Коноваловы
Общая тема
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
29 декабря 2020 11:09 Меня тоже интересуют Коноваловы из Тулы - потомки Павла Николаевича (1860-1920), который вроде даже был почетным гражданином Тулы. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ologinova85 Новичок
Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 января 2021 13:16 Добрый день. Мои родственники по материнской линии: Дедушка - Коновалов Евгений Федорович ( декабрь 1921 - 13 января 1986) уроженец г. Бузулук Чкаловской (Оренбургской) области. Супруга (бабушка) - Коновалова (Полякова (Шнейдер) Тамара Владимировна (1929 гр.) уроженка г. Бузулук Чкаловской (Оренбургской) области. Прадедушка по дедушкой линии - Коновалов Федор Михайлович ( даты неизвестны), есть только информация, что проживал в г. Бузулук Чкаловской (Оренбургской) области; прабабушка Коновалова Зоя ..... (даты неизвестны), проживала в г. Бузулук Чкаловской (Оренбургской) области. Прадедушка по бабушкиной линии - Шнейдер Владимир (даты неизвестны и подробной информации нет), возможно проживал в г. Бузулук Чкаловской (Оренбургской) или в п. Тоцкий Бузулукского уезда. Прабабушка - Полякова Серафима (1889-1988), проживала в г. Бузулук Чкаловской (Оренбургской)
Подскажите, где поискать более подробную информацию и дальше найти родственников? | | Лайк (1) |
Utuzhok_lmao Новичок
8 февраля 2021 10:24 kbg_dnepr написал: [q] [/q]
Не знаете ли вы как отчество его отца, Николая? Мой прапрадед семён николаевич Коновалов по годам походит на брата павла | | |
Smik Новичок
Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2021 12:09 Мои Коноваловы из Бисерова Курганской области
Прадед Коновалов Андрей Константинович, у него жена Прасковья Савельевна и две дочки Антонина и Зинаида. Предположительно дед был кузнецом.
Как узнать годы жизни, кто знает? | | Лайк (1) |
Utuzhok_lmao Новичок
14 февраля 2021 6:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Коновалов Семён
2. Хочу исследовать отцовскую линию
3. Забайкалье, Читинская Область
4. У моего прапрадеда(вторая половина 19 века рождения) была жена Фёкла Коновалова, двое детей - моя прабабушка Коновалова Анастасия Семёновна(1909 г.р) и сын имя которого неизвестно. У сына была жена Мария и дочь Зоя.
Хотелось бы узнать кого-то дальше Семёна Коновалова. | | |
Igors83 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 мая 2021 19:56 Вам нужно точно определить деревню, где жили предки и родилась бабушка. Далее определить, к какому церковному приходу относились деревня (или село). Село от деревни отличалось тем, что в нём была церковь. До революции церковь выполняла функции ЗАГСа. Всех православных записывали в метрические книги церкви того прихода, куда они относились. Записывали рождения, свадьбы, смерти. Эти метрические книги сохранились в архивах (обычно в региональном). В некоторые архивы сейчас есть запись через Госуслуги, и часть документов доступна в виде сканов. Найдёте деревню, определите приход, найдёте в архиве метрические книги прихода, и начинайте изучать скан за сканом по месяцам и годам. В вашем случае отправная точка - рождение прабабушки. А вы уверены, что ничего не путаете? Это девичья фамилия прабабушки же. | | |
Iskateli20 Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
31 мая 2021 16:46 В исповедных ведомостях Николаевской Пеньевской церкви Вологодской губернии 1916-го, 1917-го годов я нашла семью родителей бабушки по отцу, Екатерины Тимофеевны Барановой (в девичестве Анисимовой). Кроме того, встретила несколько семей Коноваловых. Эта фамилия фигурировала в архивной справке о рождении бабушки. Восприемницей при её крещении была «той же деревни (Большое Косиково) умершего крестьянина Михаила Ивановича Коновалова вдова Дарья Ивановна Коновалова». В составе семьи вдовы Михаила Ивановича Коновалова в 1916 году значатся сын Александр 38-и лет, сын Пётр 48-и лет и его жена, Анна Николаева, 33-ёх лет, а также их дети: Фёдор (15 лет), Екатерина (12 лет), Павла (11 лет), Софья (8 лет), Галина (6 лет), Михаил (3 года). (В исповедной ведомости 1917 года данные те же, только всем на год больше). Скорее всего, в этих же ведомостях прописана семья ещё одного сына Дарьи Ивановны и Михаила Ивановича – Сергея Михайловича Коновалова (45 лет). Его жена – Александра Тимофеевна (34 года), их дети: Мария (10 лет), Анна (9 лет), Василий (7 лет), Клавдия (3 года), Илья (1 год). Есть и другие семьи с той же фамилией. Вообще Коноваловых на Вологодчине много. Фамилия Коновалов встречалась мне и в исповедной ведомости Борисо-Глебской Ельниковской церкви Грязовецкого уезда за 1917 год и не только в этих документах. | | |
Югова Наташа Новичок
4 июня 2021 13:08 10 июня 2021 19:54 Данные неточные Захарова (Коновалова в девичестве?) Мария Ефимовна 1914 год рождения, отмечала день рождения 27 марта. Проживание с. Гагарино, Бердюжье, Николаевка, Петухово, Ишим Тюменской области. Мать Марии умерла когда ей было 7 лет (предположительно от тифа), отец умер когда ей было 11 лет. Были зажиточными. Есть версия, что погиб во время раскулачивания. О родных никогда не знала, росла сиротой, до 16 лет побывала в Ташкенте, Барнауле. Замужем за Захаровым Иваном Сергеевичем 29.08.1912 (подлинная фамилия неизвестна-приемный ребенок в семью Захаровых-приемный отец Захаров Сергей Матвеевич (мать Макрида), а родной отец Василисы- Иван?, пропал без вести в первую мировую). Мать Захарова Ивана Сергеевича (Ивановича)- Филиппова Василиса Егоровна 14 января 1894 родилась в Николаевке Бердюжской области (ее отец Егор Дементьевич- имел лавку, (в Ишиме?) торговал, много раз женился, последняя жена- Наталья. Они жили в одном дворе с Захаровым Иваном Сергеевичем и Марией Ефимовной-предположительно в Гагарино).У Егора Дементьевича были дочери Прасковья-очень зажиточные (у Прасковьи был сын Максим Григорьевич, Федор и дочь Ирина-живет в Ленинградской области. Семью сослали на Урал и конфисковали все. Мужчины работали в шахте на Демидовских рудниках, муж Прасковьи скончался на Урале. Максим болел силикозом и вернулся с матерью в деревню Николаевка Бердюжского района, Тюменской области. Максим был женат на Марии Семеновне-сослана из Украины на Урал, умерла от водянки. У них были трое детей-Саша, Виктор и Валя. Максим и Мария работали в лесхозе), Василиса и Лукерья(была замужем за Иваном-его убили и двоих детей-Анатолий(летчик) и Фаина(учительница) от их брака воспитывал дед Егор и баба Наталья. Поэтому Егора Дементьевича не сослали на Урал) и брат Иван. Василиса с 7 лет до 17 лет жила при храме, у батюшки Матфея(?), мать ее умерла очень рано, о ней нет никакой информации. --- удачи | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
23 декабря 2021 21:53 Ищу потомков Коновалова Андрея Андреевича примерно 1948 г.р. Была жена и трое детей. Его родители - Андрей(был ямщиком, замёрз в метель) и Анна(Нюра). Жили в Оренбургской губернии Тюльганский район хут. Саратовский или в Тюльгане. Прошу откликнуться. | | |
ana_ruvi Новичок
8 января 2022 0:54 Мои Коноваловы, вероятно, из Старого Оскола: прапрабабушка Евдокия Гавриловна Иванова (в девичестве Коновалова), у нее было 3 брата: Григорий, Иван и Илья Коноваловы. Родители - Гаврила Коновалов и Елена митриевна Коновалова (Веретенникова) | | |
|