Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679
По ссылке читать очерк о Ковалевском Григории Петровиче:

http://www.proza.ru/2013/05/14/847
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Rodion89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию прадеде ,Ковалевском Николае, ок. 1905-1910 г.р. ,проживавшем в с. Медное Тверской (Калининской области) .
Жена : Пелагея Би(е)бешина Васильевна 1907 р.н
Родители жены: Василий Федотович и Прасковья Мираславна
Lostintime
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

На форуме я видела множество сообщений о жителях села Большая Халань, Корочанского района Белгородской обл. (ранее сл. Халань).
Может быть кто-то сможет помочь мне в поиске родных.
Очень ищу информацию о семье Ковалевских, проживавших там в дореволюционные годы. Может быть и ранее.
Там родилась моя прабабушка Ковалевская Наталья Петровна 1909 г.р., родителей звали Петр (Петро) и Елена. В семье было еще пять детей, Трофим 1904 г.р. воевал, призван был оттуда же из села Б. Халань, получил тяжелое ранение в ВОВ, вернулся инвалидом 3-й группы и работал в колхозе им.Орджоникидзе Большехаланьского с/с счетоводом, Михаил 1907 г.р. - также воевал, получил множество наград, но уехал жить в Днепропетровск (сейчас не можем никому дозвониться из родственников, видимо в связи с обстановкой на Украине), также были еще Галина и Василий.

Из воспоминаний моей бабушки прапрадеда Петро раскулачили, дом сломали, пришлось построить кое-какой дом и поселиться там. Когда пришли забирать единственную корову, прапрабабушка Елена не отдала, но тогда местный комиссар убил корову, она заболела и умерла, следом умер и маленький шестой ребенок. Прапрадед Петро женился второй раз, но вторая жена украла последние ценности и сбежала, а он ушел в леса и дети остались сами по себе, чудом выжили, моя прабабушка Наталья Петровна тянула все хозяйство на себе с малых лет.

Можно ли как-то из МК узнать отчества прапрабабушки Елены и прапрадеда Петро, про раскулачивание и что-то еще, и может быть что-то об их предках?

По Ковалевским посылала запрос в ГАБО, пока ответа не было, но еще мало времени прошло.

Достаточно поздно (по тем меркам) в 25 лет прабабушка Ковалевская Наталья Петровна вышла замуж за Козыренко Андрея Никитовича 1906 г.р. и уехала в х. Куфлиевка. Там и родились мои бабушки близняшки Нина (Антонина) Андреевна и Зоя (Зинаида) Андреевна.
Прадед Козыренко Андрей Никитович был призван в 41 году и попал в немецкий плен в первом же сражении, после освобождения два года провел в тюрьме Гомеля, вернулся в 1947 и через два года умер, был уже тяжело болен. Родные его жили в х.Куфлиевка и с. Короча. Про Козыренко тоже бы хотелось хоть что-то узнать.

Спасибо!
---
Ищу сведения о Хайкиных и Прониных (Моск. обл., Кончеево и Фоминское), Ковалевских (Харьковская обл., Б. Халань), Козыренко (Белгород. обл., х. Куфлиевка), Рыжовых и Деминых (Рязанская губерния, Ухово, Ряжск), Ильменские (Тамб. обл. Сабуровка)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

Lostintime написал:
[q]
ищу информацию о семье Ковалевских,
[/q]

среди моих записей есть такая, может быть пригодится:

ГАБО, МК Новооскольского уезда, слобода Троицкая, Котельная Плота тож ф.И-138 опись 1, Д,109
Стр.286 запись 12 5 октября 1908 г заключен брак
слободы Чернянка крестьянин Владимир Александрович Ковалевский, православный, 1-м браком, 20 лет, и слободы Котельная Плота крестьянка Клавдия Павлова Цуканова, православная, 1-м браком, 18 1\2 лет.
Свидетели по жениху: слободы Чернянка крестьяне Василий Дмитриев Менжулов и Емельян Андреев Янпольский, по невесте: слободы Салтыковой Михаил Ткачев и Поликарп Федоров Кучерявенко.

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Истина
Новичок

Истина

Белогорье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

ДНВ55 написал:
[q]
На форуме я видела множество сообщений о жителях села Большая ХАЛАНЬ, Корочанского района Белгородской обл. (ранее сл. ХАЛАНЬ).
Может быть кто-то сможет помочь мне в поиске родных.
Очень ищу информацию о семье Ковалевских,
[/q]

Ковалевский Тихон Иванович
Родился в 1870 г., Центрально-Черноземная обл., Корочанский р-н, с. Большая Халань; крестьянин.. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Корочанский р-н, с. Большая Халань.
Арестован 15 июля 1930 г.
Расстрелян 28 августа 1930 г.
http://lists.memo.ru/index11.htm
Julia Tihovod
Новичок

Киевстар Смартфон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите евреи 1898-1899 года Воронежская область, Валуйская губерня, Уразовская волость. Где можно найти данные? Это описание этих годов. Метрические книги церковные не дали никаких результатов. В интернете нашла список людей, перепись этих лет Данные были взяты с церковных книг. Там нет моих родственников фамилия Ковалевский Ефим.

Прикрепленный файл: file (2).jpg
---
Ковалевский, Богомолов
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Найдено

Церковь Георгиевская в Грузинах г. Москва
1903 год
Метрическая запись о рождении дочери Веры
Дворянка Софья Александровна Ковалевская

Прикрепленный файл: 00000042.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Церковь Пименовская, в Новых Воротниках г. Москва
1902 год
Метрическая запись о смерти от 16.08.1902
Дворянка Вера Дмитриевна Ковалевская Бобровская

Прикрепленный файл: 00000134.jpg
---
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069
https://forum.vgd.ru/1410/37757/410.htm

Наталья Болеславовна Ковалевская 1896гр, день рождения 1 февраля, именин 26 августа (Гатчина, Мариинская (?) ул., д. 27) , выпускница 1914г СПб Екатерининского ИБД, училась как севастопольская стипендиатка.
О Н.Б. Ковалевской (краткие сведения о ее родителях):
Ее отец - полковник (1917г) Болеслав Павлович Ковалевский 1865гр, на 1914 г - по арм. пехоте - в СПб столоначальник главн. инт. управления; выпускник Одесск. пехотн. юнкерск. учил., служил: Бахчисарай, Херсон, СПб.
Ее мать - Элеонора Степановна Ковалевская урожд. Малюга (в 1914г : Гатчина, женское профессиональное училище с курсами для приготовления учительниц рукоделия. Заведующая училищем - Ковалевская Элеонора Степановна (Гатчина, ул. Мариинская д. 27).
Ее родная сестра Лидия Болеславовна Ковалевская 1900гр, дочь Э.С. Ковалевской и Б.П. Ковалевского, также воспитанница, выпускница 1918г СПб Екатерининского ИБД,
Ее дв. сестра Феодора (Дора) Андр. урожд. Добровольская 1895гр
Ее дед по матери Степан Григ. Малюга 1840гр (воевал в Крымскую войну)
------------------
Ищу послереволюционные сведения о потомках Элеоноры Степановны Ковалевской урожд. Малюги (ок. 1870гр), ее детях, ее дочерях Наталии Болеславовне Ковалевской (ок. 1895гр) и Лидии Болеславовны Ковалевской 1900гр., их их детях-внуках, близких родственниках моей бабушки Д.А. урожд. Добровольской.
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте. Найдено
Список студентов Казанского университета 1907-1908
Юридический факультет
Ковалевский Мариан-Виктор Иосифович
Дворянин

Прикрепленный файл: Screenshot_20211202_092519.jpg
---