Наверх ##
16 января 2011 18:07 Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо! Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди) были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли. Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда. Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино. Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо. Может кто либо встретят фамилию Кокорович (Кокорвич, Кокоревич, Кокорвиш) или встречали, дайте знать. 40 лет ищу и надеюсь. Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова) --- Спосибо, Julianta |