Здравствуйте ищу потомков для обмена информацией или просто может кому-то что-то попадалось по Кочетковым из г.Тулы и Тульского уезда.
Моя прапрабабушка Серафима Александровна Кочеткова (р.1879-1880) вышла замуж в 1900 году в Туле, и стала Березиной, всю их дальнейшую жизнь я знаю, интересует жизнь «до»
Её отец - Александр Порфирьев Кочетков (р.~1840) отставной лекарский помощник 65 пехотного полка, коллежский регистратор.
Мать - дочь дворового человека, д. Балабаевка, Тульского уезда, Ксения Григорьева (р~1840)
Были ещё братья/сестры Сергей (р~1878), Капитолина (р.1875), Порфирий (р.~1874), Мария (р~1873), Николай (р.1870), Анна (р.~1867)
Вся эта семья мне случайно попалась, когда я искала Березиных, в исповедальной ведомости за 1881 год в Христорождественской церкви на оружейной стороне г.Тулы. Там они были записаны как квартирующие. Но в последующих годах их там уже не было (а до, за большой промежуток времени ИВ не сохранились).
Из автобиографии прадеда я узнала, что его мать Серафима, родилась в с. Частом, Тульского уезда. К сожалению не все интересующие года есть у мормонов, в архиве пока не смотрела. Удалось найти рождение Капитолины в 1875 и рождение Николая в 1870, при чем он был записан как незаконнорожденный у «девки» Ксении Григорьевой. Учитывая, что там и ещё одна дочь в 67 родилась, скорее всего замуж за моего предка она выходила уже с детьми, как минимум с двумя. Брак я их тоже не нашла, последующие годы отсутствуют у мормонов.
Пока неизвестно как в этом селе мой «прапра» коллежский регистратор оказался и где он родился.
Далее, на Яндексе нашла рождение детей уже у Порфирия (брата Серафимы). Они родились в г.Кашире, Троицкая церковь. И там он был записан как личный почетный гражданин г.Тулы. Жена: Эмилия Ивановна; Дети: Александр Порфирьевич Кочетков (р.1904). Очевидно, он же на ПН, как участник ВОВ:
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1Нина Порфирьевна Кочеткова (р.1905)
И тоже на ПН нашла Николая Порфирьевича Кочеткова, погибшего на войне 1908-1941 из Каширы
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1Оба брата проживали в Красноярске.
Это все, что мне удалось выяснить на сегодняшний день. Если кто-то что-то знает, буду очень признательна.