Коневы
Общая тема
НастяМНачинающий  Тюмень Сообщений: 34 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 ноября 2006 7:19 asikoДа уж!!! Мне такое пока и не снилось! История развития Абатского района: В ноябре 1923г. образован Абатский район в составе Ишимского округа Уральской области из Абатской, частей Тушнолобовской, Маслянской, Челноковской волостей. 8.08.1930г Ишимский округ упразднен. Абатский район остался в составе Уральской области. 1.01.1932г. Абатский район упразднен, его территория передана в состав Маслянского района Уральской области. 17.01.1934г после разделения Уральской области Маслянский район передан Челебянской области. 07.12.1934г. Маслянский район входит в состав Омской области. 25.01.1935г вновь образован Абатский район в составе Омской области. Сельские поселения: Абатское Банниковское Болдыревское Коневское Ленинское Майское Назаровское Ощепковское Партизанское Тушнолобовское Шевыринское Пока что нашла только советское время.Если появится что-то еще сообщу. Нам вообще-то в школе что-то рассказывали, но как то это всё мимо меня прошло,да и давненько уже было. Мне вот интересно, депутат Конев не родственник случайно, а то наши говорят, что он очень похож на одного из родственников --- Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район) | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3328 | Наверх ##
13 ноября 2006 12:01 НастяМСпасибо за справку. Грубо говоря, наши с Вами Коневы (принимая во внимание размеры территорий России) жили, образно говоря, на одной улице Настя, а слабо депутату написать?  На форуме есть тема о письмах однофамильцам и родственникам. Что касается количества "нарытого", то пока это все только количество, которое крайне неохотно переходит в качество  И, сказать по совести, без помощи формучан мне вряд ли удалось бы найти даже это. Кстати, все забываю выписать про беднягу Кронида Конева. Вот еще что интересно: Мой дядя, брат отца, считает себя КонЁвым, так и подписывается, а отец считал, что мы КОневы... --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3328 | Наверх ##
16 ноября 2006 17:39 Вот, в списке первых учеников Катунского приходского училища (1814 г.) нашелся еще один Конев: Сергий Конев (список учеников , поступивших в Катунское приходское училище при его открытии 27 сентября 1814 года ) Настя, к "моим" Коневым его пока не "пристегнуть", но пусть будет  может, кому пригодится. Географическая привязка: село Катунки - Чкаловский район Нижегородской области (Балахнинский уезд Нижегородской губернии) --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
НастяМНачинающий  Тюмень Сообщений: 34 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 ноября 2006 6:24 asiko Фу-у, добралась таки до компьютера! Улица Сибирь-Урал?! Нема-аленькая! А насчет того, чтобы депутату написать в принципе не слабо, если касаемо смелости. Проблема в другом: запечатать и отправить. Я вот дяде в Питер третий год пишу, потом выкидываю за потерей своей актуальности. Недавно снова написала, не знаю еще чем закончится. Интересно, Кронид - это русское имя? Что-то не слышала. Хотя каких только имен раньше не было. У меня тут идея появилась! Я недавно в библиотеку заходила тут под домом находится, делала выписку из книг памяти по разным родственникам. Так, вот если интересует, то по Тюменской области могу посмотреть всех Коневых времен Великой Отечественной. Только нужно район определить, а то у них тут не все тома собраны. И еще, я там у них книженцию интересную увидела, тоже Книга Памяти, но только не погибших во время войны, а Ветеранов доживших до наших времён. Нашла там много интересного. Только там всего три района Тюменской области: Абатский, Исетский и еще какой-то (не помню, но если интересено кому могу посмотреть).
--- Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район) | | |
17 ноября 2006 12:07 17 ноября 2006 12:10 Настя, а ведь в Шадринске, откуда переехали Ваши Ма(о)лтусовы, служил довольно долго мой пра- о. Сергий Конев! В Шадринске родились мой дед, его брат и две сестры. Интересно, в какое примерно время Ваши пра- двинули из Шадринска? Может и пересекались их пути-дорожки с моим Коневым? --- Кронид (Любимов), сщмч., архим Январь 23 (новомуч.) Ноябрь 27 Кронид Александрийский, мч. Сентябрь 13 Кронид Иллирийский, мч. Март 23 Это из месяцеслова.  А теперь немного о грустном - о нашем "знакомце" и страдальце Крониде Коневе (сколько таких историй!) Одну из них привели Вы, дав сведения о иеромонахе Ма(о)лтусеве. Так вот, Кронид Конев 1883 г.р. (!) одногодок с Вашим мучеником Ма(о)лтусовым, священник церкви с. Борисово Алапаевского района Свердловской обл., будучи 47 лет от роду, в 1930 г. 12 июля был приговорен к пяти годам концлагеря. А затем, 24 июня 1938 г., будучи уже за штатом, к 10 годам... инфа взята из книги протоиерея Валерия Лавринова "Екатеринбургская епархия. События. Люди. Храмы" Настя, а я, не секундочку, из Питера. Может помочь Вас с дядей связать? --- Ася
20 ноября 2006 11:20 НастяМПро помощь - я без всякого подкола. Если надо позвонить или что.... стучите  Про тезок - увы...я не Анастасия, а просто Ася. В честь бабушки, которая после войны, восстанавливая документы, из Эсфири -Эси стала Асей. Впрочем, были у нас еще и две Агнессы в семействе  Про расспросы "старших" - Настя, вода камень точит, главное не опоздать начать расспрашивать. Я вот чуть больше года копаюсь в закоулках семейной истории, а все новые и новые подробности удается узнать от уже, казалось бы, опрошеной родни. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | Лайк (1) |
20 ноября 2006 11:38 asikoСпасибо еще раз, если прижмёт, тогда наверно придётся просить, а сейчас мне стыдно, что три года пишу -пишу и никак. Расспрашивать тоже проблематично - по всей России раскиданы.Раз в год видишся и то хорошо. У нас одна из дале-еких родственниц, тоже собирает инфу по Коневым, она в библиотеке работает и возраст такой, что помнит моих пра-пра, мне обещали вызнать, что она насобирала. Так что как только, так сразу. --- Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район) | | |
1 декабря 2006 14:54 7 декабря 2006 14:49 --- Ася
8 декабря 2006 17:52 --- Ася
9 декабря 2006 1:41 Мне посоветовали зайти на сайт Мемориал. Вот его адрес http://195.68.154.74:8080/Image2/flex/Memorial.htmlЗдесь размещена информация о погибших в немецком плену. Ну просто огромная база данных. А главное можно посмотреть карточки, которые заводили немцы на каждого пленного. Там и подписи стоят, и даже отпечатки пальцев есть. Мы там своего дедушку нашли. Аж мороз по коже. Так вот я к тому, что там много Коневых. Может пригодиться. --- Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район) | | |
|