Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобизь

Ростовская обл., Александровский р-н, с. Александровка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Andrey2026
Начинающий

Таганрог
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Поиск ведется по роду Кобизь
Поиск начат с персоны рода
Кобизь Василий Евдокимович,
Год рождения 1920
Место рождения с.Александровка Азовского р-на Ростовской области.
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Кобизь Василий Евдокимович, родился в 1920г. в с.Александровка Азовского р-на Ростовской области. Предположительно в сентябре- начале октября 1940г. женился на моей бабушке Ковалевской Анастасии Ильиничне. После брака фамилия бабушки не менялась. 20-26 октября 1940г. Кобизь Василий Евдокимович был призван Александровским РВК Ростовской области на службу. Последнее письмо от него зафиксировано июнем 1941г. из м.Лапичи Осиповичского р-на Могилевской области Белорусской ССР. Пропал без вести в сентябре 1941г.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать отцовскую линию (КОБИЗЬ ЕВДОКИМ ГАЛАКТИОНОВИЧ) и материнскую линию (КОБИЗЬ(Новикова) НАТАЛЬЯ САВЕЛЬЕВНА)
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Ростовская область Александровский (сейчас - Азовский) район с.Александровка
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Предположительно в сентябре- начале октября 1940г. в с.Александровка женился на моей бабушке Ковалевской Анастасии Ильиничне. После брака фамилия бабушки не менялась. В браке родилась моя мама - Русеева(Кобизь) Диана Васильевна, 16.07.1941г.р.
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Предполагаю, что родились КОБИЗЬ ЕВДОКИМ ГАЛАКТИОНОВИЧ и КОБИЗЬ(Новикова) НАТАЛЬЯ САВЕЛЬЕВНА в Александровском(сейчас - Азовский) районе Ростовской области, возможно в селе Александровка.
По Кобизь Евдокиму Галактионовичу больше ничего не известно.Примерный год рождения от 1870 до 1877.
Кобизь (Новикова) Наталья Савельевна родилась 01.01.1877г. в с.Алекандровка. Умерла 01.02.1964г. и похоронена на кладбище г.Азов. В их с Евдокимом Галактионовичем семье родилось 4 детей: Григорий(ок.1911-13г.), Иван(1915г. участник Великой Отечественной войны), Антонина(ок. 1917-18г.) и Василий(1920г.участник Великой Отечественной войны) - мой дед..

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1783
Очевидно брат?
Кобизь Иван Евдокимович
Год рождения: __.__.1915
Дата рождения __.__.1915 Место рождения Ростовская обл., Александровский р-н, с. Александровка Место призыва Александровский РВК, Ростовская обл., Александровский р-н Воинское звание гв. рядовой Воинская часть 7 гвардейский танковый корпус
297 артиллерийский полк 121 стрелковой дивизии Награды Орден Красной Звезды (2)
Медаль «За боевые заслуги»
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&

А это информация к размышлению
Кобизев Иван Федорович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание стрелок Воинская часть 15-й Кавказский стрелковый полк Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Александровская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия хр. Чифта Пунгар; 45 Екатеринодарскийский лазарет Дата события 31.01.1916 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ксандровка
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈