Ковалёвы
Могилёвская обл. РБ Эта тема на карте: Ковалев Константин Васильевич (?) жена Домна Васильевна
Ковалев Прокопий Вас
fktrcfylh19870 Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2016 6:54 14 мая 2016 15:02 Здравствуйте!Мой прадед Ковалев Феоктист Ефимович сам родился в 1909 в Черкаской области а ЕГО М АМА Матрена Ковалева из Могилевской области помогите что нибудь узнать о его предках?Потом прадед переехал в д Аптурак КЫШТОВСКИЙ РАЙОН Новосибирская область,потом он переехал барабинский район Новосибирской области с КУЗНЕЦОВА,затем Чистоозёрный раён село Бугриновка,это мой Прадед , жена Ковалева(Приходько)Варвара Естафьевна --- д Аптурак Ковалевы | | |
Angelina K Новичок
21 мая 2016 23:19 Огромнейшее спасибо за информацию! Надеюсь, это мой, с десятью-то))) Отчество его, к сожалению, никто уже не помнит... Буду продолжать поиски! Спасибо еще раз! --- Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год) | | |
tolyan989 Новичок
12 сентября 2016 18:08 По моим данным Ковалёва Христина Митрофановна была женой клименкова Иллариона Михайловича ,у них были дети Михаил,и Иван | | |
Sgp-surgut Новичок
8 ноября 2016 22:17 Мои Ковалевы в период времени (время примерно 5 плюс минус лет) 1897-1920 жили в д.Каравай, Сладковского уезда, Тюменской обл(сейчас), 1920- и по сей день их внуки и правнуки Омская обл. Исилькуль Хутор12 и Хутор 13.
Два брата и сестра с семьями приехали в Сибирь из д.Лазаревичи Новобыховской волости, Могилевская губерня. Ковалев Константин Васильевич (?) жена Домна Васильевна Ковалев Прокопий Васильевич (1868-1938) жена Варвара Яковлевна Ковалева (Войтова) Варвара Васильевна п.Беляевский к ним в гости (а может и остались) приехала еще одна сестра Ковалева (Бушева) Феодосья Васильевна муж Михаил Яковлев в д.Каравай у них родилась дочь Анна в 1908г.
Информацией (дети, внуки и др.) после 1900 располагаю в достаточном объеме. Готова поделиться.
Очень хочу хоть что-то узнать од.Лазаревичи Новобыховской волости, Могилевская губерня. (Архивы, информация о деревни, и все все что можно) | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
31 мая 2017 11:39 Добры день, решила разместить тут чтоб не пропал снимок может кто узнает, почерк или фото. | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
31 мая 2017 11:41 Это знакомый моей прабабушки. | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
31 марта 2019 12:22 31 марта 2019 19:53 Sgp-surgut написал: [q] Два брата и сестра с семьями приехали в Сибирь из д.Лазаревичи Новобыховской волости, Могилевская губерня. [/q]
В Томском архиве есть дела о выдаче ссуд жителям пос. Елизаветинский Каинского уезда Верхне-Каинской волости, переселенцев из Могилевской губернии, Быховский уезд Новобыховская волость или Баханская волость. Указана дата переселения - май 1899г и июнь 1900г. Надо полагать переселялись весной так сказать к началу лета. Возможно добирались на лошадях и вели за собой скот. Что интересно, указана в рублях стоимость имеющегося имущества. Деревня записана Никопович, возможно это Никонович. Волость трактуется как Быховская и Баханская. Очевидно это одна семья! 1. Ковалев Василий Никифорович, Могилевская губерния Быховский уезд Быковская волость с. Никопович, прибыл в 1899г., изба, амбар, 1 лошадь, 3 коровы, 2 овцы, 2. Ковалев Иван Никифорович, Могилевская губерния Старобаховский(Быховский) уезд Баханская волость с. Николович(Никопович), прибыл 7 июня 1900г., 1 корова, 1 овца, 3. Ковалев Никифор Артемович, Могилевская губерния Быховский уезд Боханская волость с. Никопович, прибыл в Сибирь 19 мая 1899г., землянка(2 рубля), сруб для амбара(5 рублей), 2 лошади(65 рублей), 2 рогатого(28 рублей), 2 овцы(3 рубля), соха(6 рублей), 2 бороны(2 рубля), посеяно 3 десятины снято 30 п., --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | Лайк (2) |
evgenia3110Участник  Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
21 октября 2019 9:30 5 апреля 2020 12:42 Здравствуйте! Я присоседюсь к Вашей теме, может, найдется и для меня информация, потому что, как и у многих, по Ковалевым дело темное, хотя и не слишком давнее. Ищу сведения по прадеду Ковалеву Ивану, как считается, родом из Белорусии, но это не точно )
Его сын и наш дед, Иван Иванович Ковалев, родился в 1933 в д. Дудки Россонского р-на (сегодня Невельский район), куда его мать, Рыбакова Дарья Алексеевна 1898г.р., перебралась из д. Боровки Россонского р-на. Метрика сына Ивана в архиве не сохранилась. Более того, Дарья не была Ковалевой, а оставалась Рыбаковой. Рассказывают также, что у отца Ивана Ивановича были родственники в Полоцке.
Оставлю фото деда Ивана Ковалева. Может, кто-то узнает черты Ковалевых, ведь генетика штука хитрая.
 --- Ищу сведения о Прокоповых (Брянск), Земсковых (Саратов/ Пенза), Беспаловых (Башкирия/ Ленинград), Пасхиных (Нижегородская обл.), Дерябиных (Кемеровская обл), Шишикиных (Тамбовская/ Томская / Кемеровская обл)
| | Лайк (1) |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
23 октября 2019 19:04 Установил место выхода своих переселенцев Ковалевых. Ковалев Семен Алексеевич - дети Андрей, Федосей, Александра. Ковалев Даниил Алексеевич Могилевская губерния Быховский уезд Новобыховская волость дер. Сельца Холопейского в 1902 г. переселились в Томскую губернию Каинский уезд Кыштовская волость д. Аптуракская --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 февраля 2020 14:38 Ф. 196 Оп. 15 Д. 1055 ГАТО Документы о причислении к участку Антуракскому Верхне-Тарской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев А.Г. Ковалева и А.О. Чернкевского прибывших из Могилевской губернии (приговор, протоколы, списки) 1908-1912 --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
|