Кольцовы
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
29 марта 2005 19:53 insulinus Начинать надо с дедушки или бабушки  Судя по дате пропажи прадедушки, все их дети родились до революции. Зная место рождения этих детей, в метрических книгах надо искать запись об их крещении, из которой обычно можно узнать и отчество родителей, и место их "прописки". Ну а зависимости от места прописки можно и место брака предположить. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
29 марта 2005 22:40 insulinus Заведение Франца ОпиЦа находилось на Петровке, в доме Самарина № 25 и работало с 1889 по 1917 г. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
insulinus Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 апреля 2005 16:21 СПАСИБО! Насколько мне известнол все дети родились в Москве. Есть фотография (открытое письмо) 24/ 04-1915г. которе отправляла прабабушка своему брату с обратным адресом Москва, Цветной бульвар ,1ый Знаменский переулок дом №25 кв. 16 Только вот адреса такого уже не существует. Подскажите где искать метрические книги?
--- Кольцов Владислав г. Москва | | |
insulinus Новичок
4 апреля 2005 16:39 Самая большая проблема в том, что все документы о родственниках по линии Кольцовых были в свое время уничтожены дабы избежать репрессий. Одно известно точно что Константин Кольцв был из дворянской семьи. Пытался искать инфомацию по дворянским родам - пусто. Дед рассказывал что у прадеда были большие проблемы с родственниками т.к. он женился на мещанке Шишмаревой Ираиде Михайловне супротив воли отца. Может отсутствие информации в этом и заключается? Слышал что в у военных практиковалось отлучение от семьи за неповиновение. Что делать дальше не знаю. Собрал практически всю информацию о 5 поколениях нашей семьи с фотографиями и адресами и ........ дальше никак. Обидно!!! Может подскажете что дальше делать? --- Кольцов Владислав г. Москва | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
4 апреля 2005 17:15 insulinus Идете в ЦИАМ и смотрите метрические книги всех церквей, расположенных недалеко от Цветного бульвара, за те годы, в которые у Кольцовых рождались дети. Фонд 203, а номер описи этого сорока надо искать. Адрес ЦИАМ и очень много информации о нем есть на форуме, найдите через поиск (правый верхний угол страницы). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
insulinus Новичок
4 апреля 2005 17:52 IrinaFM Огромное спасибо!!! Вы очень любезны! :-)
--- Кольцов Владислав г. Москва | | |
insulinus Новичок
4 апреля 2005 18:01 IrinaFM А Вы там часто бываете? --- Кольцов Владислав г. Москва | | |
4 апреля 2005 22:11 insulinus Каждый день, за исключением тех, в которые не работает читальный зал ЦИАМ --- Ирина, администратор форума СВРТ
insulinus Новичок
5 апреля 2005 9:04 IrinaFM А можно к Вам как-нибудь присоединиться? Честно говоря, я с архивами никогда не работал. И вообще новичок, а точнее сказать "чайник" в генеалогии. --- Кольцов Владислав г. Москва | | |
5 апреля 2005 11:13 insulinus[/b Конечно можно и не только ко мне, там несколько наших форумчан бывают. Смотрите личные. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|