Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коноваловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

ericagerm написал:
[q]
Коновалов фамилия при рождении
[/q]

не пробовали узнавать в областном архиве, нет ли списков детей детских домов, эвакуированных в г.Тайга во время ВОВ?
очень мало информации, к сожалению.
Где-то в архивах, безусловно, есть документы об усыновлении(дело в опеке и тп.), но с ними ознакомиться малореально - пресловутая тайна усыновления.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ericagerm
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

kvetek написал:
[q]

не пробовали узнавать в областном архиве, нет ли списков детей детских домов, эвакуированных в г.Тайга во время ВОВ?
[/q]

Спасибо, примерно поняла с чего начать, буду пробовать.

Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте! Интересует род деятельности и биографические сведения о брянских купцах 3-й гильдии на 1848 год братьях Пантелей Федорович Коновалов, Михаил Федорович Коновалов, Иван Федорович Коновалов и Василий Федорович Коновалов, а также их родственника Ануфрий Пантелеевич Коновалов. Братья купцы Коноваловы были владельцами дачи на пустоши деревни Селиловичи Брянского уезда.
---
С уважением, Нина
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Коновалов Андрей Иванович Одесский мещанин.
Рождение сына Ионы 15 июня 1860г. в с. Анастасиевка М-Курганского р-на. Ростовской обл.

Прикрепленный файл: байб.JPG
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Инэль
Новичок

г.Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Коморников Александр Михайлович 1899 г.р.Проживал с семьёй в г.Рубцовск Алтайского края в 1941-1942г.г.Жена-Коморникова Анна Степановна 1896г.р(д.ф.Голубицкая);дети-Римма,Инна,Елена,Александр,Модест.
---
Ищу сведения о Коморниковых, Голубицких, Климовых, Калашниковых.
Stas_Afanasev
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.
Всем добрый день!
Уважаемые знатоки и соискатели!

Не могу найти мать своей бабушки, возможно здесь есть родственники или знающие люди. Моя бабушка: Коновалова Зоя Иосифовна родилась 26.09.1939г. на территории УССР. В Государственной архивной службе Луганской Народной Республики (ГОСАРХИВ ЛНР) данные\метрики\СОР отсутствуют, т.к. "...книги регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС города Луганска поступили на хранение в Госархив ЛНР по 1938 год...".
Есть копия актовой записи о рождении отца моей бабушки: Коновалова Иосифа Петровича (см приложение). Родился он 17.11.1911 года. Его родители: "Хутора Кирносова Стрiльцовской волости Старобильскiй мищанинъ Петр Тимофеевъ Коноваловъ и законная его жена Олимпiада Алексиевна".
Сама бабушка говорила что родилась в г. Ворошиловград.
В 1941-1942гг. бабушка Зоя вместе с отцом Иосифом и, вероятнее всего, с мачехой переехали в Россию в г. Уфа по распределению на Уфимское моторостроительное производственное объединение. В документах Иосифа с вышеуказанного завода значится: женат, имеет детей. Однако бабушка утверждала, что ее мать погибла и воспитывала ее мачеха.
С какой стороны искать СОР Коноваловой Зои Иосифовны (после замужества - Афанасьева) и жену Иосифа ( Iосифъ) Петровича? Прошу вашей помощи, уважаемые.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 432038 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

Stas_Afanasev написал:
[q]
С какой стороны искать СОР Коноваловой Зои Иосифовны
[/q]

из прочитанного не поняла, в ЗАГС г.Луганск запросы делали?
До 1938 года дела переданы в архив, это понятно.
а позже - должны еще в самом ЗАГСе быть
В украинских ЗАГСах актовые книги по закону хранятся 75 лет, дальше передаются в областной архив. Но в теме по архивам Луганской области писали, что с 1939 года ЗАГСовые книги хранятся в ЗАГС г.Луганск
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107

Bлaдимиp написал:
[q]
Коноваловы есть и в Тульской.
[/q]

Вот мои внезапно найденные Коноваловы из Тульской губернии, Каширского уезда. Теперь Московская область.
Разгреб до XVII века, кому интересно пишите.
Лайк (1)
Kodms1980
Новичок

На сайте с 2022 г.

Kodms1980 написал:
[q]

vezuhaia написал:
[q]

Я тоже Коновалова..Мои Коноваловы с Саратовской обл.
[/q]

Добрый день
А точнее откуда
[/q]

Село лопуховка аткарский уезд потом татищево
Stas_Afanasev
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

ericagerm написал:
[q]

Коновалов фамилия при рождении
[/q]

очень мало информации, к сожалению.
Где-то в архивах, безусловно, есть документы об усыновлении(дело в опеке и тп.), но с ними ознакомиться малореально - пресловутая тайна усыновления.
[/q]

Архив ответил, что СОР отсутствует)
Мне стало доподлинно известно, что Коновалов Иосиф Петрович уже работал в 1941 году на уфимском предприятия (02.03.1941). Значит он попал в город Уфа еще до начала официальной эвакуации из Ворошиловградской области. Возможно, с эвакуированными частями предприятий. Скорее всего, сперва он прибыл один. Потому что, по рассказам Зои Иосифовны, когда фашистские захватчики пришли к ним в хутор Кирносово - ее мать помешалась и с тех пор имела проблемы с психическим здоровьем. 1942 год, я думаю, это год когда моя бабушка и ее мать были эвакуированы в Уфу. Не знаю только, был ли с ними в тот момент Иосиф Петрович - отец семейства или он по прежнему работал в Уфе.

Прикрепленный файл: ebc7f751-e624-4a5f-aff9-3b4924459abb.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈