Кочетов
Общая тема
| Peggy (Пегги) | Наверх ##
29 апреля 2008 12:26 Привет Вместе, я нуждаюсь в помощи в русской дворянской фамилии кочетоъ из Москвы. До сих пор я мог разузнать, что имеется герб семьи Kochetov. Родоначальник назывался Rodion Gavrilov кочетоъ и получал дворянский титул, пожалуй, 1648/49.
Между 1720 и 1728 Клеменс Глумен Кочетов (мой предок) приехал в Германию. В начале он был гренадером в полку принца Леопольда Максимилиана фон Анхалта - Дессау и женился в 1728 в Letzlingen / Altmark горничная семьи "von Bornstedt". Тогда в 1734 он женился на Анне Сабине Шрейер от Burgstall / Altmark и стал Kastellan охотничьего места принца Леопольда максимальный von Анхалт - Дессау в Salchau. В 1775 он умирает в возрасте 95 лет в Burgstall.
Должно иметься в Геральдическом государственном архиве в Санкт-Петербурге родословное дерево Кочетов. Я не получил в октябре 2007 запрос в архив искусным, однако, до сих пор еще никакой ответ.
Я очень охотно узнал бы, имеется ли связь между Rodion Gavrilov и Клеменс Глумен Кочетов (возможно, дедушку и внука).
Я радовался бы очень указаниям и указаниям! Большое спасибо Пегги | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2922 | Наверх ##
17 февраля 2010 21:56 17 февраля 2010 22:10 Peggy (Пегги) Подниму сообщение. Т.к. автор этого сообщения вышел на меня через сайт рассылок немецкого дворянства Adel-L Автору. Т.к. не знаю, как выкладывать на Adel-L фотографии. Выкладываю здесь.
Поднимая тему, может быть привлечем к ней внимание.
Могу высказать свое мнение. Мне кажется, что у русского дворянина с типично русским именем не могло быть потомка с таким именем, даже если предположить, что жена была иностранка.
Я задам вопрос об этом в другой теме, и здесь выложу ссылку.
Вот вырезка из "Дворянские роды внесенные в общероссийский гербовник" составитель, гр.Ал-др Бобринский
 | | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 октября 2010 23:04 Саратовский областной музей краеведения, фонды. Раздел картотеки "Февр. и Окт. революции в Саратове 1917г" Кочетов Б.П., фото --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
| копейка Начинающий
15 февраля 2015 10:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1900 +1942
2. Известные вам места проживания семья после раскулачивания переехала в Киргизию в с. Новое в народе называемое Лондон-оттуда был призван на мобилизацию и погиб во время ВОВ
3. Год и место бракосочетания точного года бракосочетания не известно но первый сын родился в 1924 году поэтому можно предположить 1923 в с. Ванновка Тюлькубасского р-на
4. Сословие предположительно крестьяне-но из донских казаков-читала что село было образовано в конце 1890 годов и среди основателей был один кузнец-так вот отец Григория Яков был кузнецом.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супругу Григория звали Евдокия Афанасьевна Крячкова рожденая 26 февраля 1901 г в Астрахане. Братья Григория-Алексей 1915 /арест 01.06.1931-5 лет/ Василий 1909 /арест 20.11.1929 судьба не известна/ | | |
| копейка Начинающий
15 февраля 2015 10:53 Кочетов Алексей Яковлевич
Родился в 1915 г., Южно-Казахстанская обл., Джувалинский р-н, Ванновка с.; украинцы; образование начальное; Проживал: Южно-Казахстанская обл. (Чимкентская), Тюлькубасский р-н, Ванновка с.. Арестован 1 июня 1931 г. Чимкентский ОС ПП ОГПУ. Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 7 августа 1931 г., обв.: 58-9 УК РСФСР.. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 3 июля 1997 г. Генпрокуратура РК Закон РК от 14.04.1993 | | |
| копейка Начинающий
15 февраля 2015 10:53 Кочетов Василий Яковлевич
Родился в 1909 г., Южно-Казахстанская обл., Тюлькубаский р-н, Ванновка с.; украинцы; неграмотный; земледелец. Проживал: Южно-Казахстанская обл. (Чимкентская), Тюлькубасский р-н, Ванновка с.. Арестован 20 ноября 1929 г. Тюлькубасский РО ГПУ. Приговорен: Сыр-Дарьинский окружной суд 5 марта 1930 г., обв.: 58-10, 58-8 УК РСФСР. Приговор: 4 года ИТЛ Реабилитирован 29 ноября 1999 г. Генпрокуратура РК Закон РК от 14.04.1993 | | |
| копейка Начинающий
15 февраля 2015 14:07 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Кочинов Имя Григорий Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Казахская ССР, Джамбулская обл., Тюлькубасский р-н, с. Вановка Дата и место призыва __.__.1942 Кагановичский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кагановичский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 544
фамилия записана неправильно,но это 100процентные его данные и указано правильное имя жены. | | |
| Yadviga Сообщений: 1799 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
15 февраля 2015 19:43 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| копейка Начинающий
17 февраля 2015 14:24 yadviga спасибо за совет я уже обращалась в ФСБ России-мое заявление передали в Казахстан и вот ответ- В ходе проверки по архивным фондам ДКНБ РК по Южно-Казахстанской области наличие материалов в отношении Кочетова Алексея Яковлевича не установлено.По учетам Управления комитета правовой статистики и специального учета Генеральной прокуратуры Республики Казахстан и спецпоселенцев по Южно-Казахстанской области не значатся. | | |
| HelgaBlond Новичок
20 декабря 2015 22:58 Добрый день! Ищу информацию о: Кочетов Василий и Кочетова Екатерина, сын Кочетов Семен Васильевич (1913-1941, красноармеец,пропал без вести) Нижегородская область, Воротынский район,д.Львово | | |
|