Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корх

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Janna
Новичок

New York
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
nu vot nas pereputali, tot guest u kotorogo mama iz sela Leninka - eto ne tot zhe u kotoroi ded Matvei Korh. Ya znayu chto moi dedushka s Ukrainu, a otkuda tochno ne znayu. Esche do rozhdeniya moei mamu oni pereehali v Sibir i tak i zhili tam.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Theodor может быть это Вам будет интересно:
"Деревня Корховка при речке Деменки, поселена около 1715 года на тростанских землях полковым хорунжим Федором Данченко и названа по имени осадчего - КОРХА. Слобода Корховка с 3-мя водяными мельницами, утверждена была за Ф. Данченко по универсалу Апостола 1730 года. Затем Корховка перешла к Новицким, которые здесь и жили."
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Nick02
Про Новицких, если можно, чуточку подробнее. Когда жили и вообще интересно, связаны ли эти Новицкие с известным родом полковника Новицкого.
---
http://gulevichi.narod.ru/
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
TheodorСлобода Корховка впоследствии стала называться селом Корховец и принадлежала Любецкой сотне Черниговского полка.
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Nick02
Спасибо. Значит, все-таки Чернигов!
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Nick02
В том то и дело, что пока ничего не пришло. Я Вам в личных кину др. адрес, вдруг он расторопнее окажется.
---
http://gulevichi.narod.ru/
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
TOM, а что конкретно Вас интересует по Новицким? Тема довольно интересная, информации много, причем самой разнообразной. 101.gif
---
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
Есть информация, что полковник Корх, умерший в 1885 году, женился на Наталье Григорьевне Розен, урожденной Тарантухиной, дочери Изюмского помещика и бывшей жене штаб-ротмистра Лейб-гвардии уланского полка Евгения Андреевича Розена (1826-1895). Разведены они 19 июня 1880 года.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Gennady
Спасибо, этот Корх - мой дед моей прабабки (точнее, даже двух моих прабабок 101.gif ). Но про дату развода я не знал. Откуда эти сведения?
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
Theodor
Эти сведения из книги Старинные Усадьбы Изюмского Уезда. Фамилия Корх там упоминается в связи с Розенами и этой женитьбой. Может я не совсем точно указал, развелись Е.А.Розен и Н.Г.Тарантухина, а не Корх с ней.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈