Кобылецкие, Кобылинские, Кобылянские, Кобыляковы
История фамилий...
| Irinka Korolova Новичок
25 июня 2021 15:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кобылянский Устин
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. мой прадед со стороны мамы.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Все корни из Одесской области, Балтский район, с.Черное, Красные окна, Артировка,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женился на моей прабабушке Кобылянской (Турта) Елене Емельяновне.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Предположительно пел в церковном хоре, отказаться вступать в колхоз за что был выслан , жена успела убежать с детьми . | | |
| Irinka Korolova Новичок
22 сентября 2021 10:00 Подскажите пожалуйста, мой предок Кобылянский Устин (Устим) арестован в 1937-39 годах, где можно узнать какая статья, где отбывал наказание и остальное? | | |
| emiram Начинающий
16 ноября 2021 14:13 16 ноября 2021 14:16 Знайшла інформацію про дворянський рід Кобилянських гербу Сас. Волинська губернія Імена роду - Андрій і сини: Франц та Михайло з сином Войцехом.
Останні відомі представники роду по гілці онука Войцеха - Олександра, його сини Казимир, Людвиг, Еразм та Роман Кобилянські.
На myheritage знайшла гілку Казимира і відомості про його 5 брата та 2 сестер. Проте з власником сімейного дерева ще не зв"язалась.
За однією інформацією, вони народились у Ковельському повіті, проте у книзі Володимира Короленка "Історія моїх сучасників" він пише про родину Кобилянських із Рівного, які на той момент були збіднілою шляхтою.
   --- Рівненська область: Рівне: Влох, Поляк, Останкович, Острог: Кобилянський, Новостав(Клевань) Серцов, Корецький район: Приходько, Артьомов, Гощанський район: Колядюк, Цимбалюк, Левандовський, Кривинський
Хмельницька область: Кобилянський
Полтавська область: Гадяцький Повіт: Заколодяжний, Курилко | | Лайк (1) |
| vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 799
| Наверх ##
8 февраля 2023 17:28 КОБЫЛЯКОВ Сергей Иванович, происх. из д. Кривоносовки, Черниг. обл., Путивльского р-на, меняет фамил. на КАСПЕР. г. Армавир Аз.-Чер. края, Горзагс Известия, № 118, 22 мая 1936
 --- Сергей Витютин | | |
| К данной теме присоединена тема "Кобылянский" (8 февраля 2023 17:53)
|
| geneotans Участник
5 декабря 2023 23:41 6 декабря 2023 3:07 | | |
| ann_z Новичок
20 марта 2024 17:23 Моя девичья фамилия Кобылянская. Все родственники по линии отца проживали в Полтавской области (г. Кременчуг, с. Садки Кременчугский район). Мой дед Кобылянский (Кобилянский) Иван Васильевич. Знаю, что у него были брат и сестры: Анатолий, Ольга, Анна, Нина, София (Софья?), Прасковья. | | |
| scarface-86 Сообщений: 668 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
5 июля 2024 22:14 Есть запись о рождении в 1929 году Кобылянский Владимир Саватович | | |
|