Ковалёвы
Могилёвская обл. РБ Эта тема на карте: Ковалев Константин Васильевич (?) жена Домна Васильевна
Ковалев Прокопий Вас
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
26 июля 2010 11:20 26 июля 2010 11:21 nihilnihil написал: [q] Вряд ли, конечно, ее отец тот же самый Прокоп. [/q]
Вы правы, детей "своего" Прокопа я всех знаю (7 сыновей и дочери Варвара и Агриппина), но все равно здОрово встретить чуть не полного соседа-тезку К сожалению, отчества моего Прокопа я пока не знаю. Кроме того, не исключено, что его отец имел другую фамилию. К сожалению, я пока не могу выбраться в Минск, а генеалогический запрос в НИАБе стоит приличных денег - вот, пока собираю... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| nihil Новичок
27 июля 2010 13:15Дети моего предка Прокопа Удалось пока узнать по телефону у пока живых радственников У моего предка Прокопа из Славгорода (Пропойска) в хозяйстве были коровы (13?) и лошади. Четверо детей: Мария (старшая, 1896) и младшие – Екатерина, Анисим, Федор.
В Минске есть родственники (прямые потомки Прокопа Ковалева), с которыми общаемся. Возможно, удастся уговорить их сходить в Минский архив. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
27 августа 2010 6:34 kbg_dnepr написал: [q] А вот еще интересная версия происхождения фамилии (из "Одноклассников"): В давние времена мобилизация для участия в военных конфликтах была тотальной. То есть всех мужиков, кто способен был держать оружие в руках, из населенных пунктов, в которые приехали государевы люди, забирали в строй. Всех, кроме кузнецов (или ковалей) ведь армия тоже хотела кушать.. Короче, всех детей, которые появились за время участия мужского населения в военных действиях, называли "Ковалёвыми детьми". [/q]
В любые времена хромые, одноногие, однорукие и убогие оставались дома, а на войну не шли. При этом они не были ковалями. Так что данная версия - пример мифотворчества. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
30 августа 2010 12:24 Konstantin IvanovЯ согласна, народную этимологию никто не отменял, "ОК" в качестве ономасиологического источника вряд ли стоит воспринимать всерьез (особенно с такого рода версиями), но у меня тогда про моих Ковалевых ничего лучше не было... Спасибо, что заглянули! --- Катерина
| Kira Kovaleva Новичок
14 ноября 2010 19:28 Здравствуйте,я внучка Ковалева Тихона Николаевича(1903),хотелось бы узнать какую нибудь информацию про его братьев и родителей. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2010 13:53 Kira KovalevaKira Kovaleva написал: [q] я внучка Ковалева Тихона Николаевича[/q] Здорово! К сожалению, я всю ближайшую неделю в отъезде, смогу написать только по возвращении (в пятницу или субботу) --- Катерина
| Наверх ##
10 декабря 2010 12:04 10 декабря 2010 12:05 Как бы мне понять что-то про стратегию и тактику моих действий по Ковалевым и Шаблям? Все документы в НИАБе, это понятно - нужно заказывать исследование у них, либо искать волонтеров, либо ехать самой. А что может быть еще - до НИАБа? ХУ!!! в? ХУ!! в? Может ли что-то быть в Вильнюсе? Интернете? Можно ли искать Шабли в люстрациях? Где и как? --- Катерина
| koval_anna Новичок
11 мая 2011 13:58 Доброго времени суток! Вот решила узнать историю своей семьи и хотелось бы найти какие-то корни! меня зовут Ковалёва Анна, мой дедушка Ковалёв Николай Ефремович семьёй проживали в республике Беларусь (точное наименование посёлка я не знаю), но позже переехали на новое место жительства в г. Кемерово. возможно кто-нибудь что-нибудь слышал. напишите. а то получается вот так живём и не знаем кто наши предки. Заранее спасибо. | | |
| koval_anna Новичок
11 мая 2011 13:59 Доброго времени суток! Вот решила узнать историю своей семьи и хотелось бы найти какие-то корни! меня зовут Ковалёва Анна, мой дедушка Ковалёв Николай Ефремович семьёй проживали в республике Беларусь (точное наименование посёлка я не знаю), но позже переехали на новое место жительства в г. Кемерово. возможно кто-нибудь что-нибудь слышал. напишите. а то получается вот так живём и не знаем кто наши предки. Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
11 мая 2011 14:42 koval_annaАнна, чтобы искать корни, сначала нужно знать, от какого ствола. Ковалевы - это ну ОЧЕНЬ распространенная фамилия! Начинать лучше с того, чтобы собрать в своей семье всю наличную информацию (это как раз про ствол) - фамилии, имена, годы жизни, место жизни и рождения. А потом начинаете разматывать клубок Вашей семейной истории с последней известной точки. Если это даты рождения Ваших родителей, то запрашиваете ЗАГСы, чтобы узнать имена (а также даты рождения, место жительства и рождения) их родителей, потом обращаетесь в архив и т.д. Про это на форуме есть советы начинающим. Лично мне очень нравятся рекомендации по первым шагам, приведенные здесь: http://offtop.ru/radimich/v17_686790__.php Вы можете также прочитать "Советы новичкам" на ВГД, а также "свои" географические темы и раздел "Генеалогия: источники" - там перечислены те источники, из которых можно почерпнуть генеалогическую информацию. Вы можете задавать Ваши вопросы и здесь, но без дат и места жизни Вашего деда вряд ли Вам кто-то сможет что-то подсказать. --- Катерина
|