Коровченко
Общая тема.
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
12 октября 2007 22:20
 | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9197 | Наверх ##
9 ноября 2007 19:48 HelenaЗдравствуй, Леночка! На сегодняшний день есть кое-какие результаты. 1. Нашел списки однодворцев, проживавших в в 18 веке в нескольких селах на территории нынешней Брянской области. Часть из них впоследствии была переселена и в район Чернобыля. Списики большие, смотреть их буду после того, как закончится ремонт в читальном зале. А вдруг повезет? 2. Посмотрел я метрические книги за первый период 1800 - 1805 г.г. Выписывал все подряд по фамилиям Коровченко и Грива. Как говорится: "Гулять так гулять!"  Данные вышлю или до этого воскресенья или через две недели ( Уезжаю в командировку). 3. Вышла книга Л. Похилевич "Краеведческие труды", 2007 г. В книге есть описание Чернобыля и Радомыслского уезда. Есть описания Корогода и Глинной. Так, например, в описании деревни Глинной есть такое упомининие: "Восточная часть деревни Глинна населена православными... Западная часть деревни, лежащая ближе к речке Илии, именуемая Замошьем, населена исключительно старообрядцами из Великоросов ...  " В книге есть карты Киевской губернии и отдельно Радомыслского уезда ( довольно подробная). Вот такие новости... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
9 ноября 2007 21:23 9 ноября 2007 21:26 Nick02Даражэнькi Николай Владимирович!!!!! Низкий Вам поклон за Ваш труд! Третий пункт озадачил: мои ведь в 1800-х православными записаны (может, не старообрядцы все-таки?). Одни вопросы, на которые ответить можете только ВЫ!  Nick02 написал: [q] Данные вышлю или до этого воскресенья или через две недели[/q]
И чтой-то мне такое сделать, чтобы выслали до этого воскресенья? Терпения мне, конечно, не занимать Но это ж Вы меня на душевные муки обречете.... на целых две недели... P.S. Неужели долетела к Вам моя песня? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9197 | Наверх ##
9 ноября 2007 22:20 HelenaHelena написал: [q] Но это ж Вы меня на душевные муки обречете.... на целых две недели... [/q]
Не обрекаю, я ОЧЕНЬ постараюсь выслать выписки до воскресенья. Helena написал: [q] Третий пункт озадачил: мои ведь в 1800-х православными записаны (может, не старообрядцы все-таки?). [/q]
Давайте не будем гадать.  Посмотрю я все документы и там будет видно .... Всякое могло быть. Helena написал: [q] Неужели долетела к Вам моя песня?[/q]
Леночка, долетела песня, долетела... причем сразу  Спасибо! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
10 ноября 2007 0:35 Nick02Nick02Nick02 Я ВАМ спою еще на "бис" | | |
12 ноября 2007 1:38 Nick02Николай Владимирович! Это просто сказка какая-то Вот не могу уснуть - все обрабатываю данные, которые Вы сейчас и раньше присылали. Найденная Вами запись о рождении Василия в 1802 году позволила присоединить к древу еще одну семью Коровченко из исповедок  Еще чуть-чуть и буду организовывать съезд всех Коровченко | | |
13 ноября 2007 15:44 13 ноября 2007 15:46 Приход Корогодской Преображенской церкви на карте. В д. Глинна и В. Корогод проживали наши Коровченко, Гривы и Яценко (синий цвет). В Замошье и Красиловке были раскольничьи слободы (красный цвет). Из деревень Жолнеровка, Разъезжа, Карпиловка Заушанская были женихи / невесты (зеленый цвет).
 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30579 | Наверх ##
24 ноября 2007 21:59 Helena
Лен, приветки! Просматривал тут Список наявных у Малоросийский губернии селищ 1799-1801 годов так в повете Стародубском есть хутор Коровченка с 7-ю душами. Не твой случаем? РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
25 ноября 2007 0:33 РоманСРома, не поверишь, но сегодня я тебя вспоминала, и не раз! Мы решили в следующий раз ехать из Минска в Киев целой делигацией Информация твоя очень ценная, так как еще в самом начале поисков Николай Владимирович нашел семьи Коровченко в Стародубском полку, потом добавились сведения о бежавших из Стародубья семьях Коровченко-староверов в места под Чернобылем (откуда наши предки). Спасибо за "наводку" - очень интересно! | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30579 | Наверх ##
26 ноября 2007 19:49 Helena
Отчего же не поверить? Вполне верю. А когда собираетесь и кто предварительно в составе делегации? Ок, коли так, тогда отсканю тебе список городовых хуторов и пришлю на мыло. Или, пока не надо? По Стародубу - Интересное то место. Вроде были списки вёрстанных новиков оттуда и другие документы по Речи Посполитой и России. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|