Козыревы
Украина, Екатеринослав (Днепропетровск)
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
29 ноября 2009 20:52Касаемо Козыревых На первый взгляд никаких общих родственников не просматривается, но на всякий случай расскажу немного о своих предках: Моя бабушка, Прасковья Петровна (примерно, 1930 г.р.), до замужества имела фамилию Козырева. Потом вышла замуж и стала Кондрашовой. Её отец (мой дед), Пётр Васильевич Козырев (умер, примерно, в 1946), был женат 2 раза. От первого брака с Алёной (к сожалению, никаких данных больше нет) у него было 3 детей: моя бабушка - Прасковья, сын Пётр (около 1925 г.р.) и Иван (около 1928 г.р., умер около 1992 г.) Иван Петрович Козырев проживал в Нижнем Новгороде, был женат на Марии. У него было 2 дочери - Галина (примерно, 1956 г.р.) и Тамара (примерно, 1958 г.р., к сожалению, скончавшаяся примерно в 2006 г.). Насколько мне известно у Галины есть дочь, а у Тамары, трагический погибший в 13 лет сын (примерно 1985 г.р.). Первая жена моего деда - Алёна, умерла примерно в 1931 году, вскоре после рождения моей бабушки. Потом дед был женат второй раз. От этого второго брака у него был сын, Козырев Виктор Петрович (примерно 1936 г.р.), предположительно проживающий в Москве. Ещё, исходя из того, что моего прадеда звали Пётр Васильевич, могу сделать вывод что его отец, мой прапрадед был Козырев Василий. Вот и все, к сожалению, скудные сведения о моих предках по фамилии Козыревы. также по ссылке Вы можете посмотреть небольшой кусочек из моего древа с родственниками по фамилии Козырев(а) - http://s59.radikal.ru/i166/0911/f6/c5d7041a7040.pngСпасибо. С уважением, Дмитрий --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 ноября 2009 10:01 30 ноября 2009 10:03 ForTreess написал: [q] На первый взгляд никаких общих родственников не просматривается, но на всякий случай расскажу немного о своих предках:...... .........Вот и все, к сожалению, скудные сведения о моих предках по фамилии Козыревы. также по ссылке Вы можете посмотреть небольшой кусочек из моего древа с родственниками по фамилии Козырев(а) - хттп://с59.радикал.ру/и166/0911/ф6/ц5д7041а7040.пнгСпасибо.С уважением, Дмитрий [/q]
Благодарю Вас за информацию о Козыревых и часть родословного дерева, но действительно пока связи с нашими предками не просматривается. Примерно в 1920-х годах наши переехали в Москву из Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. А откуда родом Ваши прапра....? Для эффективного и успешного поиска рекомендую Вам как можно подробнее расспросить всех доступных для общения родственников, изучить старые фотографии и документы. Может быть появятся какие-то неизвестные ранее населенные пункты, в архивы которых можно будет обратиться с соответствующими запросами. Если далеко в прошлое заглянуть не удается, начинайте поиск "по цепочке", от известных Вам родителей, дедушек и бабушек. Желаю успеха в поиске! | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 декабря 2009 20:06 Да знаю, знаю(( но это реальная проблема(( Козыревы Пётр Васильевич, Алёна, их дети Прасковья, Иван и Пётр проживали примерно с 30 до 41 года в Шатуре, под Москвой. С началом войны Иван Петрович ушёл на фронт, а Прасковью, новая жена Петра Васильевича увезла в город Арзамас (?). После окончания войны они вернулись в Шатуру, но насколько мне известно, никаких мест для проживания там не осталось, и Прасковья Петровна осталась одна, её из милости пригрела какая-то женщина, проживающая неподалёку. С фронта Иван Петрович не вернулся, по причине, вероятно, слабости или проблем со здоровьем. Его, можно сказать, усыновила (неофициально) женщина, и увезла в Нижний Новгород, где он и проживал до самой смерти, где собственно и остались его прямые потомки.
Вот как-то так! :-( --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
3 декабря 2009 23:02 КОЗЫРЕВ - Железнодорожный Ежегодник, 1905. | | |
4 декабря 2009 6:55 4 декабря 2009 7:02 SurnameIndex info написал: [q] КОЗЫРЕВ - Железнодорожный Ежегодник, 1905.[/q]
Спасибо за ссылку, по которой обнаружился Начальник службы ремонта пути и зданий Санкт-Петербургско-Варшавской железной дороги Козырев Дмитрий Павлович, старший сов. инж. п.с. ! Вообще-то Козыревых прямо-таки тянуло к железной дороге. Вот что я нашел в другом справочнике: Справочная книга «Весь Екатеринослав» 1913 г. Министерство Путей Сообщенія. Управленіе Екатерининской железной дороги. Служба движенія. Зданіе управлен. дор. при ст. “Екатеринослав”. Управленіе: Нач. служ. движ. Владимир Александр. Сокович. Помощ. и замест. начальн. службы: Губ. Секр. Евгеній Евгеньевич Блок. Тит. сов. Ив. Алекс. Богданов. Старшіе ревизоры движенія: Александр Людвигович Видстед. Феодосій Петров. Балановскій. Инжен. техн. Сергей Гавріилович Козырев. | | |
6 декабря 2009 17:41 6 декабря 2009 17:42 Сергей, наверняка Вы видели эту инфу, но на всякий случай пишу: тут много Козыревых перечислено http://lists.memo.ru/index11.htmСписки жертв политического террора в СССР --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
7 декабря 2009 1:31 7 декабря 2009 1:32 ForTreess написал: [q] ....:тут много Козыревых перечислено хттп://листс.мемо.ру/индеx11.хтм Списки жертв политического террора в СССР [/q]
Спасибо за ссылку! Я знаю об этом информационном ресурсе. В нем указан наш дед Румянцев Владимио Матвеевич, а вот из наших Козыревых никого не значится. Хотя по имеющейся в семье информации, Козырев Владимир Емельянович, работавший инженером в московском "Метрострое", подвергся репрессиям. Однако в чем и когда это проявилось, достоверно неизвестно. | | |
3 января 2010 18:23 5 января 2010 5:45 VSV написал: [q] .... Вообще-то Козыревых прямо-таки тянуло к железной дороге... [/q]
что верно то верно.... нашел такое: А. И. Козырев - инженер-железнодорожник, педагог, краевед, участник строительства Южно-Уральской железной дороги, один из создателей музея ЮУЖД, автор книг по ее истории. Это про Козырева Александра Ивановича (1907-1979) Полная биография тут - http://unilib.chel.su:81/el_izdan/kalend2007/kozir.htm --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
jktu69 Новичок
1 апреля 2010 10:12возможно это Ваш родственник дмитрий! я по роду деятельности журналист. позвоните мне, возможно я знаю Виктора Петровича. 8-906-0556000 | | |
9 мая 2010 6:04 Наконец-то удалось обнаружить данные о нашем прадеде.
В списке земских врачебных участков и земского медицинского персонала Екатеринославской губернии на 1-ое января 1912 года обнаружен Козырь Емельян Григорьевич, фельдшер больницы на ст. Железная Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Начало службы на Железнянском участке - 7 ноября 1901 года.
Таким образом стало ясно, что впоследствии была изменена фамилия Козырь на Козырев. В принципе, это было частым явлением в Российской Империи, и особенно после революции, когда к основе (фамилии, представляющей собой существительное) прибавлялись притяжательные суффиксы -ов, ев, -ин (по аналогии Бондарь - Бондарев и т.д.). | | |
|