Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобылецкие, Кобылинские, Кобылянские, Кобыляковы

История фамилий...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irinka Korolova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кобылянский Устин

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. мой прадед со стороны мамы.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Все корни из Одесской области, Балтский район, с.Черное, Красные окна, Артировка,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился на моей прабабушке Кобылянской (Турта) Елене Емельяновне.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предположительно пел в церковном хоре, отказаться вступать в колхоз за что был выслан , жена успела убежать с детьми .
Irinka Korolova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, мой предок Кобылянский Устин (Устим) арестован в 1937-39 годах, где можно узнать какая статья, где отбывал наказание и остальное?
emiram
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Знайшла інформацію про дворянський рід Кобилянських гербу Сас.
Волинська губернія
Імена роду - Андрій і сини: Франц та Михайло з сином Войцехом.

Останні відомі представники роду по гілці онука Войцеха - Олександра, його сини Казимир, Людвиг, Еразм та Роман Кобилянські.

На myheritage знайшла гілку Казимира і відомості про його 5 брата та 2 сестер. Проте з власником сімейного дерева ще не зв"язалась.

За однією інформацією, вони народились у Ковельському повіті, проте у книзі Володимира Короленка "Історія моїх сучасників" він пише про родину Кобилянських із Рівного, які на той момент були збіднілою шляхтою.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 538890 байт3.jpg, 581297 байт
---
Рівненська область: Рівне: Влох, Поляк, Останкович, Острог: Кобилянський, Новостав(Клевань) Серцов, Корецький район: Приходько, Артьомов, Гощанський район: Колядюк, Цимбалюк, Левандовський, Кривинський
Хмельницька область: Кобилянський
Полтавська область: Гадяцький Повіт: Заколодяжний, Курилко
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 799
КОБЫЛЯКОВ Сергей Иванович, происх. из д. Кривоносовки, Черниг. обл., Путивльского р-на, меняет фамил. на КАСПЕР. г. Армавир Аз.-Чер. края, Горзагс
Известия, № 118, 22 мая 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
К данной теме присоединена тема "Кобылянский" (8 февраля 2023 17:53)
geneotans
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

Viktor7 написал:
[q]
Спасибо за помощь! По имени подходит, по годам наверное нет. В любом случае похоже, что родственник.
[/q]

Это мои родственники тоже, вот этот в частности Василий Яковлевич Кобылецкий https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23469558/

ann_z
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Моя девичья фамилия Кобылянская. Все родственники по линии отца проживали в Полтавской области (г. Кременчуг, с. Садки Кременчугский район).
Мой дед Кобылянский (Кобилянский) Иван Васильевич. Знаю, что у него были брат и сестры: Анатолий, Ольга, Анна, Нина, София (Софья?), Прасковья.
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 222
Есть запись о рождении в 1929 году Кобылянский Владимир Саватович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Кобылецкие, Кобылинские, Кобылянские, Кобыляковы [тема №23869]
Вверх ⇈