Колосовы
Эта тема на карте: Без названия (1850-1980)
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
7 декабря 2016 13:03 КОЛОСОВЫ ИЗ ПИЕДРУИ
= Колосов Радион Федорович, хозяин, 56 лет, мещанин приписанный к Пиедруйской управе. Родился в Краславской волости. Единоверец. Плотник.
- Колосова Прасковья Ивановна, жена, 45 лет.
- Колосов Епифан Радионович, сын, 22 года, холост. Плотник при отце.
- Колосова Надежда Радионовна, дочь, 25 лет, девица, при родителях.
- Колосова Акулина Радионовнам, дочь, 14 лет.
- Колосова Евдокия Радионовна, дочь, 9 лет. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
7 декабря 2016 13:29 КОЛОСОВЫ из КРУСТПИЛСКОЙ волости
1897 год
местность ОЗОЛ-СОЛА
= Колосов Савелий Китович, хозяин-арендатор, из крестьян владельческих, 25 лет. Родился, прописан и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Старовер федосеевского согласия. Земледелец-арендатор, плотник одиночка.
- Колосова Васта Китовна, сестра, 22 года, девица. Родилась, прописана и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Староверка федосеевского согласия. Земледелица при брате. Занимается тканью простого холста.
- Колосов Панфил Китович, брат, 18 лет. Родился, прописан и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Старовер федосеевского согласия. Земледелец при брате.
- Колосова Ирина Китовна, сестра, 16 лет, девица. Родилась, прописана и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Староверка федосеевского согласия. Земледелица при брате.
- Колосова Прасковья Архиповна, мать, вдова, 50 лет. Родилась в Варковской волости. Прописана и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Староверка федосеевского согласия. Земледелица при сыне.
П.С. Позже у некоторых будет изменено отчество на Титович. Например, Колосов Панфил Титович будет проживать в Рудзетской (Рудзатской) волости. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
elena6789 Новичок
18 мая 2017 19:33 14 марта 2019 0:38 Доброго времени суток! Меня зовут Елена. Я Колосова(девич. фамилия) по отцовской линии, ищу информацию о своем прапрадеде. Мой прапрадед Колосов Иван (отчества пока не знаю) жил в нижегородской губернии, Горбатовский уезд, но родом не оттуда. Со слов сестры моего дедушки: когда-то давно пять крепостных семей( Колосовы, Денисовы и еще какие-то) были проиграны в карты и переехали (откуда неизвестно) жить возможно в деревню Козловка Горбатовского уезда Нижегородской губернии (сейчас д.Козловка Павловского района Нижегородской области), корни пока тянутся оттуда. Знаю (со слов), что он воевал в русско-японской войне 1904-1905 гг , был в плену, из плена вернулся с прозвищем Юган. --- Ищу сведения о Колосовых, Сорокиных, Басарукиных, Беляевых, Нефедовых, Нижегородская губерния, Горбатовский уезд. | | |
17 августа 2017 23:29 Из Всеобщей Переписи Российской Империи по Витебской губернии 1897 год Дело 167 Режицкий уезд, Розенмуйжская волость. Выпинговское сельское общество, деревня Кошелево
= Колосов Никита Сергеевич, хозяин, 41 год, православный - Колосва Христина Николаевна, жена, 31 год - Колосов Александр Никитьевич, сын, 9 лет - Колосов Иван Никитьевич, сын, 6 лет - Колосов Филипп Никитьевич, сын, 5 лет - Колосов Павел Никитьевич, сын, 1 год - Колосова Прасков;я Никитична, дочь, 12 лет - Колосова Марфа Никитична, дочь, 3 года
= Колосов Василий Сергеевич, хозяин, 42 года, православный - Колосова Христина Николаевна, 36 лет - Колосов Федор Васильевич, 1 год - Колосова Иринья Васильевна, дочь, 14 лет - Колосова Енафа Васильевна, дочь, 9 лет - Колосова Александра Васильевна, дочь, 7 лет - Колосова Мария Васильевна, дочь, 4 года - Колосов Сергей Петрович, отец, 70 лет --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 810 | Наверх ##
2 марта 2018 19:42 Колосов был выслан
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 810 | Наверх ##
2 марта 2018 19:45 Истребители выслали Веналий Колосов ,вместе была и жена Дарья
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
2 марта 2018 19:50 Ссыльные жили в Суваево .Это в 20 км до Красноярска Это всё из монографии Обэляй. Литва
YliyaM Новичок
8 марта 2018 21:07 Добрый день, ищу своих прапрапра.Колосов Алексей Романович рождён в селеГоляевка Тамалинского района Пензенской области женился на Устинье Панкратовне. Имели детей: Колосов Григорий Алексеевич 19.10.1901 г. Фастов, Колосов Алексей Алексеевич 1902-1903 гр, г. Волгоград, Колосов Лаврентий Алексеевич г. Воронеж, Колосова Антонина Алексеевна 08.11.1912-28.09.1958 уроженка с. Куракино Сердобского района Пензенской обл., Колосов Макар Алексеевич(03.08.1914-03.05.1998) г. Фастов. Города написала, где осели их дети, внуки и тд. Возможно кто-то знает об этой ветке Колосовых. Или поможет в поиске- подскажет. Я пока только имею информацию от детей и внуков. | | |
denvlad76Начинающий  Ульяновск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 декабря 2018 12:04 Доброго времени суток! Встретилась такая запись о рождении: 06.09.1876 - Сергей (незаконнорожденный) - Города Симбирска после умершего Губернского Секретаря Якова Петрова Колосова дочь девка Ольга Яковлева Колосова, православная. Восприемники: Г. Симбирска мещанин Севериан Илларионов Кабанов и вдова Екатерина Леонтьева Колосова. Источник: метрическая книга, данная из Симбирской Духовной Консистории Карсунского уезда села Станичного, 1876 год. --- Ищу сведения: Малунин, Щукин, Башарин, Щипанов, Шилдаев (Ульяновская область - Симбирская губерния, Карсунский район, с. Малое Станичное) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
23 сентября 2019 18:37 23 сентября 2019 18:39 Есть почтовая открытка 1903 года Евб Колесова Агриппина Ивановна Женское училище Начальница Владимир Писала Анна Павлинова из Фороса --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|