Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косинские

руский шляхетский род из Подляшья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

kasik написал:
[q]
Подскажите в каком направлении проводить поиск.
[/q]

Здравствуйте!
Точное имя - вы знаете, точное время - вы знаете, осталось найти точное место рождения... Не зная место рождения, пересмотреть все метрические книги за 1883-1885 годы - не реально.

Начните с опроса родственников.
kosinskij74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Фонд 317 Прокурор Киевской судебной палаты
Единиц хранения 14629, 1880-1919гг.

Фонд 317 Опись 1 т. 4 Дело 5707
Дело по обвинению управляющего фольварком во Владимир-Волынском уезде Волынской губ. Косинского М. в высказывании против царя. 11.06-08.12.1914г. 3 листа
Дело прокурора Кіевской Судебной Палаты о крестьянине Маріане Косинском, обвиняемом по 2 ч. 103 ст. угол. улож.
Л. 1 Господину Прокурору Кіевской Судебной Палаты Прокурора Луцкаго Окружнаго суда Представленіе
Имею честь донести Вашему Превосходительству, что 6 сего іюня в производстве помощника начальника Волынского губернского жандармского управленія в Луцком, Ковельском и Владимир-Волынском уездах возникло дознаніе о крестьянине Маріане Косинском, обвиняемом в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 103 уголовного уложенія. Сущность дела заключается в следующем: 3 февраля сего года на фольварке "Студыни" именія графа Олизара, Кисилинской волости, Владимир-Волынского уезда, прибыли рабочіе фольварка "Леоново" за молотилкой. Управляющій фольварка "Студыни" крестьянин Маріан Косинский отказался выдать им молотилку, заявив им, что она нужна ему. На настойчивыя требованія рабочих дать молотилку, Косинскій начал ругать рабочих, управляющего фольварком "Леоново" и владельца именія графа Олизара, а затем произнес следующую фразу: "если я сердит, то и Государь к е...й матери от меня". Наблюденіе за производством этого дознанія возложено мною на Товарища Прокурора Паліенко (Подпись)

---
Vladek
ve-ronin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ищу родственников Косинского Георгия Сергеевича 1914-1942, участник антифашисткого движения в г.Торезе.
---
Качура Е.С. Косинский Г.С.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

ve-ronin написал:
[q]
Ищу родственников Косинского Георгия Сергеевича 1914-1942, участник антифашисткого движения в г.Торезе.
[/q]

Здравствуйте!
Георгия или Григория?
Если я правильно понял, то вы ищите родственников расстрелянного 29-го июня 1942 года?
Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
Добрый день! Вы упомянули во вводном посте ", в налоговом реестре 1580 г. в Подляшье ". Можете поделится источником?
alina-sim
Участник

alina-sim

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Ищу сведения о предках генерал-майора Виктора Ивановича Косинского.
У меня есть подозрение, что он сын мирового судьи, Коллежского асессора Ивана Петровича Косинского (помещика Полтавской губ. Гадячского уезда). Не встречалась ли кому эта семья?

Прикрепленный файл: 252.jpg
---
Ищу сведения Менжинские Киевск.губ., Косинские Полтав.губ., Грузинцевы Смоленс.губ., Гебель Тихвинский у. Новгор. губ. и г.Виндава, Курляндс.губ. Мауриновы Новгор. губ.
Кулешовы с. Карай-Васильевка, Тамб. обл.
marusenka88
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Это мои прадед и прабабушка. По линии деда - Косинского Петра, я дошла как раз до Косинского Лаврентия. Есть его фото. По словам бабушки он бежал из Польши, а уж по таким причинам неизвестно.
А Косинская Мария, в девичестве Шаева. Её Мать - Надежда Шаева, в девичестве Коншина, дочь Коншина Владимира Дмитриева, зята Третьяковых, была незаконнорожденной.
alina-sim
Участник

alina-sim

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Нашла своих Косинских в РГИА:
ф.1343 оп.23 д.7435 (дело о дворянстве Косинских Черниговская губ. 1838 г.)

Иван Косинский – Сотник Веркиевский с женой Екатериной
У них сын Иосиф Косинский
(https://otkudarodom.ua/ru/koshelevka)

У Иосифа сын - Иоанн Косинский – наместник Веркиевский

У Иоанна сын - Роман Косинский – наместник Веркиевский

У Романа сын – Василий Косинский – священник в селе Володькова девица

У Василия 2 сына: Иван и Петр в 1784 г признаны в дворянском достоинстве.

Петр Васильевич Косинский – подпрапорщик, жена Елена Васильевна "из рода Солониновых".
У них сын Иван Петрович Косинский (1811 г.р.) – канцелярист в 1838 году утвержден в дворянстве Черниговской губ.

Иван Петрович Косинский в середине 1840-х уже коллежский асессор, мировой судья Гадячского у. Приобрел имения в Полтавской губ. (Борки и Беево) и "приписался" к Полтавскому дворянству.
Жена – Евдокия Ивановна
Дети:
Виктор Иванович Косинский – генерал-майор
Александр Иванович Косинский
Елена Ивановна Зуева
Мария Ивановна Менжинская
Юлия Ивановна Косинская
Александра Ивановна Перрет
Вера Ивановна Косинская
---
Ищу сведения Менжинские Киевск.губ., Косинские Полтав.губ., Грузинцевы Смоленс.губ., Гебель Тихвинский у. Новгор. губ. и г.Виндава, Курляндс.губ. Мауриновы Новгор. губ.
Кулешовы с. Карай-Васильевка, Тамб. обл.
Natali147
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравия и добра всем!
Возможно кому-либо известно о Косинских Подольской губернии. Мой прадед по отцу Павел Александрович Косинский до 186? года жил в с Камяна Криница Под. губ. Затем дед с женой Агафьей и детьми(Иваном, Афанасием,Дуней(затем стала Кобылянской),Сергеем и Олимпией(затем стала Шестовской) переехали в Таврическую губернию,Днепровский уезд,Троицкую волость(Генический район) с. Догмаровку.Моя веточка идёт от сына Павла Александровича Сергея .
Сергей Павлович Косинский был женат на Марии Кильчевской из села Ново-Алексеевка( умерла в 1920 году ) . Второй брак прадеда-1925г на Марии Шиманской.
Буду признательна всем за любую информацию.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Вы не ошиблись с названием села?
В Геническом районе есть село Догмаровка, в котором проживало много Косинских.
А ещё есть село Дорошевка, но уже Глуховского уезда Черниговской губернии, а рядом с селом хутор Косинский.

Так какое село вас интересует?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈