В реестре казаков 1649 есть и прозвища, которые затем, примерно, в 70% оформились в фамилии, есть и уже оформленные фамилии.

Вы же в Киеве проживаете! Архивы под боком, библиотека Вернадского - тоже. Вам - карты в руки и вперед, в те здания!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Kolomiets написал:
[q]
«Україна – козацька держава». Упорядник Володимир Недяк. Київ: «ЕММА». 2004.
Может кто-либо, кто читал эту книгу, подтвердит, что там действительно напечатан реестр 1581 года и написано, где он хранится, чтобы сослаться не на книгу, а на архивный документ? Был бы очень признателен.
[/q]

Реестр 1581 года хранится в архиве древних актов Варшавы "Скарбе коронном" (AGAD), листы, на которых латинскими буквами записаны фамилии\прозвищи и города первого реестра козацкого полку 1581 г.
т.е. список 532 козаков и старшин, которым 30 марта 1581 г . выдавали зарплату за участие в Ливонской войне против Москвы. Этот полк в дальнейшем участвовал в походах на Крым, Молдавию, Австрию.
http://www.agad.archiwa.gov.pl/

Реєстр козаків низових запорізьких річкових, які ходили на військову службу з його милістю королем ( до Москви . Складений під час видачі сукна і грошей останньої чверті року служби. Привіз і виплатив пан Себастіан Недзвідський, слуга милості пана Станіслава Дроєвського, каштеляна перемиського, шафара земель руських, року нинішнього 1581, місяця марця, дня 30.
Книга військова
Ян Оришовський,
поручник козаків низових запорозьких

Король - Стефан Баторий, война - Ливонская (1558—1583)

Ваша фамилия мелькает и в Мазепиной книге (см. в Интернете, что это за книга)

http://mirknig.com/knigi/histo...kniga.html

http://archeos.org.ua/wp-conte...%D0%B0.pdf
Коломиец Максим (Коломеец, Коламыец, Коломеецъ Максимъ), посполитий 70(87зв.), 81(100зв.), 98(122зв.), 107(129зв.), 329(390зв.)
Коломеецъ Юско, посполитий 102(125зв.)
Коломiйченко Аврамъ, козак 136(162зв.)
Коломiйченко Федор, козак 136(162зв.)
Коломиецъ Іван, селянин 165(195зв.)
Коломийченко Опанас, селянин 166(196зв.)
Коломийченко Юско, селянин 125(152)
Коломийченко Яцъко, селянин 166(196зв.)
Коломийчикъ Олекса, селянин 131(158зв.)
Коломийчикъ Петро, селянин 131(158зв.)

Вот, я потратила где-то час, чтобы просмотреть свои "завалы" и найти для Вас материал......
Только "из любви к искусству"!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -7
valcha

Я понимаю, что этот форум мне много не даст. Но кой какую информацию я черпаю и здесь.
А вот в части Вашего совета в части киевских архивов и библиотек, то я хорошо их знаю, являюсь постоянным многолетним их посетителем. Думаю, что на 90% всё, что я мог оттуда взять из интересующего меня - я уже просмотрел. Но многое, увы, в России - матушке. А мне 70 лет и в Москву и Санкт-Петербург я уже не ездок. Вот и пырскаюсь на этом форуме.
Многим, в том числе и Вам, мои постоянные вопросы и может глупые на Ваш взгляд сообщения почему-то не нравятся. Не нравятся - так и не отвечайте на них. Но они мне пусть даже по крохам, но дают какую-то информацию. И я на старости лет искренне этим мелочам радуюсь. Почему Вас это коробит и Вы постоянно меня в чем-то как бы упрекаете - никак не пойму.
---
Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
valcha

Я понимаю, что этот форум мне много не даст. Но кой какую информацию я черпаю и здесь.
А вот в части Вашего совета в части киевских архивов и библиотек, то я хорошо их знаю, являюсь постоянным многолетним их посетителем. Думаю, что на 90% всё, что я мог оттуда взять из интересующего меня - я уже просмотрел. Но многое, увы, в России - матушке. А мне 70 лет и в Москву и Санкт-Петербург я уже не ездок. Вот и пырскаюсь на этом форуме.
Многим, в том числе и Вам, мои постоянные вопросы и может глупые на Ваш взгляд сообщения почему-то не нравятся. Не нравятся - так и не отвечайте на них. Но они мне пусть даже по крохам, но дают какую-то информацию. И я на старости лет искренне этим мелочам радуюсь. Почему Вас это коробит и Вы постоянно меня в чем-то как бы упрекаете - никак не пойму.
---
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
valcha

Спасибо Вам за Вашу "любовь к искусству". Есть всё-таки хорошие люди на нашем земном шарике. Оказывается еще не перевелись. Огромнейшее спасибо.
Вот таким образом я закрыл свой вопрос по реестру казаков 1581 года - благодаря Вам у меня теперь есть четкое документальное подтверждение этого реестра. И этого мне достаточно. Даже ссылка на польский сайт меня удовлетворяет полностью. Я конечно в нем не смогу лично поковыряться, так как с польским языком сложности всё же есть. Ну и ладно. И того, что Вы сообщили, мне вполне достаточно.
Особенная Вам благодарность за выписки из Мазепинской книги. Я ведь о ней абсолютно ничего не знал. А теперь такой очередной успех и радость. Порадовали старика. С огромным удовольствием поработаю над этой книгой. Спасибо.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Kolomiets написал:
[q]
Почему Вас это коробит и Вы постоянно меня в чем-то как бы упрекаете - никак не пойму.
[/q]

Коробит вот это:

Kolomiets написал:
[q]
Но оказывается я сильно хорошо думал о возможностях этого сайта. Потрепаться о списках казаков все гаразд, а вот конкретные советы дать - зась. Жилы слабоваты.
[/q]

Kolomiets написал:
[q]
Многим, в том числе и Вам, мои постоянные вопросы и может глупые на Ваш взгляд сообщения почему-то не нравятся.
[/q]

Сообщения и вопросы нормальные, только вот Ваша реакция на ответы несколько, скажем, .....странная.

Kolomiets написал:
[q]
Особенная Вам благодарность за выписки из Мазепинской книги. Я ведь о ней абсолютно ничего не знал. А теперь такой очередной успех и радость. Порадовали старика. С огромным удовольствием поработаю над этой книгой. Спасибо.
[/q]

Спасибо и Вам, порадовали старушку heart.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Viculja
Участник

Viculja

Germany
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу любую информацию о предках и родных прадеда Коломийца Николая Никифоровича/Нечипоровича, проживающего в начале 20 века Киевская губерния Бердичевский уезд Пузырецкая волость село Большие /Великие/ Гадомцы (Житомирская обл.Бердичевский район село Большие /Великие/ Гадомцы)
---
Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин
E luckyness
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Я тоже ищу сведения о прародителях Коломиец. Моего дедушку Коломиец Прокопия Яковлевича с сестрами привезли в Сибирь с Украины. Не известно какой был год, по рассказам тетушек во время голода. Прадеда звали Яков Васильевич Коломиец, бабушку Оксана(она предположительно полька)Есть предположение, что они из Черкасской области, Монте(и)нский р-н, с Хижня или Вроне. Точных названий никто не может вспомнить.Бабушек и дедушек уже не осталось в живых. Прадеда в Украине раскулачили. Они с детьми, приехав в Сибирь, жили в д. Безруково., как я смотрела, это Черемшанская волость Ишимской округ. Прадед был грамотный. Мой дед учился в Ишиме.
Прадед Яков Васильевич Коломиец,
Прабабушка (жена)Оксана
Дети: 1.1908 Ульяна (Верзун, Балуева))(умерла) дети: Фёдор(умер),Илья, Анатолий;
2.1906 Зинаида(Чмыга)(умерла) дети: 2 сына и 2 дочери, в живых сын Василий, живет в Ишимском уезде, Жиляковской волости. д.Синицино, он единственный, кто еще что-то может рассказать, жду лето, когда кто-нибудь из Омска до него доедет.
31911.Ирина(Бударина)(умерла) 2 дочери - Антонина(Горячева), 1 сын
4.Валентина(Гринь)(умерла) дочь Людмила, Сын Владик(умер)
5.1915 Прокопий(умер) дочери Галина(Самойлова)(умерла), моя мама, Лидия(умерла), сыновья Сергей и Владимир.
Все сестры деда жили в Омске, и сейчас там живут их дети, внуки и правнуки.
Пока это все, что мне известно.
Пишите, может кому попадется информация по нашей семье. Спасибо!
---
Ищу сведения о Бельковых д.Бельково,Заподовниковых поселенцы в Каргалинскую волость,д. Боровая, Коломиец, переселенцы с Украины, Черкасская обл., в Сибирь, Чечулины Санкт-Петербург. Спасибо за любую помощь!
Anastasya93
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Мой дедушка Коломиец Николай Иванович 1932 г.р. родился и проживает в с. Березоточа, Лубенский р-н, Полтавская область.
Прадед - Коломиец Иван Семенович 1906-1962гг, его жена Калиниченко Мария Дмитриевна 16.05.1911-2000 гг тоже родились и жили в с.Березоточа. У Ивана были братья: Максим-военный инженер и Михаил, окончивший Харьковский университет и работавший директором школы в Горловке.
Прапрадед Коломиец Семен, со слов дедушки, вольный казак, его жена Жебель Марфа Климовна из с. Крутой берег, Лубенского уезда, выпускница Нежинской гимназии, проживали в с. Березоточа. Буду рада любой информации по нашей семье !!! Спасибо!

---
Ищу сведения о Коломиец и Кулий-с. Березоточа; Жебель с. Крутой берег Лубенский район, Полтавская область
olegvasilko
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Потомок Киевских Коломийцев, живших на Зверинце около Выдубицкого Михайловского монастыря с начала 18 века по 20-е годы 20 века. Правнук Петра-сына Иосифа-сына Стефана-сына Алексия-сына Иоанна-сына Андрея (ок.1665-1739). Буду рад поделиться информацией с потомками Коломийцев из Киева.
---
Васильковские (Киев и с.Зикрачи Киевского уезда), Коломиец, Коломийцевы, Коломийцовы, Коломейцевы, Коломейцовы (Киев: Зверинец и Печерск), Лахно и Малец(ь) (Черниговская обл.: Бобровицкий, Козелецкий р-ны), Жуковы, Веременко, Королюки, Успенские, Лопатины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈