Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесовы

Из села Сычевка, Смоленской волости, Бийского уезда, Томской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AleksandrPMZ-P
Начинающий

Ракиты Михайловский район Алтайский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Поиск веду по роду КОЛЕСОВЫ из села Сычевка, Смоленской волости, Бийского уезда, Томской губернии

[q]
Дополнение
[/q]

География (важный переход локаций):
· До 1917 г.: Село Сычевка (Сычевское), Сычевская/Смоленская волость, Бийский уезд, Томская губерния.
· После 1917 г. (современность): Село Сычевка, Смоленский район, Алтайский край.
[q]
Известные мне сведения (на начало XX века):
[/q]

1. Колесов Василий Андреевич (ориентировочно ~1860-1870-х гг.р.).
2. Его сын — Колесов Гаврила Васильевич, 1895 года рождения (предположительно в Сычевке).
3. Жена Гаврилы — Галахова Анастасия Кононовна 1896 .
4. Родители Анастасии:
· Отец: Галахов Конон Лаврентьевич.
· Мать: Галахова (Денисова) Анастасия Егоровна (в девичестве Денисова).
Таким образом, в фокусе поиска три крестьянских рода: Колесовы, Галаховы, Денисовы, все из одного села Сычевка.
[q]
Цель и вопросы к сообществу:
[/q]

Очень хотелось бы «копнуть» глубже, в XIX век. В идеале узнать откуда переселились эти семьи и когда.Подскажите, пожалуйста:
1. По фондам: Какие архивные фонды (ГАТО, ГААК, ГАНО и др.) наиболее вероятны для поиска?
· Ревизские сказки (какие сохранились?) по селу Сычевка. В каких фондах они могут храниться? Знаю, что крестьяне Томской губернии часто откладывались в ГАТО, но для Бийского уезда есть нюансы.
· Метрические книги: В какую церковь/приход могло входило село Сычевка? Где искать метрики о рождениях, браках, смертях?
· Исповедные ведомости (росписи): Сохранились ли по этому приходу? Какие фонды просмотреть?
· Другие документы: Возможны ли клировые ведомости, посемейные списки по Смоленской волости?
2. По архивам:
· Основной массив дел должен быть в ГАТО ?
· Стоит ли работать с ГААК (Алтайский краевой архив) в приоритете?
3. По опыту: Если кто-то уже исследовал семьи из Сычевки Смоленской волости — буду безмерно благодарен за любые наводки, перекрестные ссылки или советы по поиску в описях.
Любая информация, даже просто указание на нужный фонд или № описи, будет бесценной помощью. Заранее спасибо за отзывчивость и вашу великолепную работу!

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не меняйте подтему. По этому региону и указанной фамилии тема вошла в фамильный раздел.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9059
РГИА
Шифр
Ф. 468 Оп. 27 Д. 200
Заголовок
Кабинет его императорского величества МИДв. По жалобе в связи с землеустройством, поданной в Правительствующий Сенат селением Камнищенским Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии, доверенных от общества крестьян Сидора Смурыгина и Василия Бикетова.
Крайние даты
20 мая - 18 июля 1909 г.
Шифр
Ф. 468 Оп. 27 Д. 356
Заголовок
Кабинет его императорского величества МИДв. По жалобе селения Солоновским Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии, уполномоченного сельского общества Симона Салмина.
Крайние даты
30 октября - 26 ноября 1907 г.
Шифр
Ф. 468 Оп. 27 Д. 370
Заголовок
Кабинет его императорского величества МИДв. По жалобе селения Сычевским Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии, доверенных сельского общества Козьмы Медведева и других.
Крайние даты
12 - 28 февраля 1908 г.
Шифр
Ф. 1287 Оп. 4 Д. 535
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1868 г. По прошению доверенного от крестьян деревни Сычевки Бийского округа Томской губернии крестьянина Е. Черепанова о сложении оброчной подати
Крайние даты
19 августа 1868 г. - 04 ноября 1868 г.
Шифр
Шифр
Ф. 1341 Оп. 85 Д. 1544
Заголовок
Первый департамент Сената. О действиях енисейского губернского начальства по поставке крестьянином Сычевым хлеба в сельские магазины Томской и Енисейской губерний.
Крайние даты
3 октября 1851 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
В окладных книгах и ревизских сказках по Сычевке Колесовых нет, они переселились туда в 1860-1880-х. https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4
Лайк (1)
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Ищите в ГААК, метрические книги и С/Х перепись 1917, в онлайн доступе они есть

Прикрепленный файл: 1917.png
Лайк (2)
AleksandrPMZ-P
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, все спасибо большое! Влад, не могли бы вы, если несложно скинуть оборот карточки моего предка, а то что-то я ее найти не могу
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

AleksandrPMZ-P написал:
[q]
Здравствуйте, все спасибо большое! Влад, не могли бы вы, если несложно скинуть оборот карточки моего предка, а то что-то я ее найти не могу
[/q]

Обороты я не копировал, но там судя по всему еще и продолжение есть.
AleksandrPMZ-P
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Можете скинуть, лицевую карточку Денисова Егора Пимоновича, очень надо! Тоже родственник...
AleksandrPMZ-P
Начинающий

На сайте с 2025 г.
И еще можете скинуть ссылку на дело в ГААК, где вы нашли Колесова Василия Андреевича, чтобы я оборот смог найти. Буду очень Вам благодарен
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

AleksandrPMZ-P написал:
[q]
И еще можете скинуть ссылку на дело в ГААК, где вы нашли Колесова Василия Андреевича, чтобы я оборот смог найти. Буду очень Вам благодарен
[/q]

ф233 оп1а д608, 609 и ф233 оп5 д 190-200. Искал там по Сычевке, а встречающихся Колесовых копировал на перспективу, но к сожалению дальше имен пока не продвинулся. На сайте ГААК есть поиск пофамильный по переписи. ф144 оп6 метрические книги по Сычевке, отсканированы до 1916 года (частично), если память не изменяет.
AleksandrPMZ-P
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос: к какому церковному приходу относилось село Сычевка до постройки первой церкви в 1875 году?
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

AleksandrPMZ-P написал:
[q]
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос: к какому церковному приходу относилось село Сычевка до постройки первой церкви в 1875 году?
[/q]

1800-1850 Редут Смоленский, 1850-е Усть-Ануйское, 1860-е Ново-Тырышкино
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈