Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
Моя прабабушка - крестьянка Комарова Анна Аверьяновна 1887(~) родом из Тульской губернии Веневского узда с. Дудино.
В 1905 г. переехала в Мытищинскую волость Московской губернии и уезда, в поселок при фабрики Чернышевых (позже переименован в п. Фабрика "Пролетарская Победа", сейчас - п. Пироговский).
В 1907 г. у нее родилась дочь Комарова Евдокия Михайловна.
В 1909 г. - моя бабушка Комарова Мария Андрияновна.
После смерти Анны Аверьяновны в 1914 г. обе ее дочери жили в семье ее брата Михаила и его жены Агафьи.
В этом поселке было много родственников Комаровых.
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
Лайк (1)
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Если кому-то встречалась фамилия Комаров из Ново-Спасского района Сызранской обл дайте знать, пожалуйста. Выяснилось что мой прадед погиб в войну Комаров Николай Александрович 1904 гр, в данных о безвозвратных потерях фигурирует Ефросинья Аксеновна, либо жена, либо сестра, либо мать, не знаю. Там же был указано место проживания. Призван он был, почему-то, Пензенским РВК. В общем я ищу сведения о нем, или его отце Комарове Александре. И Ефросинье Аксеновне.
---
Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:)
marmarmaria
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Скорее всего Ваш Комаров Иван Григорьевич - мой родственник. Я с линии его брата - Филиппа Григорьевича. Если у Вашего Ивана Григорьевича был брат Филипп, то мы с Вами очень дальние родственники101.gif По описанию Ваш Иван Григорьевич подходит нам 101.gif
digga
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

Podarok написал:
[q]
крестьянка Комарова Анна Аверьяновна 1887(~) родом из Тульской губернии Веневского узда с. Дудино.
[/q]

Добрый день,
есть очень много по Комаровым из слободы Никольское до РС 4, где был Михаил Карпов прозванный Комаръ.
В принципе по карте не очень далеко друг от друга, могут быть пересечения, учитывая, что это бабушка, а в то время женщины чаще всего отдавались в другие деревни.

Смотрели ли вы метрики по бракам? откуда бабушка, кто отец?
ГАТО доступен в интернете, много отсканировано, абонемент с доступом по сети копеечный.
---
Елисеев и Комаров - слобода никольское, до 1795 Мойгора, веневский у, тульская губ. (Есть до 1782г. https://clck.ru/F9qq8 на geni)
Симонов, Шохин - Село Авдотьино, Юрьев-польский район (есть всё село до РС5) https://forum.vgd.ru/7786/
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91

digga написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Отец Аверьян Комаров.
Комарова её девичья фамилия.
Нашла своих до 3 ревизии. Мои населенные пункты - Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово.
Написала Вам на почту.

---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
IrinaRgor
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед, Комаров Яков Ефимович. Родился в г.Сасово,Тамбовской губернии. Прапрадед ,Ефим, вего в его семье было 10 детей. Яков -единственный сын. В последствии ,женился на польке ,Маруся ее звали. У них было торе(?) детей. Одна из них моя бабушка,Зоя Яковлевна. Репрессирован в 37 году. Если кто -то имеет отношение к нашим Комаровым, свяжитесь со мной пжл.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1393

IrinaRgor написал:
[q]
Мой прадед, Комаров Яков Ефимович.
[/q]

С такими данными, что дали найти сложно.
???
Комаров Яков Ефимович

Родился в 1903 г., Тамбовская обл., Моршанский р-н, с. Питерское; б/п; Колхозник, председатель ревизионной комиссии. Проживал: Тамбовская обл., Моршанский р-н, с. Питерское.
Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 5 декабря 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
IrinaRgor
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

IrinaRgor написал:
[q]

Мой прадед, Комаров Яков Ефимович.
[/q]

С такими данными, что дали найти сложно.
???
Комаров Яков Ефимович

Родился в 1903 г., Тамбовская обл., Моршанский р-н, с. Питерское; б/п; Колхозник, председатель ревизионной комиссии. Проживал: Тамбовская обл., Моршанский р-н, с. Питерское.
Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 5 декабря 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
[/q]

Спасибо,Юрий Владимирович.Я находила эти данные,но по словам бабушки(умершей) родился он в Сасово. Я засомневалась.Я здесь новичек. А вдруг, все же ,совпадение?
IrinaRgor
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение IrinaRgor ]

По семейной легенде он с семьей проживал в Ашхабаде, даже адрес есть. А по данным списков репрессированных,он жил там же где родился. Вот я и в раздумье. Как узнать,мой это прадед или нет...
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1787
Моршанский р-он / уезд- это даже не соседний с Елатомским, где Сасово. Фамилия распространённая, в обоих местах Комаровы, но особенно возле Сасово, в районе слияния рек Цна и Мокша - довольно туманное и комаристое место (те, кто ближе к водоёмам - те и Комаровы, допустим, как метка места жительства). В Сасовском р-оне ранешний очаг фамилии Комаров: деревни Устье, Истлеево (Греково), Барашево, и чуть других мест. Недалеко д. Поляки-Майданы (Поляковский Майдан).
Ашхабад - просто временное место жительства (та же эвакуация), а в 1948 Ашхабад был разрушен (соответственно десятилетиями его восстанавливали).

Прикрепленный файл: Сасово Барашево Устье Кошибеево Поляки-Майданы карта.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈