Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кольцовы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
insulinus Начинать надо с дедушки или бабушки 101.gif
Судя по дате пропажи прадедушки, все их дети родились до революции. Зная место рождения этих детей, в метрических книгах надо искать запись об их крещении, из которой обычно можно узнать и отчество родителей, и место их "прописки". Ну а зависимости от места прописки можно и место брака предположить.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
insulinus
Заведение Франца ОпиЦа находилось на Петровке, в доме Самарина № 25 и работало с 1889 по 1917 г.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
insulinus
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
СПАСИБО!
Насколько мне известнол все дети родились в Москве.
Есть фотография (открытое письмо) 24/ 04-1915г. которе отправляла прабабушка своему брату с обратным адресом  Москва,  Цветной бульвар ,1ый Знаменский переулок  дом №25 кв. 16
Только вот адреса такого уже не существует.

Подскажите где искать метрические книги?

---
Кольцов Владислав
г. Москва
insulinus
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Самая большая проблема в том, что все документы о родственниках по линии Кольцовых были в свое время уничтожены дабы избежать репрессий. Одно известно точно что Константин Кольцв был из дворянской семьи. Пытался искать инфомацию по дворянским родам - пусто.
Дед рассказывал что у прадеда были большие проблемы с родственниками т.к. он женился на мещанке Шишмаревой Ираиде Михайловне супротив воли отца.
Может отсутствие информации в этом и заключается? Слышал что в у военных практиковалось отлучение от семьи за неповиновение.
Что делать дальше не знаю.
Собрал практически всю информацию о 5 поколениях нашей семьи с фотографиями и адресами и ........ дальше никак. Обидно!!! Может подскажете что дальше делать?
---
Кольцов Владислав
г. Москва
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
insulinus Идете в ЦИАМ и смотрите метрические книги всех церквей, расположенных недалеко от Цветного бульвара, за те годы, в которые у Кольцовых рождались дети. Фонд 203, а номер описи этого сорока надо искать. Адрес ЦИАМ и очень много информации о нем есть на форуме, найдите через поиск (правый верхний угол страницы).
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
insulinus
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Огромное спасибо!!! Вы очень любезны! :-)

---
Кольцов Владислав
г. Москва
insulinus
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
А Вы там часто бываете?
---
Кольцов Владислав
г. Москва
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
insulinus Каждый день, за исключением тех, в которые не работает читальный зал ЦИАМ 101.gif
---
insulinus
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
А можно к Вам как-нибудь присоединиться? Честно говоря, я с архивами никогда не работал. И вообще новичок, а точнее сказать "чайник" в генеалогии.
---
Кольцов Владислав
г. Москва
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
insulinus[/b Конечно можно 101.gif и не только ко мне, там несколько наших форумчан бывают.
Смотрите личные.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈