Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосовы

Эта тема на карте:  Без названия (1850-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

г. Сызрань Самарская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
На Фото Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) г. Сызрань Самарская обл. (Симбирская Губерния)

Прикрепленный файл: Колосов Яков Афонасьевич.jpg
Лайк (1)
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Может-быть кому-нибудь пригодится эта информация.

Колосов Василий - Вышневолоцкий купец 1 гильдии, Тверская губерния.
Смотрите фонд 1343 РГИА. Третий Департамент Сената, опись 39 "О присвоении прав потомственного почётного гражданства"
6047.- 29 января 1860 года. Легко найдёте по алфавиту. Вот ссылка: http://hotfile.com/dl/109653084/dd2d211/-1343-039.pdf.html

В описи 40 за 1890- 1917г.г. тоже есть Колосовы, но имена не указаны. Вот ссылка: http://hotfile.com/dl/109657415/405ef07/-1343-040.pdf.html
Удачи и успехов! С уважением, Елена.
Елена Полюкова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня интересуют потомки Колосова Максима Евсеевича. Дело в том, что моя покойная свекровь, Колосова Агриппина Николаевна является внучкой Максима Евсеевича. Его сын Колосов Николай Максимович! соответственно, ее отец, жил в Петербурге, пережил блокаду, есть еще родственники. Колосов Максим Евсеевич принимал участие в строительстве Владивостокской крепости, там, краеведческом музее есть его фотография. Его сыновья принимали участие в ледовом походе Каппеля. Незадолго до его смерти, многие члены его мног численной семьи потеряли друг друга из вида,он сам уехал в Латвию продавать дом, там овдовел , а дальше среды теряются. Кто-то из его детей эмигрировал сначала в Шанхай, а потом в Австралию, детей было 11 чел. У нас есть фотографии, связанные с Владивостокским периодом жизни.
Очень хочется, чтобы мой сын знал своих замечательных предков, буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется.
---
Елена
vetty
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Составляю свое родовое дерево, была бы рада любой информации. Ничего не могу найти о своих предках со стороны моей мамы. Знаю что отец ее, мой дед, был Колосов (Колесов) Николай Никитович родился 16 февраля 1908года в Саратове, его папа был Колосов(Колесов) Никита(мой прадед)а про мою прабабушку ничего не знаю, еще у деда были старшие сестры: Лиза,Полина. Очень бы хотелось узнать про них.
Со стороны бабушки, маминой мамы, было две фамилии Тупицыны(Тупицын Иван-прадед, во время революции был красным командиром, а его отца раскулачили Тупицына)жили в Озинках на Меловой(современное название, к сожалению старого не знаю) и вторая фамилия, моя прабабушка Мясникова Анна- про них вообще ничего неизвестно. От брака Тупицына Ивана и Мясноковой Анны родились дети, в том числе и моя бабушка Татьяна Тупицына.
Очень бы хотелось устранить пробелы в своей родословной, буду рада любой помощи. Спасибо
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Люцинский уезд Рунденская волость
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Rundēnu pagasts Колосовы, староверы из г.Дрисса

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Владимировичъ
Пермские губернские Ведомости №62 от 4 Августа 1879 года.

Смотритель Нижне - Сергинского завода Пётр Злоказов 9 июня, задержал крестьянина того же завода Фёдора Колосова с воровским чугуном, в количестве двадцати двух пудов. На спрос урядника Юдина, задержанный Колосов обьяснил, что чугун тот куплен не за воровской, по 22 копейки за пуд, у кандидата Нижне - Сергинского волостного старшины Андрея Химичева; последний в продаже чугуна хоть и не сознался, но по произведённому у него обыску найдено того же чугуна, во дворе, за поленницею дров, 2 пуда 30 фунтов. Постановленный протокол передан тому же мировому судье.

Метрическая книга Свято-Троицкой церкви Нижне-Сергинского завода 1880 г.

Рождение 28 Июля. Крещение 30 Июля.

28 Июля 1880 года родился сын Александр.

Родители: учитель народного училища Александр Архиппов Соколов и Мария Тимофеева (Колосова).

Восприемники: Степан Тимофеев Колосов и Ивана Архиппова Соколова жена Ольга Андреева.

(ГАСО. Ф.6. Оп.9. Д.243).

Есть фото Александра Александровича Соколова
А так же его родителей.

Александр Александрович Соколов был расстрелян жандармами города Самары в 1905 году
во время стачки рабочих частновинодельческого завода, где он был специалистом винокуром.

Сфотографирован в 1900 году на третьем курсе Красноуфимского Технического Промышленного училища
где он был секретарем политкружка Вхождение в народ. (Брат Герман. Город Краснодар 21.lV 1970 )...

http://cbuct.zakadum.ru/index-f.html
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
Уважаемая Елена!
Я занимаюсь исследованием истории старообряцев поморского согласия, проживавших и проживающих на территотиях стран Балтии, Белоруссии и Польши.
В моем архиве имеется информация об интересующем Вас Максиме Евсеевиче Колосове.

1. Колосов Максим Евсеевич – старовер. Родился в 1860 г. Умер в 1929 г. Брат Колосова Иллариона Евсеевича – председателя ЦК по делам старообрядцев (Латвия)

2. Колосов Илларион Евсеевич – род. в 1866 г. Домовладелец. В 1920 г. – председатель Режецкой старообрядческой общины., член Народного Совета. В 1920, 1921, 1924 г. г. член ЦС по делам старообрядев. В 1926 г.г. – председатель ЦК по делам старообрядцев (Латвия). Похоронен в г. Резекне на старообрядческой кладбище. Его дети – Павел (был учителем), Екатерина, Георгий. Внуки – Ольга и Феодосия. ( На памятном камне рядом с именем И.Е. стоят имена Колосов Александр и Колосов Георгий). Жена во втором браке - Варвара ( ур.Никонова ).

3. Староверы, которые проживали в 1906 году в Либаве/Лиепая, их подписи под заявлением о признании Либавской старообрядческой общины:
Колосов Нисифор Филаретович
Колосов Максим Евсеевич
Колосов Илия Кондратович
Колосов Евлампий Лавренович.
Далее - денежные ссуды для строительства моленной, которое велось в 1906-1907гг. предоставили члены Лиепайскй общины Колосов Марк и Колосов Онисифор.
Сделаем вывод - многие из этих староверов родом из Резекне и Аркан.

Я в 2004 году посетили семейную оградку Колосовых на старообрядческом кладбище около Кладбищенской старообрядческой общины города Резекне, что на востоке Латвии.
К сожалению, на тот момент участок был неухоженным и заросшим.
Там находятся две могилы.
Надпись на первой гласит: Колосов Максим Евсеевич 1860 - 1929

На другой такая надпись:
Колосов Илларион Евсеевич
Колосов Александр
Колосов Георгий

Я обратилась к своему коллеге, он же председатель общины Владимиру Владимировичу Никонову с вопросом о имеющихся в живых родственниках Колосовых. Оказывается, его родословная через вторую жену И.Е.Колосова связана с этим родом. Он посоветовал обратитсься к его тетушке, проживающей в Риге, которая что-то мне могла рассказать. К сожалению, встретиться я не успела - вынуждена была уехать в Великобританию.
Лайк (1)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
КОЛОСОВЫ по всеобщей переписи населения Российской Империи на 1897 год по Витебской губернии /ныне это территория Латвии/

Люцинский уезд (ныне Лудзенский район) деревня Трокши

1. Колосов Иван Денисович - хозяин, 55 лет, землевладелец
2. Колосова Макрида Наумовна - жена, 45 лет, род. в Режецком уезде (ныне Резекнеский район)
3. Колосов Афанас Иванович - сын, 28 лет, плотник, грамотный - учился у офицера
4. Колосова Купреновна - невестка, 25 лет, грамотная
5. Колосова Анна Ивановна - дочь, 24 года
6. Колосов Афин Иванович - сын, 23 года, грамотный - учился у офицера

P.S. Вся семья принадлежит к старообрядческому толку.

Люцинский уезд (ныне Лудзенский район), имение Рубежинца (принадлежит Осипу Савельевичу Агимаре)

1. Колосов Егор Андреевич - хозяин, 40 лет, землевладелец, мещанин - приписан к Люцинской управе, родился в Режицком уезде (ныне Резекненский район)
2. Колосова ... Григорьевна - жена, 35 лет
3. Колосов Иван Егорович - сын, 4 года
4. Колосова Ефросинья Егоровна - дочь, 4 месяца
5. Колосов Корней Лаврентьевич - племянник, мещанин - приписан к Люцинской управе, проживает в Либаве (ныне Лиепая), учится грамоте

P.S. Вся семья принадлежит к старообрядческому толку.Имя жены прописано непонятно.

Люцинский уезд (ныне Лудзенский район) имение Блейвы, принадлежит мещанину Григорию Ефимовичу Колосову

1. Колосов Григорий Ефимович - хозяин, 75 лет, родился здесь, мещанин - приписан к Люцинской управе, вдовец
2. Колосов Яков Григорьевич - сын, 35 лет, грамотный, живет в Вольстре Венденского уезда, старший ремонтник на железной дороге
3. Колосова Калефенья Афанасьевна - невестка, 31 год, грамотная - домашнее обучение
4. Колосов Петр Яковлевич, внук, 10 лет, обучается в Люцинском приходном училище
5. Колосов Никифор Яковлевич - внук, 8 лет
6. Колосова Анна Яковлевна - внучка - 5 лет
7. Колосова Анфиса Яковлевна - внучка, 2 года
8. Колосов Дементий Яковлевич - внук, 6 месяцев
9. Колосов Ермолай Димитриевич - внук, 18 лет (сын Якова - ?)
10. Старичнева Настасья Димитриевна, внучка, 18 лет, отсутствует

Люцинский уезд (ныне Лудзенский район) Рунданская волость деревня Пуща

1. Колосова Агафья Тарасовна, хозяйка, 39 лет, вдова, мещанка, родилась и приписана к управе г. Дрисса, выполняет поденные работы
2. Колосов Григорий Николаевич, сын, 14 лет, мещанин, родился и приписан к г. Дрисса
3. Колосова Пелагея Богдановна, дочь, 3 года

город Люцин (ныне Лудза), улица Островская 124

1. Колосов Иван Иванович, хозяин, 85 лет, мещанин, домоввладелец, проживает на доход от капитала
2. Колосова татьяна Ивановна, жена, 70 лет, мещанка, родилась в Режицком уезде
3. Ощенков Дементий Ларионович, внук, 15 лет

P.S. Вся семья принадлежит к федосеевскому толку.

Режицкий уезд (до 2005 года Прейльский район) Солуянская волость

1. Колосов Василий Лазаревич, хозяин, 80 лет
2. Колосова Авдотья - жена, 64 года
3. Колосов Яфим Васильевич - сын, 30 лет
4. Колосова Маланья Федоровна - невестка, 30 лет
5. Колосов Леон Яфимович - внук, 2 месяца
6. Колосова Марфа Васильевна - дочь, 18 лет

P.S. Вся семья принадлежит к старообрядческому толку
- Имя сына Яфим впоследствие может изменено на Ефим, Яким.

Режицкий уезд (ныне Резекненский район) Розентовское общество (Малта)
изба в деревне Лисинский, владельческая усадьба купца Ивана Макеева Дюбина

1. Колосов Федот Федорович - хозяин, 58 лет, мещанин - приписан к Дриссненской мещанской управе, где родился не помнит, землевладелец-арендатор
2. Колосова Анна Никифоровна, жена, 50 лет, родилась в Розенмуйжской волости
3. Колосова Харитиния Федотовна, дочь 20 лет
4. Колосова Авдония Федотовна, дочь, 18 лет
5. Колосова Степанида Федотовна, дочь, 15 лет
6. Колосов Федот Федотович, сын, 12 лет
7. Колосов Федор Федотович, сын, 9 лет
8. Колосова Афросиния Федотовна, дочь, 5 лет
9. Колосова Ираида Федотовна, дочь, 2 года

Режицкий уезд (ныне Резекненский район) Розентовское общество (Малта)При Петрове Иване Петровиче прописаны, но в данное время отсутствуют в С-Петербурге:

8. Колосов Захар Богданович - племянник, 30 лет, землекоп, сапожник
9. Колосова Акулина Авдотьевна - жена N8, 30 лет
10. Колосова Авдотья Захаровна, дочь N8, 3 года
11. Колосова Евлампия Захаровна, дочь N8, 1 год

- Отчество Богданович указывает на незаконорожденность, т.е. отец с матерью не были венчаны или не был зарегистрирован брак

Режицкий уезд (ныне Резекненский район) Розентовское общество (Малта)
деревня Пашкевичи дом Якима Пантелеева

1. Пантелеев Яким, хозяин, 70 лет, крестьянин, землевладелец
2. Пантелеева Лукерья Кирилловна, жена, 60 лет
3. Колосов Никон Якимович, сын, 28 лет, земледелец при родителях, грамотный - домашнее обучение
4. Колосова Агафья Давыдовна, невестка, 25 лет
5. Колосов Никандр Никонович, внук, 5 лет
6. Колосова Анна Никоновна, внучка, 4 месяца

- В данном случае разница в фамилиях отца и сына указывает на возможность усыновления.

Режицкий уезд (до 2005 года - Прейльский район)Рыбенишки, ул. Загородная 8

1. Колосов Степан Денисович, хозяин, 80 лет, родился в Люцинском уезде, проживает в Розенмуйжской волости, плотник
2. Колосова Анастасия Макеевна, жена, 55 лет, родилась в Рижском уезде Лифляндской губернии, проживает в Розенмуйжской волости, работница на кирпичной фабрике
3. Колосов Назар Степанович, сын, 22 года, холост, родился здесь, проживает в Розенмуйжской волости, временно отсутствует в Царском Селе, каменщик
4. Колосова Домна Степановна, дочь, 20 лет, родилась здесь, плетет кружева
5. Колосов Семион Степанович, сын, 18 лет, родилсся здесь, каменщик
6. Колосова Акулина Степановна, дочь, родилась здесь, ученица в приходском училище

Кревское сельское общество, деревня Новины

1.Колосова Анфимья Васильевна, хозяйка, 70 лет, вдова, работница у Константинова Агафона Константиновича

P.S. Принадлежит к старообрядческому толку

Кревское сельское общество, деревня Новины

1. Колосов Тимофей Петрович, хозяин, 45 лет, родился здесь, вдовец, землевладелец,
2. Колосова Лукерья Тимофеевна, дочь, 17 лет
3. Колосова Ганна Тимофеевна, дочь, 14 лет
4. Колосов Леон Тимофеевич - сын, 15 лет
5. Колосова Наталья Тимофеевна, дочь, 11 лет

Люцин (ныне город Лудза), ул. Садовая

1. Колосова Авдотья Якимовна - домовладелица, 45 лет, родилась здесь, мещанка-приписана к Люцинской управе, пядет шерсть, старообрядческого толка

Прейли, ул Рыбенишская (ныне Резекненская)

1. Колосов Мина Степанович, хозяин, 38 лет, родился в Прейльской волости, плотник
2. Колосова Елизавета Ларионовна, жена, 35 лет, родилась в Прейльской волости

P.S. Вся семья принадлежит к федосеевскому толку

Прейли, ул Рыбенишская (ныне Резекненская)

1. Колосов Ерофей Лазаревич - хозяин, 82 года, родился и прописан в Солуянской волости,
2. Колосова Матрена Федоровна, жена, 70 лет

P.S. Вся семья принадлежит к федосеевскому толку

Все постскриптум (P.S.) сделаны мною.
Продолжение следует...

Лайк (1)
AnnaCh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Мои предок Колосов Дмитрий Дмитриевич (1860-1870г.р.) проживал в д.Нефедьева Омского уезда Тоболльской губ. Жил ли он здесь с рождения - не знаю. Позже, в 30-е годы его дети Иосиф, Леонид, Николай , Матрена уехали в Новокузнецк (Кемеровская обл)строить КМК. Двое детей - Степан и Леонид вроде остались в Омской обл. Надеюсь, потомки отзовутся)))
---
Чесноковы - Тамбовская губерния, Грицик - Николаев, Васильевы, Батурины - Читинская область, Колосовы - Омская губерния, Кравченко - Черниговская губерния
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.

Lanaswet написал:
[q]
[/q]
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Люцинский уезд Рунденская волость
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Rundēnu pagasts Колосовы, староверы из г.Дрисса

Почему Вы делаете утверждение, что это староверы из г. Дрисса?
В Анкете написано, что они "родились здесь", т.е. в Рундeнской волости Люцинскохо уезда (ныне это Лудзенский район). Поскольку они имеют статус мещане, то приписаны к мещанской управе города Дрисса.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈