Коноваловы
Общая тема
Iskateli20 Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
31 мая 2021 16:46 В исповедных ведомостях Николаевской Пеньевской церкви Вологодской губернии 1916-го, 1917-го годов я нашла семью родителей бабушки по отцу, Екатерины Тимофеевны Барановой (в девичестве Анисимовой). Кроме того, встретила несколько семей Коноваловых. Эта фамилия фигурировала в архивной справке о рождении бабушки. Восприемницей при её крещении была «той же деревни (Большое Косиково) умершего крестьянина Михаила Ивановича Коновалова вдова Дарья Ивановна Коновалова». В составе семьи вдовы Михаила Ивановича Коновалова в 1916 году значатся сын Александр 38-и лет, сын Пётр 48-и лет и его жена, Анна Николаева, 33-ёх лет, а также их дети: Фёдор (15 лет), Екатерина (12 лет), Павла (11 лет), Софья (8 лет), Галина (6 лет), Михаил (3 года). (В исповедной ведомости 1917 года данные те же, только всем на год больше). Скорее всего, в этих же ведомостях прописана семья ещё одного сына Дарьи Ивановны и Михаила Ивановича – Сергея Михайловича Коновалова (45 лет). Его жена – Александра Тимофеевна (34 года), их дети: Мария (10 лет), Анна (9 лет), Василий (7 лет), Клавдия (3 года), Илья (1 год). Есть и другие семьи с той же фамилией. Вообще Коноваловых на Вологодчине много. Фамилия Коновалов встречалась мне и в исповедной ведомости Борисо-Глебской Ельниковской церкви Грязовецкого уезда за 1917 год и не только в этих документах. | | |
Югова Наташа Новичок
4 июня 2021 13:08 10 июня 2021 19:54 Данные неточные Захарова (Коновалова в девичестве?) Мария Ефимовна 1914 год рождения, отмечала день рождения 27 марта. Проживание с. Гагарино, Бердюжье, Николаевка, Петухово, Ишим Тюменской области. Мать Марии умерла когда ей было 7 лет (предположительно от тифа), отец умер когда ей было 11 лет. Были зажиточными. Есть версия, что погиб во время раскулачивания. О родных никогда не знала, росла сиротой, до 16 лет побывала в Ташкенте, Барнауле. Замужем за Захаровым Иваном Сергеевичем 29.08.1912 (подлинная фамилия неизвестна-приемный ребенок в семью Захаровых-приемный отец Захаров Сергей Матвеевич (мать Макрида), а родной отец Василисы- Иван?, пропал без вести в первую мировую). Мать Захарова Ивана Сергеевича (Ивановича)- Филиппова Василиса Егоровна 14 января 1894 родилась в Николаевке Бердюжской области (ее отец Егор Дементьевич- имел лавку, (в Ишиме?) торговал, много раз женился, последняя жена- Наталья. Они жили в одном дворе с Захаровым Иваном Сергеевичем и Марией Ефимовной-предположительно в Гагарино).У Егора Дементьевича были дочери Прасковья-очень зажиточные (у Прасковьи был сын Максим Григорьевич, Федор и дочь Ирина-живет в Ленинградской области. Семью сослали на Урал и конфисковали все. Мужчины работали в шахте на Демидовских рудниках, муж Прасковьи скончался на Урале. Максим болел силикозом и вернулся с матерью в деревню Николаевка Бердюжского района, Тюменской области. Максим был женат на Марии Семеновне-сослана из Украины на Урал, умерла от водянки. У них были трое детей-Саша, Виктор и Валя. Максим и Мария работали в лесхозе), Василиса и Лукерья(была замужем за Иваном-его убили и двоих детей-Анатолий(летчик) и Фаина(учительница) от их брака воспитывал дед Егор и баба Наталья. Поэтому Егора Дементьевича не сослали на Урал) и брат Иван. Василиса с 7 лет до 17 лет жила при храме, у батюшки Матфея(?), мать ее умерла очень рано, о ней нет никакой информации. --- удачи | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
23 декабря 2021 21:53 Ищу потомков Коновалова Андрея Андреевича примерно 1948 г.р. Была жена и трое детей. Его родители - Андрей(был ямщиком, замёрз в метель) и Анна(Нюра). Жили в Оренбургской губернии Тюльганский район хут. Саратовский или в Тюльгане. Прошу откликнуться. | | |
ana_ruvi Новичок
8 января 2022 0:54 Мои Коноваловы, вероятно, из Старого Оскола: прапрабабушка Евдокия Гавриловна Иванова (в девичестве Коновалова), у нее было 3 брата: Григорий, Иван и Илья Коноваловы. Родители - Гаврила Коновалов и Елена митриевна Коновалова (Веретенникова) | | |
montrealka Новичок
Montreal Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2022 8:13 >> Ответ на сообщение пользователя ivanich от 21 августа 2010 11:00 Здравствуйте, я из Канады поэтому тоже все дистанционно копаю))) заинтересовал ваш комментарий про раскулачивание и Беларусь у моей бабушки- мама была с девичьей фамилией Коновалова, и все они жили в Смоленске но кто-то ездил учиться в военное училице то ли луцк то ли слуцк, и бабушка вспоминала что всегда на все семейные праздники было много родни из Белоруссии за что браться не знаю, так хочется найти что-то. Не знала, что в Беларуссии эта фамилия распространена Извиняюсь за орфографию) --- Черновы, Ремезовы, Новиковы -Смоленкская область (Гжатск, гагаринский район) | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
12 февраля 2022 18:55 Коновалов Иустин Гуриевич умер пишет газета Известия, № 46, 23 февраля 1928
 --- Сергей Витютин | | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
16 февраля 2022 9:59 Здравствуйте. Встретилось ЦГИА Успенское кладбище, г. Санкт-Петербург Захоронение от 23.03.1911 год Коновалова Екатерина, мещанка г.Муром, 6 отдел, 21 отделение, 1845 могила --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
SolooveeyНовичок  Дзержинск Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 февраля 2022 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя pobeda1975 от 9 мая 2018 18:46 Здравствуйте Вам нужно ознакомиться с материалами архива г.Пермь. Некоторые Метрические книги оцифрованы и в свободном доступе. по п. Пожва в том числе. https://pokolenia.permkrai.ru/...amp;page=2 я не знаю Горбачев из Вашего поиска был ли рожден в п. Пожва , но когда я смотрела по своей работе некоторые МК мне встречалась такая фамилия довольно часто. Удачи | | |
К данной теме присоединена тема "Коновалова Татьяна Ивановна " (16 февраля 2022 19:52)
|
Marina 48 Начинающий
Сафоново РФ Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 марта 2022 16:36 >> Ответ на сообщение пользователя Igors83 от 30 мая 2021 19:56 А вы знаете,что кроме записи в церковных книгах, были записи отдельно для духовных христиан-молокан, которые велись их сообществом.С одной из Коноваловых, моей двоюродной сестрой я только что говорила по телефону.Ее прадед был переселен в 1844г.в Каспийскую область, современный Азербайджан.Переселен из с.Астраханка Таврической губернии.Звали его Давид Коновалов.Очень много документов хранится в государственном архиве Питера, также в Симферопольском. --- Kазаковы,Тарусовы | | |
|