Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колонна-Валевские

Польша

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8713
алла жаркова

Интересуюсь начальной историей рода Валевских. Сначала я думал, что были только Колонна-Валевские. Но, как следует из Гербовника Тадеуша Гайлаhttp://herbyszlachty.pl/herbarz/herby_lista.php были и другие. Так, гнездом Валевских герба Амадей, было село Валев или Валево Ленчицкого повяту гмины и парафии Мазев. Станислав Валевский как дзедзич (родоначальник) упоминается в 1424 году (Гербовник Милевского). Это были представители мелкой шляхты без крестьян. Далее Валевом владеют с 1576 года Залесские, потом Роман Ставинский и Генрих Макийовский. (Словник Географичный).

В свою очередь, Валевские герба Колонна упоминаются в другом селе Валевиче в повяте Ловичском только с 1728 года, стольник Йозеф Валевский, который в свою очередь владел Валевичами. Здесь же в 1809 году был Бонапарт, в результате его романа с Марией Валевской, урожденной Лачинской родился известный Колонна-Валевский, Александр Жозеф Флориан.

Скажите, пожалуйста, Валевские герба Амадей одна ветка с Валевскими герба Коллона или это разные роды? Не упоминается ли где-нибудь в Вашей книге Ларион Валевский (упом. 1443 год в В. Антоновича Архив ЮЗР) - родоначальник Левковских? Хочу убедится окончательно, что Левковские не из польских дворян.

Ответ можша послать и на эл. почту.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Недавно перевёл К. Несецкого о Валевских и все материалы размещены мной в Википедии:
Валевские Отсюда видно, что известия о роде Валевских мы имеем ещё с 1382 года.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300

Ivan Levkovskiy написал:
[q]

Недавно перевёл К. Несецкого о Валевских и все материалы размещены мной в Википедии:
document.write('<a href="http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&amp;stable=0#.D0.92.D0.B0.D0.BB.D0.B5.D0.B2.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.93.D0.B5.D1.80.D0.B1.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B5_.D0.9A.D0.B0.D1.81.D0.BF.D1.80.D0.B0_.D0.9D.D0.B5.D1.81.D0.B5.D1.86.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE" rel="nofollow" target=_blank>Валевские</a>'a_003.gif;Валевские Отсюда видно, что известия о роде Валевских мы имеем ещё с 1382 года.
[/q]

Прочитал Вашу статью в вики, всё супер, не хватает одного, результата генетического анализа. Было бы интересно проверить версию об итальянском происхождении этой семьи. Есть сейчас представители рода по мужской линии?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love написал:
[q]
Прочитал Вашу статью в вики, всё супер, не хватает одного, результата генетического анализа. Было бы интересно проверить версию об итальянском происхождении этой семьи. Есть сейчас представители рода по мужской линии?Stan_is_love
[/q]

Спасибо, за высокую оценку. Да, меня тоже это интересует. Дело в том, что свою родословную (и почти всех Левковских - это тысячи человек) я веду от Лариона Валевского. Все данные подтверждены документально. Но дальше Лариона - тупик. Был ли Ларион из польского рода Валевских или же русского из под Велавска (Белорусь) или татарского пока неясно. То что, внешне, Левковские похожи на древних римлян - это точно. Но это как известно не доказательства. С Валевскими герба Колюмна мы не связаны. Хотелось бы ещё проверить Валевских герба Амадей. Они есть в гербовнике Милевского. Но не могу нигде его скачать.

Укр. певица Наталья Валевская заявляла, что из этого рода. Здесь на форуме Алла ведёт свою родословную от Серадзских Валевских (подробностей не знаю).

Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Гербовник Милевского уже скачал
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Дом Валевских герба Амадей в Гербовнике Милевского

"1424, в Ленчицах. Документ Станислава, дзедича з Валева герба Амадей з описанием того ж герба за Войцеха Мальского подкоморчего и старосты Ленчицкого даный, а при Витольде (Витовте) великом князе литовском впервые письменно упоминается. ( Тот документ №120 под домом Фальковских подробно описан)."

Вот и всё, а янадеялся найти там ответы на свои вопросы. Увы...
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Я окончательно выяснил интересующие меня вопросы с помощью документов Литовской метрики. Ларион Валевский - это Ларион Велавский из Велавска (Валавск, Белорусь), сын Давыда Велавского и наш род не имеет отношения к Валевским из Польщи. Валевские-Левковские - род руського происхождения. (Подробности в моей статье "Левковские".https://ru.wikipedia.org/w/ind...d=88853370 Всем спасибо, до свидания, нам в другую сторону.
kreshch
Участник

kreshch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Судя по ДНК результатам Колонна-Валевские относятся к еврейскому древнему кластеру.
Представители есть в разных странах,в том числе и в России.
---
Крещановские(Украина,Омск.,Москва)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2377

1873. Адресная книга города Львов.

Adrecy w poryądku alfabetycznym według zajęć
(Адреса в алфавитном порядке по занятиям)

Mularze. (Печник).

стр.23 - Walewski Leon

С уважением – Ludvika.

Комментарий модератора:
Mularz = murarz - строитель каменных (кирпичных) домов
в отличии от
cieśla => плотник, который строит деревянные дома.

Печник по польски это " zdun"

Wojciech

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
nata-shag
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Никогда плотно не интересовалась корнями, но о Марии Валевской конечно наслышана. Знаю, что мой прадед, по фамилии Валевский, был польским революционером, бежавшим в Россию. Имени его я не знаю. Если кто-то что-то знает о Валевских, живших в Польше перед революцией, поделитесь пожалуйста информацией.
---
Валевская
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈