Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Petrovich35
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 8 мая 2023 12:26

Добрый день! А Вам не попадались какие-либо данные по миграции шляхтичей Козловских в Смоленскую губернию (Княжество) в 17-м веке? У меня предки именно оттуда. Хотя бы имена...
---
Ищу сведения о Козловских из Рославля Смоленской области
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1093
НАТАЛЬЯ П КОЗЛОВСКАЯ ЖИЛА В ПЕТЕРБУРГ ДО 1917
ЕЙ ПИСАЛА САША ИЗ ШВЕЙЦАРИИ МОНТРЕ

семья врача загородный проспеки 23
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
irinannkaydash
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
добрый день всем! Ищу своих предков по линии Козловских. Имею следующие данные: мой прадед Козловский Филипп Антонович 1855 гр с семьей были переселены в 1906 году из Курской губернии, Тимского уезда, с.Соколье Плато в Алатайских край, Алейский район, с.Осколково. С ним прибыли жена (умерла в 1917г. имя отчество не знаю), дети Василий 1889 гр,, Федор 1894 г.р., Петр 1903 гр, Иван 1901 г.р.. Буду благодарна за любую информацию.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 673

вяч мих написал:
[q]
Уважаемая Елена.
Где родился дед нам не известно.Это скрывалось и мы не знали. Отец говорил, что на эти темы дед отказывался говорить категорически только часто вспоминал город Чаус и село Борщёвку, с ними его что то связывало.Я написал всё что знаю. Наша семья всегда жила очень скрытно, но иногда мою бабушки доставали старинные наряды ,щеголяли в них по дому и вспоминали былое. По их расказам я кое что знаю. в том числе и о Марозовых.
вяч мих
[/q]

Ча́усы — город в Могилёвской области Белоруссии. Административный центр Чаусского района. Расположен на реке Бася, притоке Прони. Находится в 41 км от города Могилёва. Одноимённая железнодорожная станция расположена в 5 км на линии Могилёв — Кричев. Wikipedia (RU)
Моя Маргарыта(Малгожата) примерно 1775-1780г/рожд была рождена, по-видимому, где-то там же...

https://forum.vgd.ru/5281/126533/

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ElizavetaNovikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу любую информацию о Козловских. Мой прапрадед Михаил Козловский и прапрабабушка Мария Ивановна? Козловская (в девичестве Гордзеевская). Проживали в г. Крупки Могилевской губернии Сеннеского уезда (Бобрский приход римско-католический костел). У них было 4 детей: Чеслава ( д.р. -10.01.1910), Альфонс ( д.р. -4.03.1919), Болеслав, Станислава). Буду благодарна за любую информацию
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3325
Уважаемые коллеги,возможно,у кого-то есть предок Козловский Константин Петрович (предположительно,погибший в Финскую войну)?Место проживания его неизвестно,как и год рождения.Но….чудеса бывают иногда.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Ariza
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
У меня история: Козловский Николай Семёнович вписан как отец моего двоюродного прадеда Козловского Леонида Николаевича 1926 гр. Леонид записан как рождён в г. Харьков, зарегистрирован в Москве, к сожалению мне не выдают его свид о рождении. У меня есть доказательство родства только до его сестры, моей прабабушки Козловской Лидии Николаевны 1916 гр в г Харьков, похоронена в Москве. По всему видно что они родные, а главное я это знаю наверняка, но увы... Козловский Леонид Николаевич (1926 гр) погиб в годы ВОВ, без потомков, что бы узнать его судьбу нужно доказать родство. Нужно найти, кто такой Козловский Николай Семёнович. По рассказам моя прапраба просто записывала на него детей, он был её двоюродным братом. Но... Девичья фамилия прапрабабушки Коберник, а между Лидией 1916 гр и Леонидом 1926г, она вышла за муж (первый раз судя по документам) за Захарова Якова Михайловича и родила сына Захарова Владимира Яковлевича 1922 гр. Если посчитать что Козловский Николай Семёнович ровесник Раисы Михайловны то примерно он 1897 гр
---
Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5142
ЦГИА СПб. Фонд 2292. Опись 1. Дело 392
Костелы Туркестанского края
1914 год
л 3
запись о браке 29 марта 1912
НС из мещан Минской губернии Новогрудского уезда и того же прихода
Иосиф Козловский, вдовец, род 20.10.1860 и
кр-нка Минской губернии Новогрудского уезда
Анна Малявская, девица, род. 23 .09.1886

Прикрепленный файл: Козловский.png
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Лайк (2)
Kozlova24
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя HUMMER500 от 5 апреля 2021 18:12

Здравствуйте! У меня тоже прадедушка Яков Козлов, а его отец Александр Козловский. Александр служил при Николае ll, Яков родился в 1903 году в деревни Черныши Макарьевского района Кировской области. Просто у нас очень смотрю похожая история то, что поменяли фамилию от Козловский к козловым. Может что то общее в нашей родовой. Есть фото Александра Козловского может у кого-то ещё есть информация. Буду очень благодарна
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 8 мая 2023 12:26

Доброго времени суток. Я дочь Козловского Леонида Антоновича, 1933 г. р. ,рожденного в м. Юревичи Калинковичского района, Гомельской области. Какой-то период времени м. Юревичи(Юровичи) относилось к Речицкой волости Минской губернии. Отец Леонида Антоновича, мой дедушка - Антон Григорьевич Козловский (год рождения неизвестен), но прадед Григорий Павлович Козловский 1830 г. р., при крещении указан был как Григорий Павлов Козел.... Он был католик, побилетный солдат, ориентировочно было два брака, дети умирали, и далее след теряется, во всяком случае рождение у него сына Антона я не нашла....Предположительно прапрадедом, т.е отцом Григория был Павел Стефанович (Степанович) Козловский, а прапрапра.. Стефан(Степан) Иванович Козловский... Двоюродные братья, предположительно дедушки Антона жили в м. Юровичи и в д. Шарейка, и среди них был Фома, Тимофей или Томаш, был Павел, в общем очень большой род Козлов, Козелло, Козловских жили в самой Речице и Юровичах.... Но, к сожалению , метрических записей католиков из Юровичей сложно найти... (Из-за перевода их в православие). Деформация фамилии происходила при переходе из католиков в православие ( в метрических записях), а кто остался в католичестве, скорее всего перешли в костелы Мозыря и Речицы, что затрудняет поиск.... Так что я думаю мои предки с Вашими были в родстве....
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈