Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корх

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Келен
У моего прадеда Николая Ивановича Толченова и его жены Татьяны Васильевны Толченовой (урожденной Лебедевой) было семеро детей: Николай (1876 г.р.), Руфина, Лидия, Сергей, Владимир, Евгения и Людмила ( 1896 г.р.). Николай женился. Как звали его жену я точно не помню, кажется, Зинаида. У них родился сын Михаил. Потом они расстались, и дальнейшая судьба Михаила мне неизвестна. А очень бы хотелось узнать что-нибудь о нем и его потомках.
Людмила в 1914 году работала медсестрой в госпитале и там познакомилась с Кочетковым Владимиром Ивановичем. Вышла за него замуж. У них родились в 1919 г.близнецы Людмила и Евгений. Потом Людмила и Владимир развелись, и Владимир Иванович женился еще раз. У него родились мальчики Игорь и Эрик. Что с ними стало и какова их судьба?
И вернемся к основателям рода. У Татьяны Васильевны, в девичестве Лебедевой, был брат Сергей Васильевич Лебедев. К сожалению, никаких сведений о том, что с ним стало, нет. Говорили, что он ушел с головой в науку и с родными не общался. Но насколько это правда?
Очень хочется найти родственников. Не потому, что их у меня нет, а чтобы дописать историю семьи.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Келен

Уважаемый коллега, это тема про Корхов. Если Вы разыскиваете Толченовых, Лебедевых и Кочетковых, Вам следует создать отдельную тему с соответствующим названием, -- хотя бы потому, что здесь никому не придет в голову искать Толченовых и др.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Родословная Корхов:

http://ludenhoff.narod.ru/Korkh.gif

Совсем немножко, но уж что есть. 101.gif
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Theodor
Вот есть небольшая выдержка:
Лубенский полк, местечко Лохвица, 1771 год
"Прибилие дворы:
Измершего козака лохвицкого Самойла Корха сын Савка Коршенко прошлого 1769 года на отческом дворищу вновь двор выстроил."

Быстрицкие Вас интересуют?
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Theodor
Быстрицкий Адам, порутчик Ольвиопольского полка.
Его жена Стефанида.
Их дети:
-Пелагия, 1791 года рождения
-Мария, 1796 года рождения
В период с 1791 года, а может и раньше, эта семья проживала в селе Печка ( ныне Коробчино) Елисаветградского уезда.
Есть и другие Быстрицкие и за более ранние годы ( со времен Запорожской Сечи). О них сообщу чуть позже - праздники на носу! 218888f2.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо! Про Быстрицких можно писать сюда:

https://forum.vgd.ru/index.php?t=327&hl=быстрицкие
---
Федор Людоговский.
Graff2006
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые,подскажите у кого есть информация по : КОРХ Б.И( видимо Борис Иванович(Иоанович)),судя по скудной информации
рожден примерно в 19 веке и относился к дворянству.
---
"Корни"-это НАше все!
korkh9
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуте! Я тоже Корх. Но,извеняюсь,не из казаков. Родом я из Днепропетровска.По рассказам отца мои родственники есть в Европе и в Америке. Отца зовут Моисей Израилевич , Он жил на ул.Фрунзе. до войны,а потом на ул. Войцеховича.Хотелось бы узнать об остальных Корхах.
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

Nick02 написал:
[q]

Вот есть небольшая выдержка:
Лубенский полк, местечко Лохвица, 1771 год
"Прибилие дворы:
Измершего козака лохвицкого Самойла Корха сын Савка Коршенко прошлого 1769 года на отческом дворищу вновь двор выстроил."
[/q]

Прочитала ваше сообщение трехлетней давности. Если еще помните, есть ли у вас какие-либо подробности и откуда информация. Моя прабабушка была Коршенко из Херсона, а в семье существует легенда, что фамилия происходит от Корх. Заранее благодарна.
Malay
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Привет. Говориш что родственники родились в Петропавловке? Я как раз оттуда, родилась там и жила до 15 лет, так что знаю там почти всех101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈