Колонна-Валевские
Польша
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8713 | Наверх ##
25 февраля 2011 15:03 алла жарковаИнтересуюсь начальной историей рода Валевских. Сначала я думал, что были только Колонна-Валевские. Но, как следует из Гербовника Тадеуша Гайла http://herbyszlachty.pl/herbarz/herby_lista.php были и другие. Так, гнездом Валевских герба Амадей, было село Валев или Валево Ленчицкого повяту гмины и парафии Мазев. Станислав Валевский как дзедзич (родоначальник) упоминается в 1424 году (Гербовник Милевского). Это были представители мелкой шляхты без крестьян. Далее Валевом владеют с 1576 года Залесские, потом Роман Ставинский и Генрих Макийовский. (Словник Географичный). В свою очередь, Валевские герба Колонна упоминаются в другом селе Валевиче в повяте Ловичском только с 1728 года, стольник Йозеф Валевский, который в свою очередь владел Валевичами. Здесь же в 1809 году был Бонапарт, в результате его романа с Марией Валевской, урожденной Лачинской родился известный Колонна-Валевский, Александр Жозеф Флориан. Скажите, пожалуйста, Валевские герба Амадей одна ветка с Валевскими герба Коллона или это разные роды? Не упоминается ли где-нибудь в Вашей книге Ларион Валевский (упом. 1443 год в В. Антоновича Архив ЮЗР) - родоначальник Левковских? Хочу убедится окончательно, что Левковские не из польских дворян. Ответ можша послать и на эл. почту. | | |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8713 | Наверх ##
28 февраля 2011 11:26 Недавно перевёл К. Несецкого о Валевских и все материалы размещены мной в Википедии: Валевские Отсюда видно, что известия о роде Валевских мы имеем ещё с 1382 года. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11455 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
28 февраля 2011 13:33 Ivan Levkovskiy написал: [q] Недавно перевёл К. Несецкого о Валевских и все материалы размещены мной в Википедии: document.write('<a href="http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&stable=0#.D0.92.D0.B0.D0.BB.D0.B5.D0.B2.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.93.D0.B5.D1.80.D0.B1.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B5_.D0.9A.D0.B0.D1.81.D0.BF.D1.80.D0.B0_.D0.9D.D0.B5.D1.81.D0.B5.D1.86.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE" rel="nofollow" target=_blank>Валевские</a>' ;Валевские Отсюда видно, что известия о роде Валевских мы имеем ещё с 1382 года. [/q]
Прочитал Вашу статью в вики, всё супер, не хватает одного, результата генетического анализа. Было бы интересно проверить версию об итальянском происхождении этой семьи. Есть сейчас представители рода по мужской линии? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
14 марта 2011 21:41 16 марта 2011 0:22 Stan_is_love написал: [q] Прочитал Вашу статью в вики, всё супер, не хватает одного, результата генетического анализа. Было бы интересно проверить версию об итальянском происхождении этой семьи. Есть сейчас представители рода по мужской линии?Stan_is_love[/q]
Спасибо, за высокую оценку. Да, меня тоже это интересует. Дело в том, что свою родословную (и почти всех Левковских - это тысячи человек) я веду от Лариона Валевского. Все данные подтверждены документально. Но дальше Лариона - тупик. Был ли Ларион из польского рода Валевских или же русского из под Велавска (Белорусь) или татарского пока неясно. То что, внешне, Левковские похожи на древних римлян - это точно. Но это как известно не доказательства. С Валевскими герба Колюмна мы не связаны. Хотелось бы ещё проверить Валевских герба Амадей. Они есть в гербовнике Милевского. Но не могу нигде его скачать. Укр. певица Наталья Валевская заявляла, что из этого рода. Здесь на форуме Алла ведёт свою родословную от Серадзских Валевских (подробностей не знаю). | | |
16 марта 2011 0:23 Спасибо, Гербовник Милевского уже скачал | | |
16 марта 2011 16:05 Дом Валевских герба Амадей в Гербовнике Милевского
"1424, в Ленчицах. Документ Станислава, дзедича з Валева герба Амадей з описанием того ж герба за Войцеха Мальского подкоморчего и старосты Ленчицкого даный, а при Витольде (Витовте) великом князе литовском впервые письменно упоминается. ( Тот документ №120 под домом Фальковских подробно описан)."
Вот и всё, а янадеялся найти там ответы на свои вопросы. Увы... | | |
24 апреля 2011 22:12 13 февраля 2018 20:49 Я окончательно выяснил интересующие меня вопросы с помощью документов Литовской метрики. Ларион Валевский - это Ларион Велавский из Велавска (Валавск, Белорусь), сын Давыда Велавского и наш род не имеет отношения к Валевским из Польщи. Валевские-Левковские - род руського происхождения. (Подробности в моей статье "Левковские". https://ru.wikipedia.org/w/ind...d=88853370 Всем спасибо, до свидания, нам в другую сторону. | | |
kreshchУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 января 2012 21:34 Судя по ДНК результатам Колонна-Валевские относятся к еврейскому древнему кластеру. Представители есть в разных странах,в том числе и в России. --- Крещановские(Украина,Омск.,Москва) | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2822 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
10 февраля 2012 11:20 1873. Адресная книга города Львов.
Adrecy w poryądku alfabetycznym według zajęć (Адреса в алфавитном порядке по занятиям)
Mularze. (Печник).
стр.23 - Walewski Leon
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
nata-shag Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2013 23:13 Здравствуйте! Никогда плотно не интересовалась корнями, но о Марии Валевской конечно наслышана. Знаю, что мой прадед, по фамилии Валевский, был польским революционером, бежавшим в Россию. Имени его я не знаю. Если кто-то что-то знает о Валевских, живших в Польше перед революцией, поделитесь пожалуйста информацией. --- Валевская | | |
|
Mularz = murarz - строитель каменных (кирпичных) домов
в отличии от
cieśla => плотник, который строит деревянные дома.
Печник по польски это " zdun"
Wojciech