Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козыревы

Украина, Екатеринослав (Днепропетровск)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
На первый взгляд никаких общих родственников не просматривается, но на всякий случай расскажу немного о своих предках:

Моя бабушка, Прасковья Петровна (примерно, 1930 г.р.), до замужества имела фамилию Козырева. Потом вышла замуж и стала Кондрашовой.
Её отец (мой дед), Пётр Васильевич Козырев (умер, примерно, в 1946), был женат 2 раза. От первого брака с Алёной (к сожалению, никаких данных больше нет) у него было 3 детей: моя бабушка - Прасковья, сын Пётр (около 1925 г.р.) и Иван (около 1928 г.р., умер около 1992 г.)
Иван Петрович Козырев проживал в Нижнем Новгороде, был женат на Марии. У него было 2 дочери - Галина (примерно, 1956 г.р.) и Тамара (примерно, 1958 г.р., к сожалению, скончавшаяся примерно в 2006 г.). Насколько мне известно у Галины есть дочь, а у Тамары, трагический погибший в 13 лет сын (примерно 1985 г.р.).
Первая жена моего деда - Алёна, умерла примерно в 1931 году, вскоре после рождения моей бабушки.
Потом дед был женат второй раз. От этого второго брака у него был сын, Козырев Виктор Петрович (примерно 1936 г.р.), предположительно проживающий в Москве.
Ещё, исходя из того, что моего прадеда звали Пётр Васильевич, могу сделать вывод что его отец, мой прапрадед был Козырев Василий.
Вот и все, к сожалению, скудные сведения о моих предках по фамилии Козыревы.

также по ссылке Вы можете посмотреть небольшой кусочек из моего древа с родственниками по фамилии Козырев(а) - http://s59.radikal.ru/i166/0911/f6/c5d7041a7040.png

Спасибо.

С уважением,
Дмитрий
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

ForTreess написал:
[q]

На первый взгляд никаких общих родственников не просматривается, но на всякий случай расскажу немного о своих предках:......
.........Вот и все, к сожалению, скудные сведения о моих предках по фамилии Козыревы. также по ссылке Вы можете посмотреть небольшой кусочек из моего древа с родственниками по фамилии Козырев(а) - хттп://с59.радикал.ру/и166/0911/ф6/ц5д7041а7040.пнгСпасибо.С уважением, Дмитрий
[/q]

Благодарю Вас за информацию о Козыревых и часть родословного дерева, но действительно пока связи с нашими предками не просматривается. Примерно в 1920-х годах наши переехали в Москву из Бахмутского уезда Екатеринославской губернии.

А откуда родом Ваши прапра....? Для эффективного и успешного поиска рекомендую Вам как можно подробнее расспросить всех доступных для общения родственников, изучить старые фотографии и документы. Может быть появятся какие-то неизвестные ранее населенные пункты, в архивы которых можно будет обратиться с соответствующими запросами. Если далеко в прошлое заглянуть не удается, начинайте поиск "по цепочке", от известных Вам родителей, дедушек и бабушек.

Желаю успеха в поиске!
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.
Да знаю, знаю(( но это реальная проблема((
Козыревы Пётр Васильевич, Алёна, их дети Прасковья, Иван и Пётр проживали примерно с 30 до 41 года в Шатуре, под Москвой.
С началом войны Иван Петрович ушёл на фронт, а Прасковью, новая жена Петра Васильевича увезла в город Арзамас (?).
После окончания войны они вернулись в Шатуру, но насколько мне известно, никаких мест для проживания там не осталось, и Прасковья Петровна осталась одна, её из милости пригрела какая-то женщина, проживающая неподалёку.
С фронта Иван Петрович не вернулся, по причине, вероятно, слабости или проблем со здоровьем.
Его, можно сказать, усыновила (неофициально) женщина, и увезла в Нижний Новгород, где он и проживал до самой смерти, где собственно и остались его прямые потомки.

Вот как-то так! :-(
---
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 853
КОЗЫРЕВ - Железнодорожный Ежегодник, 1905.
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.

SurnameIndex info написал:
[q]

КОЗЫРЕВ - Железнодорожный Ежегодник, 1905.
[/q]

Спасибо за ссылку, по которой обнаружился Начальник службы ремонта пути и зданий Санкт-Петербургско-Варшавской железной дороги Козырев Дмитрий Павлович, старший сов. инж. п.с. !

Вообще-то Козыревых прямо-таки тянуло к железной дороге. Вот что я нашел в другом справочнике:

Справочная книга «Весь Екатеринослав» 1913 г.

Министерство Путей Сообщенія.
Управленіе Екатерининской железной дороги.
Служба движенія. Зданіе управлен. дор. при ст. “Екатеринослав”.
Управленіе: Нач. служ. движ. Владимир Александр. Сокович.
Помощ. и замест. начальн. службы:
Губ. Секр. Евгеній Евгеньевич Блок.
Тит. сов. Ив. Алекс. Богданов.
Старшіе ревизоры движенія:
Александр Людвигович Видстед.
Феодосій Петров. Балановскій.
Инжен. техн. Сергей Гавріилович Козырев.
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.
Сергей, наверняка Вы видели эту инфу, но на всякий случай пишу:

тут много Козыревых перечислено http://lists.memo.ru/index11.htm
Списки жертв политического террора в СССР
---
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.

ForTreess написал:
[q]

....:тут много Козыревых перечислено хттп://листс.мемо.ру/индеx11.хтм Списки жертв политического террора в СССР
[/q]

Спасибо за ссылку! Я знаю об этом информационном ресурсе. В нем указан наш дед Румянцев Владимио Матвеевич, а вот из наших Козыревых никого не значится. Хотя по имеющейся в семье информации, Козырев Владимир Емельянович, работавший инженером в московском "Метрострое", подвергся репрессиям. Однако в чем и когда это проявилось, достоверно неизвестно.
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.

VSV написал:
[q]

....
Вообще-то Козыревых прямо-таки тянуло к железной дороге...
[/q]

что верно то верно....
нашел такое:

А. И. Козырев - инженер-железнодорожник, педагог, краевед, участник строительства Южно-Уральской железной дороги, один из создателей музея ЮУЖД, автор книг по ее истории.

Это про Козырева Александра Ивановича (1907-1979)

Полная биография тут - http://unilib.chel.su:81/el_izdan/kalend2007/kozir.htm
---
jktu69
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
дмитрий! я по роду деятельности журналист. позвоните мне, возможно я знаю Виктора Петровича. 8-906-0556000
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Наконец-то удалось обнаружить данные о нашем прадеде.

В списке земских врачебных участков и земского медицинского персонала Екатеринославской губернии на 1-ое января 1912 года обнаружен Козырь Емельян Григорьевич, фельдшер больницы на ст. Железная Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Начало службы на Железнянском участке - 7 ноября 1901 года.

Таким образом стало ясно, что впоследствии была изменена фамилия Козырь на Козырев. В принципе, это было частым явлением в Российской Империи, и особенно после революции, когда к основе (фамилии, представляющей собой существительное) прибавлялись притяжательные суффиксы -ов, ев, -ин (по аналогии Бондарь - Бондарев и т.д.).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈