Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коровченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Приход Корогодской Преображенской церкви на карте.
В д. Глинна и В. Корогод проживали наши Коровченко, Гривы и Яценко (синий цвет).
В Замошье и Красиловке были раскольничьи слободы (красный цвет).
Из деревень Жолнеровка, Разъезжа, Карпиловка Заушанская были женихи / невесты (зеленый цвет).
file.php?fid=18858

Прикрепленный файл: Приход Корогодской ц для форума.jpg
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30577
Helena

Лен, приветки!
Просматривал тут Список наявных у Малоросийский губернии селищ 1799-1801 годов так в повете Стародубском есть хутор Коровченка с 7-ю душами. Не твой случаем?
РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
РоманС
Рома, не поверишь, но сегодня я тебя вспоминала, и не раз!
Мы решили в следующий раз ехать из Минска в Киев целой делигацией biggrin1.gif
Информация твоя очень ценная, так как еще в самом начале поисков Николай Владимирович нашел семьи Коровченко в Стародубском полку, потом добавились сведения о бежавших из Стародубья семьях Коровченко-староверов в места под Чернобылем (откуда наши предки).
Спасибо за "наводку" - очень интересно! 101.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Helena

Отчего же не поверить? Вполне верю. А когда собираетесь и кто предварительно в составе делегации?
Ок, коли так, тогда отсканю тебе список городовых хуторов и пришлю на мыло. Или, пока не надо? По Стародубу - Интересное то место. Вроде были списки вёрстанных новиков оттуда и другие документы по Речи Посполитой и России.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
РоманС
Рома, лучше присылай сейчас - пока не удаунилась, по свежей памяти a_003.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Helena

Список наявних у Малоросійсъкій губерніі селищ 1799—1801 років

II зв.

Число
душъ
село Каменской Хуторъ 284
село Шумиловка 280
деревня Сушаны 139
монастырь Клюсовской 2
деревня Раковка 66
село Елинъ 227
деревня Безугловка 55
слободка Загребельная 118
деревня Илькуча 77
деревня Турья 220
деревня Ивановка 82
село Оболонье 409
деревня Гутка 21
село Городище 322
деревня Гавриловка 42
деревня Савинки 116
Итого въ повЪтЪ Новгородско-СЪ-
верскомъ 54 582 //
Въ повѣтѣ Стародубскомъ: городъ Стародубъ съ хуторомъ Пет-
ратинскимъ 2602
*1-два хутора Березовки-1 25
хуторъ Коровченка 7
хуторъ Митяевка 4
при мелницѣ Ходоркѣ 14
хуторъ Костянка 21
село Мѣриновка 136
хуторъ Котовъ 2
хуторъ Пузиревщина 26
хуторъ Бѣловщина 2
хуторъ Коробовщина 11
хуторъ Шидловской близъ Каменя 13
хуторъ Истровской 50
деревня Камень
хуторъ Конанчуковъ (вместе с предыдущ 73
деревня Крюковъ 78
деревня Прокоповка 40
село Шкрябинъ 109
хуторъ Шкрябинской 56
хуторъ Мадѣевка 12
село Остроглядовъ 130
хуторъ Остроглядовской 9
хуторъ Пашковка 6
село Печеники 68
хуторъ Красной Задесятовской 8
деревня Десятуха 13
деревня Степь Задесятовская 70
село Левенка 241
хуторъ Лобысевъ —
деревня Пихтаровка 39
деревня Тютюры 87
хуторъ Кичета 6
село Дохновичи 326
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
РоманС
Спасибо большое, что нашел время перепечатать 101.gif
Пригодится!
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Helena

Та не, Ленусь, у меня же теперь есть сканер. Так что, то скан переведённый Файн Ридером. Кстати, заказал тебе книжку интересующую тебя. Будет в субботу вместе с Чернецким на Слёте. Расскажи, когда собираетесь приезжать делегацией? И кто участники оной!
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
РоманС
Ромочка, спасибо тебе большое!

Nick02 написал:
[q]
В книге есть описание Чернобыля и Радомыслского уезда. Есть описания Корогода и Глинной. Так, например, в описании деревни Глинной есть такое упомининие: "Восточная часть деревни Глинна населена православными... Западная часть деревни, лежащая ближе к речке Илии, именуемая Замошьем, населена исключительно старообрядцами из Великоросов .
[/q]

Если это немного, то пришли пока описание Корогода, Глинной, Замошья, Красиловки и Карпиловки Заушанской.
С Благодарностью, Лена.
Guest
Здравствуйте! Если честно совсем не ожидала, что придет ответ на мои письма. И очень этому рада.. Потому что Корогод- это место где я практически выросла, знаю там каждую кочку. Хотя , жила в Москве, но у бабушки проводила с мая по сентябрь. Вряд ли могу быть чем-то полезна практически, , но буду благодарна за любую информацию о Корогоде и своих родных. Кстати, моя мама помнит , что Коробченко жил в Корогоде, приблизительно бабушкин ровесник. А в Киеве у меня живут тоже родные и мой дядя помнит многих из Корогода, кое-кого из Розъезжи тоже. В школу моя мама ходила в Ильинцы.Но , думаю, что Вы собрали намного больше интересной информации.
У меня еще и личная просьба, может Вам попадалась информация о моем деде и его семье. Его звали Жеребьон( Жеребен) Федор (Ильич?). Интересно, что Гривы сильно отличались от Жеребенов по характеру и по социальному статусу( если так можно выразиться). Гривы -веселые, заводилы и небогатые, Жеребены-зажиточные, спокойные, серьезные.

Кстати, меня зовут Анна. Пишите. Буду очень рада. Спасибо от меня и моей мамы за информацию, а то до сегодняшнего дня мы и не знали день рождения бабушки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈