Косинские
руский шляхетский род из Подляшья
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
7 сентября 2023 10:28 Уважаемые знатоки, есть ли сведения о пересечении родов Косинских и Ясинских? Супругов звали Базель? и Иделина. Кто из кого рода не знаю. --- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
| | |
paveloushУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
10 января 2024 17:29 Деревня Лабецкие, Сельсовет Залесье, Район Браслав, Беларусь
Косинская Эмилия Леонардовна 1889 гр Косинская Фелиция Альфонсовна 1916 гр Косинская Ирена Альфонсовна 1921 гр Косинская Анна Альфонсовна 1937 гр
 --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/Ильючёнок/Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | |
Sergey851 Новичок
15 января 2024 1:06 11 апреля 2024 8:41 Уважаемые знатоки, форумчане, обращаюсь за помощью в поиске информации о своем дедушке, Косинском Петре Венедиктовиче, 1911 г.р., а также его семье (родителях, братьях/сестрах).
В учетной записи архива МО местом рождения указан г. Владивосток. Однако, на запрос в РГИА Дальнего Востока, где в полном объеме хранятся консисторские экземпляры как православных, так и инославных церквей г. Владивостока за 1908-1914 гг., получен отрицательный ответ, метрика о рождении не найдена. На всякий случай запросил архив Приморского края, но у них на хранении метрических записей по г. Владивостоку нет.
На данный момент известны только несколько фактов его биографии: - брак зарегистрирован в ЗАГС г. Свободный в 1933 г. (запись о браке из ЗАГС получил, но там нет никаких доп. сведений) - в 1934 и 1937 г. родились 2 дочери (свидетельство о рождении ЗАГС г. Свободный есть, но тоже ничего, кроме ФИО) - на имеющемся семейном фото есть надпись о пребывании в Сугджаре в 1938 г. - в 1944 г. брак расторгнут там же в г. Свободный (в свидетельстве опять же ничего, кроме ФИО) - на фронт призвался в 1944 г. из г. Николаевск-на-Амуре, воевать закончил в 1946 в Манчжурии - с какого-то момента уехал с Дальнего Востока
Подскажите, пожалуйста, как можно выяснить, когда и как он и/или его семья попали на Дальний Восток? Как установить недостающие данные о составе семьи - их именах, рождении, браке, роде деятельности, смерти? Где еще и как можно поискать метрику о рождении деда и прояснить его судьбу? | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
1 августа 2024 11:08 >> Ответ на сообщение пользователя Sergey851 от 15 января 2024 1:06 Добрый день! На сайте "Подвиг народа" есть наградные листвы на Ордена Славы и Красной звезды. Почитайте оригиналы (в архиве) - в них есть адрес. Это для начала... | | |
Sergey851 Новичок
12 августа 2024 11:09 Добрый день! Спасибо за подсказку, да, я уже этот путь прошел, наградные листы в архиве получил, обнаружились ФИО прадеда и адрес проживания семьи на момент награждения. А вот дальше продвинуться пока не получается. Из всех архивов (ДВ, Хабаровского края, Амурской обл., музей Свободного) на запрос про выписки о проживающих и листы переписей населения получил отрицательные ответы, типа персональными данными не располагают. Буду благодарен за идеи след. шага. | | |
nuwkax Новичок
7 ноября 2024 17:23 Добрый день!
У моего пра-прадеда крестным был некий дворянин Александр Косинский. Дата акта - 1852г., место - застенок Березовка. Это ныне Островецкий р-н, Гродненской обл., Беларусь. Почти на границе с Литвой.
 | | |
TARAUSH Начинающий
27 ноября 2024 15:06 Разыскиваю информацию о Косинском Августине Иосифовиче примерно 1817-1820 гр.,его жена Дарья Кирилловна.мещанин г.Овруча,жил в местечко Бараз,их дочь София 1840 гр ,моя прапрапрабабшка.Не могу найти метрики о рождении,помогите найти какую нибудь информацию | | |
ojevo1 | Наверх ##
27 ноября 2024 15:21 Косинский Иван Степанович, Ленинград. Жена Татьяна Ивановна, дочь Лариса 1943 г.р. Сам Иван умер от туберкулеза в 1943 году после того, как при аварии подводной лодки сутки находился в холодной воде Балтийского моря. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
| Наверх ##
30 ноября 2024 22:59 TARAUSH написал: [q] Разыскиваю информацию о Косинском Августине Иосифовиче примерно 1817-1820 гр.,его жена Дарья Кирилловна.мещанин г.Овруча,жил в местечко Бараз,их дочь София 1840 гр ,моя прапрапрабабшка.Не могу найти метрики о рождении,помогите найти какую нибудь информацию[/q]
Здравствуйте! Сейчас это село Бараши Житомирской области. Когда-то в нём жило очень много Косинских... По переписи 1913 больше 60-ти человек.
 | | |
| Наверх ##
30 ноября 2024 23:06 Согласно "Каталога метрических книг" житомирского архива:
 | | |
|