Козыревы
Украина, Екатеринослав (Днепропетровск)
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 февраля 2011 13:18 Интересно. Видимо в моем случае так и было(( --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
vadim_i_zНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 апреля 2012 0:23 VSV написал: [q] Спасибо за ссылку, по которой обнаружился Начальник службы ремонта пути и зданий Санкт-Петербургско-Варшавской железной дороги Козырев Дмитрий Павлович, старший сов. инж. п.с. ![/q]
Ищу информацию об этом человеке, именем которого назван одно из предместий Минска. | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 апреля 2012 5:43 4 апреля 2012 5:44 vadim_i_z
Вадим, к сожалению, кроме упоминания в данном источнике нам больше ничего неизвестно. Если не секрет, сообщите пожалуйста, чем вызван Ваш интерес в Козыреву Дмитрию Павловичу? | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
12 апреля 2012 21:26 Я ищу информацию о Феодосия Антоновна Козыревa (род. 1865). Она вышла замуж за Николая Ивановича Иванова (род. 1862) и был сын, Павел, в 1885 году. Козырев семья происходит от д. Меледино Алешковской волости, Чухломского уезда, Костромской области. Братья и сестры Феодосия были Василий (родился в 1849 году и женатого Надежда Федоровна родился 1848), Иван (род. 1847), Василиса (р. 1844), Михаил (женился на Марте Федоровна) и Иосиф (умер в 1898 году и женился Таисия Ивановна). Их родители были Антон Филиппович Козырев (род. 1819) и Прасковья Федоровна (1822-1894). Иван женился Наталья Ивановна (род. 1851). Один ребенок был Николай (1872-1917) Братья Антон был Роман (1833-1836) и Степан (1835-1904 и женился на Анне Петровна). | | |
vadim_i_zНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 апреля 2012 21:05 VSV написал: [q] Если не секрет, сообщите пожалуйста, чем вызван Ваш интерес в Козыреву Дмитрию Павловичу?[/q]
Я интересуюсь историей Минска. Дмитрий Павлович внес в развитие города заметный вклад, вот сюжет на моем сайте: http://minchanin.esmasoft.com/walks/kozyrevo/index.html | | |
15 апреля 2012 8:11 Вера, наши Козыревы (Козыри) в конце 19-го века проживали в Екатеринославской губернии, а Румянцевы - в Костромской. Впрочем, совершенно случайно знаю о семье Козырева Семена Агапитовича, жившего в 1900 году в деревне Окулово Ватамоновской волости (приход Никола Дор) Галичского уезда Костромской губернии. Очевидно, что они вряд ли связаны с Вашими Козыревыми, да и фамилия эта была достаточно широко распространена. Видел Вашу тему на форуме ЯрИРО и желаю успеха в поиске! | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 августа 2012 13:40 --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
kozirv Новичок
17 марта 2013 15:42 Сергей, добрый день! Меня зовут Ирина. Возможно, я ищу того же Козырева Емельяна, земского врача, в семье сохранилась фотография мужчины в папахе и с большими усами с подписью. Это мой прадед. Мои родственники в послереволюционные годы жили в Москве. Дед, Козырев Валентин Емельянович, профессор (что-то связанное с котлами и пищевой промышленностью, в ленинке я случайно нашла ссылку на его диссертацию). Знаю, что у него была дочь Ольга от первого брака и сын от второго брака, мой отец - Козырев Валентин Валентинович (1943). Отец когда рассказывал о происхождении фамилии, также упоминал фамилию Козырь и говорил, что фамилия Козырев измененная от Козырь. К сожалению когда я родилась, деда в живых уже не было. | | |
18 марта 2013 7:41 Ирина, здравствуйте! Наверняка Валентин Емельянович был одним из родных братьев нашей Леонилы Емельяновны.
Очень рад, что благодаря этой теме потомки Емельяна Григорьевича Козыря нашли дру друга! Спасибо Великому Интернету!!! Выслал Вам по электронной почте свой адрес, по которому и предлагаю обменяться сведениями о ныне живущих родственниках.
Сведения о предках можно размещать в этой теме, может быть еще кого-нибудь сможем найти из потомков. | | |
18 марта 2013 7:54 18 марта 2013 7:57 ForTreess написал: [q] [/q]
[q] Сергей, приветствую Вас после долгого затишья  как Ваши дела? видели тут фамилию нашу? хттп://форум.вгд.ру/пост/13/3148/п756153.хтм#пп756153 [/q]
Дмитрий, извините, что не ответил на Ваш вопрос! Почему-то пропустил Ваше сообщение прошлым летом. Зато теперь есть чем похвастаться! Как видите, сегодня "на нашей улице праздник", поскольку наконец-то нашелся потомок нашего Козырева! Об этой ветви нам мало что было известно. Указанный по Вашей ссылке Козырев вряд ли относится к нашим. | | |
|