Ковалёвы
Могилёвская обл. РБ Эта тема на карте: Ковалев Константин Васильевич (?) жена Домна Васильевна
Ковалев Прокопий Вас
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
2 ноября 2009 16:31 17 ноября 2009 17:17 с. Любижа Могилёвская область, других данных нет, бабушка Пелагея Михайловна родилась в 1910 году, её брат Иван в 1902, их отец Ковалёв Михаил Архипович 1877-1946. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
2 ноября 2009 16:45 6 апреля 2010 15:57с. Любижа kbg_dnepr Село Любижь, Горецкого уезда, Могилёвской губернии --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 ноября 2009 20:17Ковалёвы kbg_dnepr
незнаю видели ли Вы такую информацию Ковалев Тихон Николаевич
Родился в 1903 г., д. Шабли Костюковичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Шабли. Арестован 26 декабря 1937 г. Приговорен: "тройка" 31 декабря 1937 г., обв.: 72, 76 - Защита врагов народа, а/с агитация, антиколхозная деятельность. Приговор: 10 лет ИТЛ - высылка, отбыв.: Красноярский край Реабилитирован 18 мая 1959 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верх.суда БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
--- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
3 ноября 2009 15:23 севрюкЖеня, спасибо!!! Не видела - это мой двоюродный дядя, из ветки, про которую я ничего не знала --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
9 ноября 2009 11:42Прокоп Ковалев Прокопа Ковалева (1860-1928) после революции раскулачили: у него было 7 десятин земли - и 7 сыновей, которым он после женитьбы должен был выделить по десятине...  (из письма Клары Борисовны Барминой, урожд. Ковалевой, правнучки Прокопа) --- Катерина
Guest | Наверх ##
20 февраля 2010 15:51 Привет | | |
Guest | Наверх ##
20 февраля 2010 15:52 | | |
nihil Новичок
26 июля 2010 0:19 kbg_dnepr написал: [q] Прокопа Ковалева (1860-1928) после революции раскулачили: у него было 7 десятин земли - и 7 сыновей, которым он после женитьбы должен был выделить по десятине... (из письма Клары Борисовны Барминой, урожд. Ковалевой, правнучки Прокопа) [/q]
Среди моих предков есть Ковалева Мария Прокоповна (в замужестве Воронова), 1896 года рождения, родом из Могилевской области, Славгорода (Пропойска) или его окрестностей, по словам мамы. Происходит из зажиточной крестьянской семьи. Вряд ли, конечно, ее отец тот же самый Прокоп. | | |
| Наверх ##
26 июля 2010 11:20 26 июля 2010 11:21 nihilnihil написал: [q] Вряд ли, конечно, ее отец тот же самый Прокоп. [/q]
Вы правы, детей "своего" Прокопа я всех знаю (7 сыновей и дочери Варвара и Агриппина), но все равно здОрово встретить чуть не полного соседа-тезку К сожалению, отчества моего Прокопа я пока не знаю. Кроме того, не исключено, что его отец имел другую фамилию. К сожалению, я пока не могу выбраться в Минск, а генеалогический запрос в НИАБе стоит приличных денег - вот, пока собираю... --- Катерина
nihil Новичок
27 июля 2010 13:15Дети моего предка Прокопа Удалось пока узнать по телефону у пока живых радственников У моего предка Прокопа из Славгорода (Пропойска) в хозяйстве были коровы (13?) и лошади. Четверо детей: Мария (старшая, 1896) и младшие – Екатерина, Анисим, Федор.
В Минске есть родственники (прямые потомки Прокопа Ковалева), с которыми общаемся. Возможно, удастся уговорить их сходить в Минский архив. | | |
|