Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокорович

Кокоровичи оставили значительный след в Приморье, в партизанском движении, в борьбе с японскими захвачиками в двадцатые годы. От куда вы, Кокоровичи, мои , наши предки родом??? Где вы жили? Где НАШИ корни?!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Да, я просматривала все схожие фамилии, обращала внимание на имена и отчества. Дед никуда неденется, все равно найду. Интересно, а в каких приходах были католики и провославы Вилакас. Попробовала бы по церковным книгам. Примерно знаю, что дед родился в 1869 г., Сын Иван в 1899,а сын Александр в 1901году.
---
Спосибо, Julianta
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Julianta
Католиков смотрите в Aizludzas dekanats, Мариенгаузский приход.
Православных надо смотреть в Erzerpoles - Эржепольская церковь, но там книги всего за 2 года, поэтому смотрите также Balvu, а там будет Эржепольская церковь.
Но учтите, что у православных не будет фамилий.
Пока все.
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Спосибо, приступаю по деканатам.
С уважением Лидия
---
Спосибо, Julianta
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4513
Julianta
Есть!!! Есть!!! Деревня Рябково Мариенгаузенская волость Люцинский уезд Витебская губерния!!
Межевой журнал в 1860году,границы буду смотреть 5 января!!
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
И я похвастаюсь. Совпадение приблизительное, но.... Какоревич (надо Кокорвич) Матвей Иванович 35 лет (значит 1862 г.р., а надо 1869), жена Какоревичева Розалия (Надо -Наталия, вроде такое имя матери запомнила мамя мама в детстве) и ... дочь Анна (!) - 1 год (значит - 1896 гюрю, а надо 1862. Точно, первой была Анна, позже - Иван, Александр, Моя мама Екатерина в 1905 и Евдокия. Но главное-мой дед по прибытию в Приморье был бондарем и переписном листе отмечено, что дополнительное занятие-бондарство!!!
Это они, только поменена фамилия и анкетные данные. Но нашла на стр.643, 3 Вилакас книги. Перепись дер Ряпково на стр.591, но там нету. Спасибо вам всем, зацепились. Буду ждать 5 января, а сама дальше ищу по крещениям и бракосочетаниям.
Хоть уверена только на 50%, но очень довольна.
Лидия
---
Спосибо, Julianta
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Julianta
Это уже очень много!!!
Данные в переписи могут не совпадать с данными в метрических книгах - это нормально.
Вы не знаете точных дат рождения и даже имен.
Фамилии в разных документах и в разные годы не совпадают - обычное дело. А совпадение по роду деятельности - большой плюс.
Могли жить в одной деревне, потом в другой...
Хуже то, что метрические книги Эржепольской православной церкви не за все нужные годы сохранились. sad.gif
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4513
Julianta
Рада,что что-то нашлось!!!!
перепись-то 1895года!!! С наступающим Новым годом!!!
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
campsis59
Нет-нет! Перепись проводилась в январе 1897 г. Возраст надо считать от этого года.

Всех с Новым годом!!! 101.gif
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Всем спосибо. Всем счатья в Новом году! Что бы Новый небыл хуже уходящего!!!
С уважением Лидия Антанайтене-Никонова-Кокорвич
---
Спосибо, Julianta
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, счастья Вам в Новом году!
По метрикам нашла, что дед родился не в Репково, а в дер. Немецкие, а вот бабушка в Репково. Наверное это рядом. Как бы узнать, что сейчас на этом месте? Может кто то живет?
---
Спосибо, Julianta
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈