Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козьменко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Shus62
Новичок

Minsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
прошу откликнуться всех, кто знает Козьменко(Курская область,предположительно село Тёткино,Глушковского района). Shus62@rambler.ru
---
Uric
Saima
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Мой пра-пра-прадед Степан Козьменко из Курской области, прожил почти до 100 лет, но попал в полынью, заболел и умер.

Были дети, один из них - сын (мой пра-прадедушка) Козьменко Иван Степанович жил в селе Глушково Курской области (был Николаевским солдатом - служил 25 лет, по возвращении вернулся, получил землю и женился).

Его дети Пётр Иванович (мой прадедушка) и Дмитрий Иванович жили в самом Курске, оба женились и имели детей.

Дети Петра Ивановича: Михаил Петрович (мой дедушка) и Юрий Петрович (звали Георгием, но был записан кажется Юрием).
Оба были офицерами. Юрий с семьей (женой и младенцем нескольких месяцев) погиб в первый день войны 1941 году в Бресте (во всяком случае о них ничего неизвестно).
Михаил Петрович (мой дед) был женат дважды: от первого брака есть дочь Людмила (у неё сын Александр и внучка, живут в Петербурге).
Второй брак подарил ему 3 сыновей: Владимира (мой отец - у меня ещё есть старший брат Михаил), Юрия (дети Вадим, Марина, Артём), Андрея (дети Алексей, Олеся и Антонина).

Дмитрий Иванович (родной брат моего дедушки) написал небольшие воспоминания и родословную, если Вас это интересует, могу написать поподробнее. Может быть село Тёткино где-то рядом и мы с Вами родственники по пра-пра-прадеду Степану Козьменко?
Если нет, то удачи Вам в поисках родственников.
+79099761637
Новичок

Майкоп
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Козьменко (возможно поменялась фамилия ранее с Кузьменко) из станицы Махошевская Кубанская обл. : Козьменко Василий Павлович, погиб 9 марта 1942 г. Миус-фронт, похоронен в с. Ряженое, Матвеев-Курганский р.н
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈