Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковальские

Ковальские и родственники в Приморье.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kovalskaya-Nevalenaya1986
Новичок

Россошь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Пожалуйста, помогите отыскать информацию о моем прапрадедушке и его предках - Ковальский Афанасий (его жена Саломея) проживали в селе Высшие Верещаки Александровского района Кировоградской области. Адрес современный. Бабушка рассказывала, что отец д. Афанасия - поляк, почему-то называла его оккупантом. Дед умер в 1933, его жена в 1918. Больше ничего не знаю. Буду очень признательна
Pinguin_Kowalsky
Участник

Pinguin_Kowalsky

Königstein, Саксония, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

Kovalino написал:
[q]
Доброго времени всем!.
А про уральских Ковальских, может, кто-то знает?
География: Свердловск, Верхний Уфалей, Пермь... Точный город проживания не известен.
Время: примерно 1970-е годы...
[/q]

Я, я уральский Ковальский ) Точнее, Ковальская. А также мой дед Юрий Матвеевич, бабушка Зинаида Лукинична. Учились в УПИ, жили и работали в Полевском и Свердловске. С 60х по 90е примерно.

А у вас кто?
Kovalino

Краснодар - Майкоп - Владикавказ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 779

Pinguin_Kowalsky написал:
[q]
А у вас кто?
[/q]

дед, отец, про прадеда не знаю... А еще бабушка в детстве шепотом рассказывала, что этот самый прадед (то есть - ее отец?) был белым офицером. Больше ничего не знаю dntknw.gif
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Kovalino

Краснодар - Майкоп - Владикавказ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 779
Вообще-то, по всей логике ума и судя по фамилии, корни должны быть из Польши...

Но больше ничего не знаю, жалко sad.gif
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
SvetaSvet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
В моём дереве есть:
Ковальская Стефания Адольфовна - род. 1888 г. Эмигрантка, в подданстве СССР не состояла. Состояла в Китайском подданстве с 1924 года. Проживала по ул. Аптекарская 87 ( думаю что в городе Харбин), Вдова.

Ковальская Юзефа Иосифовна по мужу Дудко, 27 лет. Разведена с Виктором Алексеевичем ( Александровичем) Дудко, 30 лет. По профессии портниха.
Записи 1943 года

---
Ищу Римских-Корсаковых ( Харбин, Шанхай, Таганрог, Казахстан, Свердловск) Федосик ( Харбин, Казахстан, Россия) Абросимовых, Махаевы, Яровенко, Мильчакова.
Семёнов, Семёнова (Саратов), Солдатов ( Енисейская губ.) Поповы ( Донская губ)
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Вячеслав Леопольдович
https://metryki.genealodzy.pl/...&y=999
---
Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк.
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
Метрическая книга Хабаровской железнодорожной церкви, ГАХК, И85 опись 44 дело 415 Лист 161об.-162

а/з № 17
29 ум./30.03.1920 погреб. Города Хабаровска гражданина Викентия Иосифовича Ковальского сын Анатолий, 1г. 4 мес., от острого катара толстых кишек

---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3334
ЦГИАК. Ф. 127, о. 1012, д. 2434. Метрическая книга, часть вторая, о бракосочетавшихся, за 1847 год, Покровской церкви с. Сосновки Чигиринского уезда.
Запись о бракосочетании 6 января 1847 года.
Жених - с. Высших Верещак однодворец Афанасий Григорьев Ковальский, 21 г., первым браком. Невеста - ? девица, казенного крестьянина Димитрия Бабича (дочь), 18 л.
https://www.familysearch.org/a...3AKF9R-J2H

Поручители - по женихе: Демян Тимче...?вский, Иаков Жилечный?; по невесте: Степан Бабич и Павел Бабич.
Лайк (1)
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 612

Dobrowolski написал:
[q]
ЦГИАК. Ф. 127, о. 1012, д. 2434. Метрическая книга, часть вторая, о бракосочетавшихся, за 1847 год, Покровской церкви с. Сосновки Чигиринского уезда.
Запись о бракосочетании 6 января 1847 года.
Жених - с. Высших Верещак однодворец Афанасий Григорьев Ковальский, 21 г., первым браком. Невеста - ? девица, казенного крестьянина Димитрия Бабича (дочь), 18 л.
https://www.familysearch.org/a...3AKF9R-J2H
[/q]

Спасибо за родственника! Девица - Пелагия.

---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3334
https://uk.wikisource.org/wiki...%D1%83.pdf
ЦГИАК. Ф. 127. Оп. 1012. Д. 1672. Метрические книги церквей Чигиринского уезда за 1831 г.
Лл. 446-455 об. Метрическая книга Троицкой церкви села Любомирки за 1831 г.
Л. 448. Часть первая о рождающихся. Месяц Декабрь.
№ 21. Число рождения - 1 / число крещения - 1. Слободки Антоновки у вольно проживающаго дворянина Михайла Семенового сына Ковальского и его первобрачной жены Евдокий Потаповой родился сын Афанасий который молитвован и крещен приходским священником Василием Лихнякевичем при стихарном дьячке Науме Корчинском. Восприемниками были Франс Викентиев сын Война и Адама Поряжинского ? жена Мария Григориева дочь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈