Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кошелевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
lagart
Новичок

Ижевск, Удмуртская Респ.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Моя прапрабабушка Мария Васильевна Рогожина, в девичестве Кошелева, жила в с.Солодилово Богородицкий уезд Тульской губ., судя по паспорту она родилась в 70-х годах 19 века.
JuliaDon
Новичок

JuliaDon

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Кошелевы из с. Максино Клепиковского района Рязанской области.
Кошелев Матвей Захарович с женой Татьяной, детьми и матерью Екатериной Григорьевной в 1937 г. переехал в Москву, где проживал на Богородском шоссе д.5. Там же проживала сестра Матвея Захаровича - Матрена (Мотя) в замужестве Разбегайлова.
Отец Матвея Захаровича - Захар Андреевич.
Братья Матвея Захаровича: Ефим Захарович, Василий Захарович и Иван Захарович.
lana1957
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кошелев Алексей Иванович видимо родился в 1869г. или в 1868г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д.Зименки Лекинская волость Егорьевский уезд Рязанская губерния приход Шеино Казанская церковь

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился в 24 года 11 января 1893 г на Пелагее Федоровне 22 года

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дочь Фекла Алексеевна.
---
лилия
lana1957
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
прошу помочь в поисках предков моего деда Кошелев Алексей Иванович видимо родился в 1869г. или в 1868г.-отец Феклы Алексеевной. Женился в 24года 11января 1893г на Пелагеи Федоровне 22 года-матери Феклы Алексеевной. г.р. д.зименки лекинская волость егорьевский уезд рязанская губерния приход шеино казанская церковть
---
лилия
К данной теме присоединена тема "Кошелев Алексей" (17 апреля 2021 17:31)
Tatiana_Sergeevna
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Московский архив https://cgamos.ru/metric-books..._id=356653
стр. 351 (метрическая книга с. Покровское на Городне)

запись о рождении
02.04.1878 Мария
Родители:
Царицынской волости, деревни Беляевой
крестьянин Иван Васильев и законная жена его Наталья Яковлева Кошелевы

Прикрепленный файл: 00000351.jpg
Eireen
Новичок

Россия, Ростов-на-Дону, Багаевский район
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Мне известна Фоменко (Кошелева) Любовь Власовна 08.03.1924-04.05.2011

Её родители Кошелев Влас и Кошелева Оксана (или Олеся) жили на Украине. Очень бы хотелось узнать о них подробнее
---
Я из хутора Ёлкин, Багаевского района. Ищу: Чернобровкина Матвея Семёновича, Топилина Андрея Ефимовича, Кошелева Анатолия Власовича,Фоменко Просковью Никифоровну (Похоронена в ст. Обливской), Топилину Елену Ивановну
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Ищу сведения о гибели и месте погребения Ивана Евлампиевича Кошелева, 1902 г.р., моего прадеда. Уроженец деревни Старые Озерки Кузнецкого уезда Саратовской губернии (ныне Камешкирский район Пензенской области), выпускник Вольского низшего сельскохозяйственного училища (1921 г.), ленинградкого сельскохозяйственного института (1927 год). Согласно сохранившемся документам в 1928 году работал агрономом в Барановском районе Средневолжской области, ныне - территория Ульяновской области. Убит в период коллективизации, точная дата неизвестна. По воспоминаниям бабушки, его дочери, это произошло зимой. Тело поздно ночью в санях привезла лошадь. После его гибели бабушку друг Ивана Евлампивечиа отвез к ее матери в Ленинград, и на девяносто лет связь с родственниками по этой линии оборвалась. Родственников я нашла в сентябре прошлого года, но живых свидетелей события не осталось, и никто точно не знает ни где погиб Иван Евлампиевич, ни где он похоронен. Факт смерти,вероятно, административно засвидетельствован не был, так как в базе данных ЗАГС о смерти Ивана Евлампиевича не упоминается.
С уважением, Елена.
nataly182
Новичок

Пушкино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу информацию о предках своего дедушки, Кошелева Николая Александровича, жившего в г.Нижнеудинске, умершего в г. Улан-Удэ в 1982 году.
У него была сестра Кошелева Анна Александровна, переехавшая в г. Барнаул. Скорее всего, ее давно нет в живых.
Нам ничего не известно о родителях дедушки, кто они и откуда пошла их ветвь.
Может быть, здесь мне помогут найти нужную информацию.
Заранее благодарю

К данной теме присоединена тема "Кошелевы" (1 февраля 2023 22:53)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈