Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковашовы

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Weasel
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
ну хоть кто нибудь посоветуйте хоть что-то пожалуйста! :(
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1025
В Москве есть одна КовашЕва... Если надо, могу сообщить её координаты...
А по поводу того, что нет метрических книг... Может Вам попробовать поискать в архивах по месту работы деда его личное дело, где должна быть его автобиография...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Weasel
Новичок

На сайте с 2004 г.
Trish, спасибо, буду рада любой информации. А насколько возможно что КовашЕва просто исковерканный вариант Ковашова (или наоборот) ? 101.gif В смысле случается ли такое, что фамилия с различием в одну букву, а люди эти как то родственно связаны?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Хотя написание фамилий не вполне подчиняется обычной орфографии, но все же написание Ковашов скорее всего предполагает ударение на последнем слоге, а Ковашев - на втором от конца. Но скорее всего выводы об ударении делать нельзя, а просто фамилия писалась то так, то эдак - так мне кажется.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1025
ФИО: Ковашева Марина Николаевна
Дата рождения: 14.12.1959
Удачи!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Weasel по поводу исковеркования фамилии. Мой дед по линии матери был  и есть ЧАплыгин, а его двоюродная сестра при получении паспорта почему-то стала ЧЕплыгиной. Вот так вот!
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Weasel
Новичок

На сайте с 2004 г.
Спасибо всем за участие! А может есть кто из Орла или Орловской области? Посмотреть бы по телефонному справочнику есть ли там кто нибудь по этой фамилии. А то в интернете есть только телефонный  справочник предприятий по Орлу, а частных номеров нет. Буду очень рада любой помощи.
Weasel
Новичок

На сайте с 2004 г.
И еще такой вопрос - прошу прощения за свою непросвященность в этом вопросе 101.gif
По метрическим книгам, если я, допустим, нашла свидетельство о рождении своего деда - там ведь указываются только имена и фамилии его родителей, а их годы рождения там ведь не зарегестрированы? И если их там нет, как вы продолжаете поиск дальше? То есть как узнать даты рождения и места рождения прадедов? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈