Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Верблюжонок
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Комаров Иван Федорович
Был призван в ряды Советской армии в годы ВОВ из Казахстана. Год рождения 1905- 1911. Был в плену. После войны эмигрировал на Запад.
Татьяна Комарова Чудн-чен
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу отца Комарова Николая Федоровича 1933 года рождения. Дочь из П-К.
---
Ищу отца
bagrova57
Новичок

bagrova57

St.Petersburg
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Комаров Иван Григорьевич - крестьянин "из запасных медицынских фельдшеров" родом из д.Воронцовой Лукьянцевской волости,Покровского уезда,Владимирской губ.
воевал в русско-японскую(?), с 1898 г- проживает в Санкт-Петербурге,Миллионная,11,по преданию служит у гр.Жеребцова управляющим(?),в тоже время имеет ферму на Охте и сливочно-молочное хоз-во,молочный магазин на Миллионной.
Жена: Марфа Ивановна
Дети:Николай.Надежда,Александр,Ольга.Софья,Дарья.
Дарья Ивановна Комарова в 1899-1900 г вышла замуж за Багрова Владимира Андреевича,жителя Москвы(проживали в Семеновском в собственном доме)родом из д.Холиной Лукьянцевской в.Покровского уВладимирской губ.,но в 1910-13 гг приехала с детьми к родителям в Санкт-Петербург.Жила на Миллионной в комнате за магазином .помогала торговать.
В 1925(?) попала под трамвай на углу Садовой и Невского.
Дети: Александр 1901 г.р.-1964 г экономический техникум.служба в фин.отд.Лен.военного округа,участник ВОВ.,СПб
Татьяна 1902 г.р. Управл.мед.статистики,СПБ
Иван ??? жил в г.Луга - расстрелян фашистами за участие в партизанском движении.
Яков - ???
Костантин - токарь выс.разряда,пережил блокаду,его сын - Генрих Багров - художник(1931 -2005)СПб
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
bagrova57

У меня в родстве были Комаровы из Владимирской губ., проживавшие в Петербурге. Михаил Дмитриевич Комаров в 1893 г. женился на Ольге Савельевне Созоновой из г. Сольцы. Никак не перекликается с Вашими сведениями?

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
bokr
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всех Комаровых и их потомков приглашаю на мой сайт http://alexander-apel.narod.ru/
Комаровы в числе моих предков, поколенная роспись от Дмитрия Комарова у меня, как мне кажется, неплохо составлена. Явно недостачно сведений о Комаровых-современниках, а также о потомках Комаровых, которые носят другие фамилии. Так что, Комаровы и их потомки, отзывайтесь!
Ищенко
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Из книги "Зональная научная библиотека Воронежского государственного университета 1918-2008 страницы истории":
Вера Михайловна Комарова (1899-?) - заведующая библиотекой. Из мещан, в 1916г. закончила женскую Мариинскую гимназию, предположительно с 1918г. училась в ВГУ на историко-филологическомотделении (см: ГАВО.Ф.И-71. Оп.2.Д.1339;ГАВО.Ф.Р-33.Оп.3.Д.468.Л.1)
Почемучка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию и советы по поиску о деде-Комаров Фёдор Иванович 1884 г.р.Предположительно-родился в Кинешемском уезде.Работал в каретной мастерской у купца и женился впоследствии на его дочери.
Почемучка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Похоже фамилия в тех местах была распостранённая.Ищу информацию о деде Комаров Фёдор Иванович 1884 г.р. с 16 лет жил в Кинешме,женился на дочери купца,кажется 2 гильдии.,каретная мастерская.Жена умерла,после раскулачивания и голодомора в поволжье уехал на Украину.Вернулся в 33 году в Вичугу.Может что то встречалось похожее вам при поисках?
Буду благодарна всем за любой совет,как искать,проживая в другой стране и не имея возможности быть в архиве.Может пока я смогу хоть что то сделать,сузить круг поисков в интернете?Или слишком мало данных у меня?
Олища
Новичок

На сайте с 2011 г.
А у меня Комаровы из Тутаевского района, дер. Столбищи.
Комарова Юлия Николаевна (род. 1930)
Комаров Николай Николаевич (ее брат, уже умер, дату смерти узнаю позже)
Комарова Екатерина ... (их мать)
Комаров Николай ... (их отец).
Кто-нибудь что-нибуть о них знает?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8918
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир