⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ковальские Ковальские и родственники в Приморье.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Kovalskaya-Nevalenaya1986 Новичок Россошь Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Пожалуйста, помогите отыскать информацию о моем прапрадедушке и его предках - Ковальский Афанасий (его жена Саломея) проживали в селе Высшие Верещаки Александровского района Кировоградской области. Адрес современный. Бабушка рассказывала, что отец д. Афанасия - поляк, почему-то называла его оккупантом. Дед умер в 1933, его жена в 1918. Больше ничего не знаю. Буду очень признательна |
Pinguin_Kowalsky Участник Königstein, Саксония, Германия Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Kovalino написал: Доброго времени всем!. Я, я уральский Ковальский ) Точнее, Ковальская. А также мой дед Юрий Матвеевич, бабушка Зинаида Лукинична. Учились в УПИ, жили и работали в Полевском и Свердловске. С 60х по 90е примерно. А у вас кто? |
Kovalino Краснодар - Майкоп - Владикавказ Сообщений: 246 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 779 | Pinguin_Kowalsky написал: А у вас кто? дед, отец, про прадеда не знаю... А еще бабушка в детстве шепотом рассказывала, что этот самый прадед (то есть - ее отец?) был белым офицером. Больше ничего не знаю |
Kovalino Краснодар - Майкоп - Владикавказ Сообщений: 246 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 779 | Вообще-то, по всей логике ума и судя по фамилии, корни должны быть из Польши... Но больше ничего не знаю, жалко |
SvetaSvet Новичок Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | В моём дереве есть: Ковальская Стефания Адольфовна - род. 1888 г. Эмигрантка, в подданстве СССР не состояла. Состояла в Китайском подданстве с 1924 года. Проживала по ул. Аптекарская 87 ( думаю что в городе Харбин), Вдова. Ковальская Юзефа Иосифовна по мужу Дудко, 27 лет. Разведена с Виктором Алексеевичем ( Александровичем) Дудко, 30 лет. По профессии портниха. Записи 1943 года |
Leonid R Russia Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Вячеслав Леопольдович https://metryki.genealodzy.pl/...&y=999 |
АсяА Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Метрическая книга Хабаровской железнодорожной церкви, ГАХК, И85 опись 44 дело 415 Лист 161об.-162 а/з № 17 29 ум./30.03.1920 погреб. Города Хабаровска гражданина Викентия Иосифовича Ковальского сын Анатолий, 1г. 4 мес., от острого катара толстых кишек |
Лайк (1) |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 853 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3334 | ЦГИАК. Ф. 127, о. 1012, д. 2434. Метрическая книга, часть вторая, о бракосочетавшихся, за 1847 год, Покровской церкви с. Сосновки Чигиринского уезда. Запись о бракосочетании 6 января 1847 года. Жених - с. Высших Верещак однодворец Афанасий Григорьев Ковальский, 21 г., первым браком. Невеста - ? девица, казенного крестьянина Димитрия Бабича (дочь), 18 л. https://www.familysearch.org/a...3AKF9R-J2H Поручители - по женихе: Демян Тимче...?вский, Иаков Жилечный?; по невесте: Степан Бабич и Павел Бабич. |
Лайк (1) |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 612 | Dobrowolski написал: ЦГИАК. Ф. 127, о. 1012, д. 2434. Метрическая книга, часть вторая, о бракосочетавшихся, за 1847 год, Покровской церкви с. Сосновки Чигиринского уезда. Спасибо за родственника! Девица - Пелагия. |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 853 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3334 | https://uk.wikisource.org/wiki...%D1%83.pdf ЦГИАК. Ф. 127. Оп. 1012. Д. 1672. Метрические книги церквей Чигиринского уезда за 1831 г. Лл. 446-455 об. Метрическая книга Троицкой церкви села Любомирки за 1831 г. Л. 448. Часть первая о рождающихся. Месяц Декабрь. № 21. Число рождения - 1 / число крещения - 1. Слободки Антоновки у вольно проживающаго дворянина Михайла Семенового сына Ковальского и его первобрачной жены Евдокий Потаповой родился сын Афанасий который молитвован и крещен приходским священником Василием Лихнякевичем при стихарном дьячке Науме Корчинском. Восприемниками были Франс Викентиев сын Война и Адама Поряжинского ? жена Мария Григориева дочь. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Ковальские [тема №22825] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |