Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козис

Хочу узнать о значении,присхожнении и истории этой фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Козис Аня
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Козис. Мы видимо с Вами в дааальнем родстве)) ибо мои предки тоже из Полтавской области пошли. Только не из Кременчуга, а из Кобеляк. Дед моего деда носил фамилию Козис-Кобылъка. Его отцу как я понимаю дали эту частицу к фамилии как прозвище - ибо он был главным конюшим при царе (как эта должность правильно называется - не знаю). О нем в Питере есть целая стена в Питере в одном из музеев. А дед деда был очень красив у моих родственников есть фотография - чемто похож на Чехова, такая же манера одеваться и бородка небольша, и красивые глаза - видимо голубые.
Вообщето предки Козис-Кобылъки прибыли из Греции. Толи его отец, толи он сам, толи дед, но сравнительно недавно. Окончание ис - это греческое окончание мужского рода.
Кроме того изучая греческий, от учителей слышала что он мне легко дается, будто у меня в крови. Да и в Греции на сколько я знаю полно Козисов.
кстати сама я из Киева...
козис
Новичок

харьков
На сайте с 2009 г.
Анечка, здравствуйте! Очень рада, что вы отозвались, большое вам спасибо. Насчет родства: моего отца зовут Козис Геннадий Николаевич, а моего деда Козис Николай Леонтьевич, у него был брат Василий Леонтьевич. Еще знаю одно имя, бабушка или прабабушка моего отца Марфа Евстафьевна.
Козис Аня
Новичок

На сайте с 2009 г.
мой отец Козис Александр Николаевич, его отец Николай Иванович и сестра деда Таисия Ивановна. прабабку мою звали Мария, а вот отчества не помню.
родство дааальнее я же сказала)) я просто считаю раз фамилии одни у людей значит гдето когдато их предки пересекались))
Guest
Мой отец- Козис Геннадий Николаевич, его отец - Николай Леонтьевич, у него были братья - Сергей Леонтьевич,Василий Леонтьевич и сестры - Анастасия Леонтьевна и Мария Леонтьевна. Их отец - Леонтий Терентьевич.
козис
Новичок

харьков
На сайте с 2009 г.
Козисы!Отзовитесь!Мне интересна любая информация о своих однофамильцая и возможно родственниках. tongue.gif
Guest
привет blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈