Колиенко
родственные связи
ksju_sha Новичок
Латвия, Рига Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 ноября 2009 18:03 Ищу происхождение своей фамилии....а так же хотелось бы узнать что-нибудь о своем прадеде - Колиенко Егоре, родился он в с. Горки, Сумская обл., Путивльский рай-он....в начале войны попал в плен, но был отпущен (сначала военно-пленных отпускали), считался пропавшим безвести...но была информация что в 1941-42 (точно не знаю) был растрелян под Путивлем.. Огромное спасибо, заранее всем кто может чем-нибудь помочь ! | | |
ksju_sha Новичок
4 ноября 2009 19:56 Неужели нет однофамильцев ? --- Колиенко, Гореловы (Горелые), Янченко | | |
Guest | Наверх ##
1 февраля 2010 1:11 Привет всем =))) я живу в городе Майкоп,Республика Адыгея...всем кому знакомо это место,пишите =))) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
3 февраля 2010 14:57 ksju_sha написал: [q] Ищу происхождение своей фамилии....а так же хотелось бы узнать что-нибудь о своем прадеде - Колиенко Егоре, родился он в с. Горки, Сумская обл., Путивльский рай-он....в начале войны попал в плен, но был отпущен (сначала военно-пленных отпускали), считался пропавшим безвести...но была информация что в 1941-42 (точно не знаю) был растрелян под Путивлем.. Огромное спасибо, заранее всем кто может чем-нибудь помочь ! [/q]
Это украинская фамилия. Колиенко - сын Колия. Колий - профессия достаточно кровожадная. Задача колия - заколоть свинью наиболее быстро и безполезненно. Затем колий должен был обжечь шерсть на свинье и разделать её. В качестве оплаты труда колий получал сало и мясо. Он также был учасником пиршества, которое называлось "свижына" и на которое созывались соседи и родственники собственника заколотого животного. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ksju_sha Новичок
13 февраля 2010 12:24 Спасибо ! Но я так понимаю, родственников и однофамильцев здесь нету :( --- Колиенко, Гореловы (Горелые), Янченко | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
15 февраля 2010 0:01 ksju_sha написал: [q] Спасибо ! Но я так понимаю, родственников и однофамильцев здесь нету :( [/q]
Может ещё появятся --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Guest | Наверх ##
6 марта 2010 19:23 у меня такая фомилия)))) Колиенко)))) | | |
ksju_sha Новичок
12 января 2011 15:29 Здорво ! Вы откуда ? --- Колиенко, Гореловы (Горелые), Янченко | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5150 | Наверх ##
5 ноября 2016 20:37 ksju_sha написал: [q] Спасибо ! Но я так понимаю, родственников и однофамильцев здесь нету[/q]
Возможно, я Ваш очень дальний родственник | | |
|