Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосовы

Эта тема на карте:  Без названия (1850-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
КОЛОСОВЫ ИЗ ПИЕДРУИ

= Колосов Радион Федорович, хозяин, 56 лет, мещанин приписанный к Пиедруйской управе. Родился в Краславской волости. Единоверец. Плотник.

- Колосова Прасковья Ивановна, жена, 45 лет.

- Колосов Епифан Радионович, сын, 22 года, холост. Плотник при отце.

- Колосова Надежда Радионовна, дочь, 25 лет, девица, при родителях.

- Колосова Акулина Радионовнам, дочь, 14 лет.

- Колосова Евдокия Радионовна, дочь, 9 лет.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
КОЛОСОВЫ из КРУСТПИЛСКОЙ волости

1897 год

местность ОЗОЛ-СОЛА

= Колосов Савелий Китович, хозяин-арендатор, из крестьян владельческих, 25 лет. Родился, прописан и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Старовер федосеевского согласия. Земледелец-арендатор, плотник одиночка.

- Колосова Васта Китовна, сестра, 22 года, девица. Родилась, прописана и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Староверка федосеевского согласия. Земледелица при брате. Занимается тканью простого холста.

- Колосов Панфил Китович, брат, 18 лет. Родился, прописан и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Старовер федосеевского согласия. Земледелец при брате.

- Колосова Ирина Китовна, сестра, 16 лет, девица. Родилась, прописана и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Староверка федосеевского согласия. Земледелица при брате.

- Колосова Прасковья Архиповна, мать, вдова, 50 лет. Родилась в Варковской волости. Прописана и проживает в Режецком уезде Стернянской волости. Староверка федосеевского согласия. Земледелица при сыне.

П.С. Позже у некоторых будет изменено отчество на Титович. Например, Колосов Панфил Титович будет проживать в Рудзетской (Рудзатской) волости.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
elena6789
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Меня зовут Елена. Я Колосова(девич. фамилия) по отцовской линии, ищу информацию о своем прапрадеде. Мой прапрадед Колосов Иван (отчества пока не знаю) жил в нижегородской губернии, Горбатовский уезд, но родом не оттуда. Со слов сестры моего дедушки: когда-то давно пять крепостных семей( Колосовы, Денисовы и еще какие-то) были проиграны в карты и переехали (откуда неизвестно) жить возможно в деревню Козловка Горбатовского уезда Нижегородской губернии (сейчас д.Козловка Павловского района Нижегородской области), корни пока тянутся оттуда. Знаю (со слов), что он воевал в русско-японской войне 1904-1905 гг , был в плену, из плена вернулся с прозвищем Юган.
---
Ищу сведения о Колосовых, Сорокиных, Басарукиных, Беляевых, Нефедовых, Нижегородская губерния, Горбатовский уезд.
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Из Всеобщей Переписи Российской Империи по Витебской губернии 1897 год
Дело 167
Режицкий уезд, Розенмуйжская волость.
Выпинговское сельское общество,
деревня Кошелево

= Колосов Никита Сергеевич, хозяин, 41 год, православный
- Колосва Христина Николаевна, жена, 31 год
- Колосов Александр Никитьевич, сын, 9 лет
- Колосов Иван Никитьевич, сын, 6 лет
- Колосов Филипп Никитьевич, сын, 5 лет
- Колосов Павел Никитьевич, сын, 1 год
- Колосова Прасков;я Никитична, дочь, 12 лет
- Колосова Марфа Никитична, дочь, 3 года

= Колосов Василий Сергеевич, хозяин, 42 года, православный
- Колосова Христина Николаевна, 36 лет
- Колосов Федор Васильевич, 1 год
- Колосова Иринья Васильевна, дочь, 14 лет
- Колосова Енафа Васильевна, дочь, 9 лет
- Колосова Александра Васильевна, дочь, 7 лет
- Колосова Мария Васильевна, дочь, 4 года
- Колосов Сергей Петрович, отец, 70 лет
---
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 810
Колосов был выслан

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-03-02-18-32-39.png
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Истребители выслали Веналий Колосов ,вместе была и жена Дарья

Прикрепленный файл: IMG_20180302_183730.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Ссыльные жили в Суваево .Это в 20 км до Красноярска
Это всё из монографии Обэляй.
Литва

Прикрепленный файл: IMG_20180302_184119.jpg
---
YliyaM
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу своих прапрапра.Колосов Алексей Романович рождён в селеГоляевка Тамалинского района Пензенской области женился на Устинье Панкратовне. Имели детей: Колосов Григорий Алексеевич 19.10.1901 г. Фастов, Колосов Алексей Алексеевич 1902-1903 гр, г. Волгоград, Колосов Лаврентий Алексеевич г. Воронеж, Колосова Антонина Алексеевна 08.11.1912-28.09.1958 уроженка с. Куракино Сердобского района Пензенской обл., Колосов Макар Алексеевич(03.08.1914-03.05.1998) г. Фастов. Города написала, где осели их дети, внуки и тд. Возможно кто-то знает об этой ветке Колосовых. Или поможет в поиске- подскажет. Я пока только имею информацию от детей и внуков.
denvlad76
Начинающий

denvlad76

Ульяновск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!
Встретилась такая запись о рождении:
06.09.1876 - Сергей (незаконнорожденный) - Города Симбирска после умершего Губернского Секретаря Якова Петрова Колосова дочь девка Ольга Яковлева Колосова, православная. Восприемники: Г. Симбирска мещанин Севериан Илларионов Кабанов и вдова Екатерина Леонтьева Колосова.
Источник: метрическая книга, данная из Симбирской Духовной Консистории Карсунского уезда села Станичного, 1876 год.
---
Ищу сведения: Малунин, Щукин, Башарин, Щипанов, Шилдаев (Ульяновская область - Симбирская губерния, Карсунский район, с. Малое Станичное)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1119
Есть почтовая открытка 1903 года
Евб Колесова Агриппина Ивановна
Женское училище
Начальница
Владимир
Писала Анна Павлинова из Фороса
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈