Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
то, что написано выше дядей Арсением aka Art
Выше приведёт список лиц, проживавших в Польше в апреле 2002 года.
Kostewicz 313 - это общее количество обладателей этой фамилии.
WrGo: М. 2, F. 3 - это значит, что во Вроцлавском Воеводстве Горзовском Повете (т.е. районе) проживают 2 мужчины и 3 женщины и так далее, см. карту Польши.
Свыше 600 лиц, просто не будет но есть с чего начинать.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Происхождение же у фамилии Костевич довольно простое: поначалу её получил сын Кости (рус. белорус. православные имена Константин, Констанций) или польского Кости (Konstanty, Konstantyn).
Фамилии Костин, Костенко, Костенок из этой группы. Поэтому таких Костевичей и много. Имя-то было популярное.
Указывайте точное место проживание предков, и свой регион, тогда кто-то опытный может и предложит свою помощь.
Leon
Новичок

Казахстан, Алма-Ата
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
  Ищу информацию о людях с фамилией Костевич. Очень благодарен всем, кто предоставил сведения, но, видимо, действительно я не очень хорошо сформулировал то, чего хочу. Мой дед, Костевич Леон Флорианович был полковником, долгое время жил в Грозном. Его брат чуть ли не до революции уехал в Канаду и с тех пор никаких данных о нём нет. Тем более, раньше разыскивать было чревато.
---
Леон
Natalie 2005
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Leon, добрый день!
Я также разыскиваю информацию по своим родным. Моего дедушку по отцовской линии звали также, как и Вашего – Костевич Леон Флорианович. Я, к сожалению, ничего о нем не знаю, кроме того, что он ориентировочно 1905-1910 г.р., но это не точно. Он был военным и вроде как служил в ДВК у Блюхера. И по моим данным был расстрелян где-то перед войной. Вы пишите, что Ваш дед также был полковником… Не уверена, но вдруг речь идет об одном и том же человеке? Согласитесь, что встретить тезок, живших приблизительно в одно и то же время и где Ф.И.О. совпадают, крайне редко…Да и потом эти имя и отчество довольно таки редкие в наше время... Я все таки смею надеяться, что может мой дед и Ваш – это один и тот же человек?? У меня есть пара его фотографий. Буду очень  рада Вашему ответу. С уважением, Наталья.

---
Ищу Волосенко, Костевич, Сапоненко, Анохиных, Горловых
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Тема восстановлена
ingoda
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Ищу родственников и потомков русских эмигрантов Костевич Михаила Михайловича (русский артиллерист, полковник) (1877-1957) и Гайкович-Костевич Марии Иосифовны (зубной врач) (? - 1953), выехавших из России в 1915 г. Путь эмиграции - Англия, Франция, Бельгия, Эквадор, Аргентина. Похоронены в Аргентине, Буэнос-Айрес. Был сын, данных нет, возможно были другие дети.
---
Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈