Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кофтун Ковтун

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, меня зовут Дарья, я ищу своих предков, но ничего толкового найти не получается. Может, кто-то знает, как и что искать? Вот данные, которыми я обладаю. Не густо...
Я, Шафрина Дарья Дмитриевна, место рождения Ташкент.
Мой отец, Шафрин Дмитрий Викторович, место рождения Ташкент
мой дед, Шафрин Виктор Дмитриевич, место рождения г. Ош, 1934г., но жил в Ташкенте, похоронен там же.
мой прадед, Шафрин Дмитрий, годов жизни не знаю, знаю только, что он был вроде как кем-то в области агрономии, приехал преподавать в г. Феодосия, где женился на Кофтун Надежде, затем по распределению был переведен в Ташкент. На этом все обрывается. Есть сведения, что в свое время Шафриных император пожаловал в дворяне. На этот счет есть некоторые документы, но наши дальние родственники, у которых по иронии судьбы оказались бумаги, отказываются нам их выдавать. Похоронен Дмитрий также в Ташкенте, но нет возможности съездить и узнать хотя бы годы жизни, прочесть на могильной плите...Живем-то в Москве...Что делать? Мне всего 17 и до слез обидно, что я ничего не знаю... sad.gif
Еще очень интересно узнать этимологию моей фамилии, откуда она, чья, еврейская ли, польская или еще какая...
Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN , спасибо большое за такие слова. Да, давно стало понятно, что фамилия редкая. И все, кто носит фамилию Шафриных - однозначно наши родственники. Ссылка ГИБДД выдала четверых Шафриных. Я знаю только того, что из Зеленограда. Этот человек взял "замужнюю" фамилию матери, так что к Шафриным он имеет глубоко косвенное отношение.
Gloire, а как подать просьбу в ЗАГС г. Ош?
Кстати, внесу коррективы. Прадед с женой жили и работали в Оше, затем переехали в г. Сырдарья, где прабабушка, Кофтун Надежда, была каким-то руководителем геологической партии. И только потом моя фамилия оказалась в Ташкенте.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7561
Кофтун Альберт Васильевич

Родился в 1942 г. Проживал: Херсонская обл..
Приговор: м.с/п: Крестовская ферма, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.

Источник: Книга памяти Республики Коми

Кофтун Анна Павловна

Родилась в 1927 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 12 декабря 1931 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

Кофтун Василий Самсонович

Родился в 1878 г. русский; Проживал: Херсонская обл..
Приговор: м.с/п: Крестовская ферма, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.

Источник: Книга памяти Республики Коми

Кофтун Виктор Павлович

Родился в 1938 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1931 г.

Кофтун Гаврил Федосеевич

Родился в 1916 г., хутора Демурина Межевского р-на Днепропетровской обл. УССР; малограмотный; военнослужащий, мобилизован в 1939 г., колхозник.
Приговорен: приговором Военного трибунала Воронежского фронта 28 декабря 1942 г., обв.: по ст.58-1-б УК РСФСР.
Приговор: к ВМН с конфискацией имущества Реабилитирован 18 сентября 2000 г.

Источник: Книга памяти Республики Мордовия

Кофтун Ефимия Денисовна

Родилась в 1884 г. Проживала: Алтайский кр..

Кофтун Иван Константинович

Родился в 1902 г., Киевская губ., с. Кривец; украинец; образование среднее специальное; б/п; стационарные автомастерские СибВО, пожарный. Проживал: Томск.
Арестован 1 сентября 1946 г.
Приговорен: 8 октября 1946 г., обв.: ст.58-02, антисоветская агитация.
Приговор: 7 лет ИТЛ, 3 года поражения в правах Реабилитирован 10 ноября 1960 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.

Кофтун Иван Федорович

Родился в 1891 г., с. Петропавловка Венгеровского р-на НСО; русский; образование начальное; работник в совхозе № 52. Проживал: Венгеровский р-н.
Арестован 4 мая 1937 г.
Приговорен: ВТ в г. Куйбышеве 29 ноября 1939 г., обв.: по обвинению в "контрреволюционной деятельности" (ст. 17-58-8 УК РСФСР).
Приговор: к 10 годам ИТЛ с поражением в правах на 5 лет Реабилитирован 22 февраля 1940 г.

Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

Кофтун Лилия Августовна

Родилась в 1919 г., Грузия, с. Розенфельд; крестьянка. Проживала: Грузия, с. Розенфельд.
Приговорена: в 1941 г., обв.: по национальному признаку.
Приговор: выселена вначале в Восточно-Казахстанскую, а в 1946 году - в Ульяновскую область, где до 17.06.47 года использовалась на физических работах и находилась под надзором комендатур различных спецпоселений.

Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

Кофтун Михаил Митрофанович

Родился в 1904 г., Черниговская обл., Иванцивский р-н, Иванци с.; украинцы; образование среднее; слесарь. Проживал: Алма-Атинская обл., Аксуский р-н, Матай ст..
Арестован 12 января 1943 г. ТО УГБ УНКВД КССР.
Приговорен: Военный трибунал ТСЖД УНКВД КССР 5 апреля 1943 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 26 июня 1964 г. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда КССР за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Кофтун Павел Андреевич

Родился в 1882 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г.

Кофтун Парфентий Ермолаевич

Родился в 1895 г., Полтавская губ.; украинец; Зав. райторгом. Проживал: г. Славгород..
Арестован 6 января 1938 г.
Приговорен: тройкой при УНКВД по АК 10 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11 УК.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 31 октября 1938 г. Место захоронения - в г. Барнауле.. Реабилитирован 1 ноября 1958 г. Алтайским крайсудом за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Алтайского края

Кофтун Татьяна Павловна

Родилась в 1935 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговор: ум.1935

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
НОВАЯ ПОПРАВКА!!! НАДЕЖДА КОВТУН, ФАМИЛИЯ ЧЕРЕЗ "В" !!!
plhfdcndeqntlhepmz
Новичок

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Пишу Вам с подобной просьбой, как ранее была у Дарьи. Меня зовут Ксения. У меня история еще хуже, т.к. почти никаких данных о моих родных практически нет. Пытаюсь найти историю семьи Ковтун или Кофтун, проживавших в 30-е годы в Ростовской области, где-то вблизи Новочеркасска. Писала обращение на программу "Жди меня", но никакого ответа, видно, дело безнадежное. Я понимаю, что очень мало сведений, но очень хочется знать откуда мы родом, кто наши предки, очень хочется знать! Ситуация такая: моя бабушка, мать моей мамы, примерно с 5 лет в детском доме. Не знала ни фамилии своей, ни даты рождения, ни адреса. Имя ее Дуся, Евдокия. Из своих воспоминаний рассказывала: что помнила маму, папу, бабушку, маленького братика (примерно годик ему было) Ванечку. Помнит, что у мамы была большая коса вокруг головы (как казачка). Помнит, как маленькой стояла у большого зеркала в коридоре, а перед ним стояла бочка со сметаной, в которую она опускала,держа за хвост, селедку и смотрела в зеркало,как с селедки капает сметана. Из этого можно сделать вывод,что семья жила зажиточно. Дальше она помнит, как ночью приехали люди в черных кожаных куртках, все перевернули в доме, мама и бабушка плакали, а папу забрали. Потом помнит, что мама все время плакала и стирала горы белья; стала ,возможно, прачкой; помнит, что Ванечка все время плакал, и все время хотелось кушать. Из этого можно предположить, что семью раскулачили. Далее, Дусю (мою бабушку) девочка из села, старше ее возрастом, повела на ярмарку за пряником, и в посадке Дуся по какой-то причине потерялась, осталась одна. Вышла на трассу, по дороге ехал грузовик с молодой девушкой и парнем за рулем. Они подобрали ее и отвезли в ближайший или им по пути город,которым оказался г.Новочеркасск и сдали ее в детский дом. Там она и осталась. Фамилию свою и дату рождения она не знала, только имя. Но ночью при поступлении в дет.дом ей приснилась высокая женщина в голубом платье (потом, уже во взрослом возрасте, она узнала на иконе Богородицы ту Женщину из своего сна), которая сказала ей несколько раз: "Запомни, твоя фамилия Кофтун (Ковтун)." Проснувшись, она рассказала о своем сне и ее записали под фамилией Ковтун(или Кофтун). Вот и вся история. Далее была война, дет.дом расформировали, куда-то увезли. Почему-то ее никто не искал. Может, некому уже было, может, голод был в семье и ее специально "потеряли", может, война разлучила. Ничего не известно. Единственное уточнение по годам: умерла моя бабушка Евдокия в возрасте сорока лет от рака в 1968-м году. Значит можно посчитать, что родилась она,скорее всего,в 1928 году, и потерялась приблизительно в 1933 году. Как Ваше мнение, можно ли при таком ничтожном кол-ве данных хоть что-то узнать?
---
Ищу какие-нибудь сведения о семье Ковтун(или Кофтун)из Ростовской области (где-то вблизи с Новочеркасском)
Isabell
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Всем Добрый вечер!
У меня тоже есть своя История и может кто-то сможет мне помочь в моем поиске.
Меня зовут Макаренко (в девичестве Чернова) Наталья Сергеевна 29 лет. Родилась я в Саратовской обл. Мои родиели Чернова Нина Федотовна 28.12.1952 г.р. (родилась в с. Березняги Воронежской обл.) и Чернов Сергей Степанович 29.01.1951 г.р. (родился в г. Саратове).
Именно о предках моего отца я и пытаюсь найти информацию, а конкретно о своем дедушке по отцовской линии.
Известно мне, что дедушку моего звали Степан Кофтун, где и когда он родился я точно не знаю.Со слов тети отца дедушка Степан был из Владимир-Волынский, Украина. Знаю, что он был военным, хорошо владел западным украинским языком. Очевидно они с бабушкой (Черновой Лидией Авксеньтьевной 1922 г.р.) познакомились в городе Саратове, так как вся семья бабушки родом оттуда и все они там всегда жили.
Дедушка Степан родился примерно в 1920-1923 г. р. как я предполагаю, так как по словам тети моего отца он был примерно одного возраста с бабушкой. На сколько известно в Саратове он был по службе и они познакомились с моей бабушкой Лидой. Если отец родился в январе 1951 года, то получается, что 1950 году дед Степан был в Саратове и ориентировочно до мая 1950 г. Когда бабушка была беременна дедушки точно уже не было в Саратове, так как я нашла фотографию деда, на обороте которой дата была июля 1950 года, где было написано, что на память моей любимой Лидушке и пр., то есть логично, что он ее прислал.
Потом его отправили служить на западной Украине и что-то было связано с ликвидацией банд бендеровцев.
Мой папа своего отца не знал толком, с ним и мамой он не жил как таковой, в официальном браке не состоял. По словам тети отца они все-таки какое-то время жили с дедом Степаном в Западной Украине, насколько я поняла мой отец был слишком маленький и не помнит этот год как длительный период. Но мой папа помнил и рассказывал о дедушке Степане одну историю, как папа с мамой (моей бабушккой Лидой) в 5 лет ездил с ним повидаться во Владимир-Волынский (Западная Украина) и они попали под обстрел (это примерно 1954-1956 гг.). Но их спасли солдаты, которые оказывается их незаметно сопровождали. Эти же солдаты потом и до места их вели, при этом пояснили, что самостоятельная и такая несанкционированная поездка могла бы привести к срыву операции и дедушку Степана могли бы раскрыть и убить (якобы он был под другим ФИО), таким образом я понимаю, что он был внедрен в банду бендеровцев. В итоге встреча их там на месте была совсем неоднозначной, бабушку Лиду и моего папу привели в какой-то ресторан, посадили за стол. А за другой стол пришел и сел дедушка Степан. Разговаривать им было запрещено. Они просто посмотрели друг на друга за разными столами и он молча ушел. Эту историю бабушка Лида рассказывала неоднократно уже моей маме. А мама мне уже рассказывала, что бабушка Лида всегда очень плакала, когда смотрела кинофильм "17 мгновений весны". Уж не знаю как это связано с дедушкой и связано ли вообще, но видимо что-то напоминало бабушке в этом фильме ее жизненные обстоятельства.
Также мне известно, что после всех этих событий, он вроде как приехал жить в Саратов.
Потом как-то выплыла информация о том, что якобы дедушка Степан был разведчиком и в Москве у него была официальная семья и в этой семье он сотоял в официальном браке с супругой и якобы по этой причине бабушка Лида ушла от него.
Также известно, что дедушка Степан уехал из Саратова и поехал проведать родную сестру в г. Херсон, там же в Херсоне умер и был похоронен. В каком году он умер я не знаю, но точно до того как мой папа пошел в школу, то есть ориентировочно до 1958-1959 гг.
Узнать какую-то еще более подробную информацию я не могу ни у кого, так как мой папа в мае 2017 года умер в возрасте 66 лет от рака и вся тайна о дедушке Степане так и осталась тайной.
Я когда-то папе своему пообещала узнать кто был его папа, потомучто хоть отец и не показывал, но он очень переживал, что у него не было отца рядом, что он с ним не рос и до определенного возраста мой папа даже как-то неохотно говорил о своем отце. Потом, уже будучи взрослым мой папа получил от бабушки письма, которые дед Степан писал ему на каждый год его жизни. Что в этих письмах было написано никому неизвестно и мой папа никому никогда не рассказывал и даже маме моей и порой злился когда об этом у него интересовались.
Перед смертью бабушка Лида в 1988 или 1989 г. отдала моему папе письма, когда мой папа их читал он плакал, а после смерты бабушки Лиды вовсе сжег их и никто так и не знал, что в них написано. Бабушка всегда говорила папе, что он рожден от достойного, грамотного и порядочного человека.
Больше информации я не знаю.
Очень хочу узнать кто мой дедушка и найти своих родных по дедушке.
Помогите, направьте.

Прикрепленный файл: FullSizeRender-02-12-17-11-09.jpgIMG_9088-02-12-17-11-08.jpeg, 2371572 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈