Коваленко
Общая тема
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
11 марта 2021 6:40 Исследую род моей бабушки Коваленко Анны Павловны (в замужестве Смирнова). Год рождения 1912 (?). Проживала в г.Свободном Амурской обл. У неё было несколько сестёр. Одна из них вроде бы проживала в г Балашихе Московской обл. | | |
60ir Участник
29 апреля 2021 0:30 Здравствуйте! Ищу сведения о семье бабушки Коваленко Марии Семёновны 1911 года рождения,её сестры и брат проживали в Украине Золотоноша.Сёстры Матрёна,Прасковья,брат Иван.Где родились не знаю.Спасибо!!! --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
tsishchanka85 Новичок
31 октября 2021 5:46 Расследую историю своего рода. Ищу пробабушку Коваленко Гарпина Пантелеевна в замужестве Тищенко. Жила в село Бажановка, Прилукского района, Черниговской области, Украина. Мужа звали Петр Тищенко и было 3 сына: Архип, Михаил и Федор (мой дедушка). | | |
Елена-fНачинающий  Новосибирский район, п.Сосновка Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2022 7:54 Здравия всем! Ищу информацию о переселенцах из Черниговской губернии: прадеде Коваленко Василии Павловиче и его супруге Коваленко Варваре Демьяновне! Жили они в селе Кавказское Карасукского района Новосибирской области. (было более 4х детей у них) Прадеда забрали на фронт в ВОВ в трудАрмию. Он сбегал от туда, чтоб навестить родных...далее его судьба не известна...
Очень хочу установить девичью фамилию Варвары Демьяновны и Найти информацию о прадедушке Василии...судьбу его... --- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
Елена-fНачинающий  Новосибирский район, п.Сосновка Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 марта 2022 8:17 Моего прадеда Коваленко Василия Павловича забрали в ТрудАрмию из села Кавказское ( Отважинка носила название в народе) Баганского района( ранее Карасукский писали)
История смутная для понимания. Со слов родных он был взят на строительство военного завода в Новосибирске в 1941( но не точно), отпуск был на 3 дня проведать семью в селе Кавказском. Дед на день задержался...и ночью приехал воронок ,. Его забрали... Больше не было вестей никаких... Я искала по спискам сайтов пропавших в годы войны... Без результата...
--- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
11 июня 2022 8:35 11 июня 2022 8:35 Обнаружена запись рождения дочери у Савелия Васильевича Коваленко (Полтавская губ). МК Николаевской церкви с. Булатова
 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
29 ноября 2022 11:11 29 ноября 2022 14:34 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
belhelen Новичок
27 января 2023 17:20 Интересует информация о моей прабабушке Коваленко Марии Сергеевне и ее семье. Жила с родителями на Кавказе. Потом семья бежала под Харьков. Ее муж Бережной Василий Иович 1884-1914 гг., служил в лейб-гвардии Семеновском полку, их дети: Пелагея (Полина), Лизавета (Елизавета), Ефим, Тихон. Проживали они в Харькове, в с. Головковка Александрийского района Кировоградской области, Украина. После смерти мужа вышла замуж второй раз. Умерла в голодомор в 1934-1935 г.
Отец Коваленко Марии Сергеевны - Коваленко Сергей Левкович (Львович). Кавказская кровь влилась предположительно с женой Сергея. Жил с семьей на Кавказе, потом под Харьковом. О жене информации нет, а хотелось бы знать.
Родной брат Марии Сергеевны - Коваленко Демьян Сергеевич имел жену Федосью и детей: Ольгу и Евдокию.
| | |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 января 2023 7:53 Ищу потомков Наталии Павловны Коваленко (девичья фамилия)рождённой в 1897г в городе Свободный Амурской обл (в те года дер. Суражевка). Она сестра моей бабушки Анны Павловны рождённой в 1913г. Предположительно дети Наталии Павловны жили в г. Балашиха Московской обл. А также потомков остальных сестёр и братьев: Евдокия (1899гр), Феврония (1901гр), Мария (1903гр), Матрёна (1908гр), Дария (1911гр) , Трофим (1905гр). Ищу, потому что может у потомков сохранились семейные фотографии и есть информация о семье.
--- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
aksacat Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 октября 2023 1:52 Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о моей прабабушке Коваленко Матрёне Ефимовне. Родилась 25.04.1909 предположительно в Киеве. В возрасте 6 лет умерла мама и они с отцом уехали в Сибирь в Златополь Кулундинского района Алтайского края. Там она познакомилась с мужем и примерно в 1927 году сыграли свадьбу. У нее были братья Яшка, Алексей, Иван(вроде уехал во Владивосток). Могут быть неточности, все со слов старенькой бабушки, она к сожалению многое уже путает. Буду безумно благодарна за любую информацию | | |
|
Елена-f написал:
Вам либо сюда - Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев
Либо ещё есть варианты .
Удалите.
P.S. Реакции не было,тогда будет перенесено.