Кошелевы
Общая тема
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
11 августа 2014 22:44 http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=24998&cid=16Все больше белорусов стремятся узнать свою родословную Активно в этом помогают работники Национального исторического архива. Найти, возможно, даже сенсацию в документах постарался и наш корреспондент Алексей Родионов. Поиски этого места Андрей Кошелев начал с единственной фотографии и свидетельства о смерти деда. Сегодня, спустя три с половиной года, исследователь держит в руках родословную за 11 поколений. И признается - найденное по-настоящему удивило! Андрей Кошелев, исследователь родословной: "В 1879 году мои предки имели мещанское сословие - были такие времена, что подтвердить дворянство они, наверное, не смогли. До этого, как я установил в архиве Санкт-Петербурга, они имели дворянское сословие и подтверждали его в 1817 году уже в Российской империи". | | |
trianglum | Наверх ##
13 ноября 2014 22:18 Моя прабабушка - Кошелева Мария Алексеевна, 1883 года рождения, родилась в дер. Полубарское Московской области. Ее сын - Кошелев Дмитрий Иванович, мой дедушка. Они перед войной переехали в Калужскую область. --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
MarinaMishuraНовичок  г.Томск Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 марта 2015 13:42 5 ноября 1908 года в Новониколаевске (Новосибирске) 18-летний крестьянин Тобольской губернии, Ишимского уезда, Уктусской волости и села Кошелев Григорий Андреевич венчался с 16-летней крестьянской дочерью Томской губернии и уезда, Бугринской волости, деревни Ересной Калининой Акилиной Павловной. --- Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия | | |
valery2 Новичок
3 января 2018 15:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кошелев Николай Николаевич
1. Год и место рождения / смерти 1912/1989
2. Известные вам места проживания
Саратовская обл. г.Вольск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Учился во 2-й Вольской школе авиамехаников в 1934 году. В декабре 1937 года по клеветническим обвинениям был исключен из членов ВКП(б), из училища и демобилизован. Уехал в Москву и поступил на работу в Мостранс проект Наркомата Путей Сообщения. --- Ищу сведения о Кошелеве Николае Николаевиче из г.Иркутска | | |
Garyk701 Новичок
13 сентября 2018 11:27 Василий Николаев Кошелев Тобольский архив - Ревизские сказки о крестьянах д.Плоской Моревской волости Курганского округа Тобольской губернии ф.И154, оп.8, д.970 файл 418 "Причислен из поселенцев по указу Казенной палаты от 6 июня 1855 года за № 7077 с 2-х летнего... с начала 1855 года ф.330 оп.4 Экспедиция о ссыльных. Алфавитный указатель ссыльных (мужской) с буквы А по М 1854г ф.И330, оп.4, д.106 файл 112 "Кошелев Василий Николаев 37 лет Саратовской губернии крестьянин. За побег из жительства и приобретение фальшивого билета, по решению Саратовской Уголовной Палаты лишен всех особенных прав и преимуществ, наказан розгами 60 ударами и отдан был в Саратовскую арестантскую роту Гражданского ведомства на 2 года, по выбытии в ... срока и по непринятии обществом в жительство, на основании предписания Г.Министра Внутренних дел 3 мая 1850 года №787 сослан для водворения в Тобольскую губернию." "Рост 2 аршина 3/8 вершка, волосы на голове и бровях темно-русые, борода тоже, усы рыжие, глаза серые, нос широкий, рот большой, подбородок круглый, лицо чистое." "19 августа представлено на утверждение Г.Начальника Губернии. по постановл. 9 сентября на водворение для одного ... Курганского округа по волости Моревской." Семьи "неимеет" "Православный" "По отношен Палаты от 6 июля 1855 года №7059 во Крестьянс. Так же и 10й ревиз." | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
2 апреля 2019 12:37 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Koshe Новичок
14 апреля 2020 0:33 14 апреля 2020 0:35
Мой дедушка Николай Кошелев, из Мордовии | | |
lagart Новичок
Ижевск, Удмуртская Респ. Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 мая 2020 9:59 Моя прапрабабушка Мария Васильевна Рогожина, в девичестве Кошелева, жила в с.Солодилово Богородицкий уезд Тульской губ., судя по паспорту она родилась в 70-х годах 19 века. | | |
JuliaDonНовичок  Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 ноября 2020 17:58 27 мая 2021 23:14 Кошелевы из с. Максино Клепиковского района Рязанской области. Кошелев Матвей Захарович с женой Татьяной, детьми и матерью Екатериной Григорьевной в 1937 г. переехал в Москву, где проживал на Богородском шоссе д.5. Там же проживала сестра Матвея Захаровича - Матрена (Мотя) в замужестве Разбегайлова. Отец Матвея Захаровича - Захар Андреевич. Братья Матвея Захаровича: Ефим Захарович, Василий Захарович и Иван Захарович. | | |
lana1957 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2021 21:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кошелев Алексей Иванович видимо родился в 1869г. или в 1868г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д.Зименки Лекинская волость Егорьевский уезд Рязанская губерния приход Шеино Казанская церковь
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женился в 24 года 11 января 1893 г на Пелагее Федоровне 22 года
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дочь Фекла Алексеевна. --- лилия | | |
|