Saima Новичок
2 июня 2006 18:10Козьменко Мой пра-пра-прадед Степан Козьменко из Курской области, прожил почти до 100 лет, но попал в полынью, заболел и умер.
Были дети, один из них - сын (мой пра-прадедушка) Козьменко Иван Степанович жил в селе Глушково Курской области (был Николаевским солдатом - служил 25 лет, по возвращении вернулся, получил землю и женился).
Его дети Пётр Иванович (мой прадедушка) и Дмитрий Иванович жили в самом Курске, оба женились и имели детей.
Дети Петра Ивановича: Михаил Петрович (мой дедушка) и Юрий Петрович (звали Георгием, но был записан кажется Юрием). Оба были офицерами. Юрий с семьей (женой и младенцем нескольких месяцев) погиб в первый день войны 1941 году в Бресте (во всяком случае о них ничего неизвестно). Михаил Петрович (мой дед) был женат дважды: от первого брака есть дочь Людмила (у неё сын Александр и внучка, живут в Петербурге). Второй брак подарил ему 3 сыновей: Владимира (мой отец - у меня ещё есть старший брат Михаил), Юрия (дети Вадим, Марина, Артём), Андрея (дети Алексей, Олеся и Антонина).
Дмитрий Иванович (родной брат моего дедушки) написал небольшие воспоминания и родословную, если Вас это интересует, могу написать поподробнее. Может быть село Тёткино где-то рядом и мы с Вами родственники по пра-пра-прадеду Степану Козьменко? Если нет, то удачи Вам в поисках родственников. |