Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колонна-Валевские

Польша

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8717
Я окончательно выяснил интересующие меня вопросы с помощью документов Литовской метрики. Ларион Валевский - это Ларион Велавский из Велавска (Валавск, Белорусь), сын Давыда Велавского и наш род не имеет отношения к Валевским из Польщи. Валевские-Левковские - род руського происхождения. (Подробности в моей статье "Левковские".https://ru.wikipedia.org/w/ind...d=88853370 Всем спасибо, до свидания, нам в другую сторону.
kreshch
Участник

kreshch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Судя по ДНК результатам Колонна-Валевские относятся к еврейскому древнему кластеру.
Представители есть в разных странах,в том числе и в России.
---
Крещановские(Украина,Омск.,Москва)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2377

1873. Адресная книга города Львов.

Adrecy w poryądku alfabetycznym według zajęć
(Адреса в алфавитном порядке по занятиям)

Mularze. (Печник).

стр.23 - Walewski Leon

С уважением – Ludvika.

Комментарий модератора:
Mularz = murarz - строитель каменных (кирпичных) домов
в отличии от
cieśla => плотник, который строит деревянные дома.

Печник по польски это " zdun"

Wojciech

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
nata-shag
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Никогда плотно не интересовалась корнями, но о Марии Валевской конечно наслышана. Знаю, что мой прадед, по фамилии Валевский, был польским революционером, бежавшим в Россию. Имени его я не знаю. Если кто-то что-то знает о Валевских, живших в Польше перед революцией, поделитесь пожалуйста информацией.
---
Валевская
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Ivan Levkovskiy

Wykaz dóbr ziemskich skonfiskowanych przez rządy zaborcze w latach 1773 -1867

(opracowanie własne)

Na podstawie książki, dostarczonej przez Zbigniewa Kowalewicza, „Wykaz dóbr ziemskich skonfiskowanych przez rządy zaborcze w latach 1773 – 1867” Janusza Iwaszkiewicza, wyd. Rady Naczelnej organizacji ziemskich z okazji powszechnej wystawy krajowej w Poznaniu, Warszawa 1929, publikujemy zestawienie majątków wraz z innymi informacjami zawartymi w publikacji.

Chabielice - kaliskie województwo - Walewskiego Stanisława w obwodzie Piotrk. -

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 944
Согласно тесту ДНК, среди моих совпаденцев (а также и моего отца) есть Александр Колонна-Валевский-Монтегю. Об этой персоне можно найти информацию в интернете. Поиском генеалогических связей я не занималась, т.к. среди его (указанных в профиле) и моих предковых фамилий пересечения не наблюдается, и значит, эта связь может быть опосредованная. Но факт такой имеется.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15744
ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.1824.
1906 год
брак невеста Колонна-Валевская

Прикрепленный файл: колонна.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.

ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ

ДЕКАБРЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ДЕКАБРЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА (1)

Декабря 16-го дня 1916 года (т. 2)

стр.175 - Утверждается пожалование Главнокомандующим Кавказской армиею: За отличия в делах против неприятеля: орден Св. Станислава 2-й степени с мечами подъесаулу 1-го Уманского Бригадира Головатого полка Кубанского казачьего войска Валентину Колонне-Валевскому
стр.179 – За отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий орден Св. Станислава 2-й степени 3-го Кавказского полка кубанского казачьего войска войсковому старшине Константину Колонне-Валевскому.

Декабря 30-го дня 1916 года (т. 2)

стр.717 – Производится за выслугу лет, со старшинством: из подъесаулов в есаулы: 1-го Уманского Бригадира Головатого Кубанского казачьего полка, Колона-Валевский Валентин (так написано с одной буквой «н»)

Вполне вероятно, что в предыдущем посте речь идет о дочери Константина Колонна-Валевского.

---
tulip
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте! Если Ваши Валевские жили какое-то время перед революцией в Симбирске, то могу поделиться информацией tongue.gif
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8454
РГИА 797-17-179 (1847 г.) По прошению уволенного за штат священника Черниговской епархии Ивана Валевского ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈