Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коноваловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nicodimus
Участник

Сообщений: 57
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
КОНОВАЛОВЫ из сл.Екатериновки ОВД. Сын И.И.Конвалова -Николай И. уехал из Ташкента и учился в Ленинграде. Имел сыновей двойняшек. Жена Зинаида.
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
Kedrach
Новичок

Kedrach

Иркутск
Сообщений: 11
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Ищу информацию по своим предкам-потомкам из Красноярского края. Мой дед, Коновалов Павел Васильевич, родился в 1905г. в с.ИВАНОВСКОЕ (ныне - Ивановка, Ирбейского района). Прадед - Василий Иванович Коновалов, 1885-1912, умер в возрасте 27 лет.
Далее, только имена:
Иван Фролович Коновалов (1855 г.р.) -> Фрол Федотович Коновалов (1827 г.р.) -> Федот Евдокимович Коновалов (1807 г.р.) -> Евдоким Семенович Коновалов (1775 г.р.) -> Семен Семенович Коновалов (1726 г.р.) -> Семен КОНОВАЛОВ (1684 г.р.) Также интересуют предки МАКСИМОВЫХ (моя бабушка, жена Павла Васильевича, МАКСИМОВА Анна Яковлевна, 1906 г.р.), ЕРМОЛИНЫХ (мама бабушки - ЕРМОЛИНА Елена Фаддеевна), СТАРОДУБЦЕВЫХ (мать Павла Васильевича, жена Василия Ивановича - СТАРОДУБЦЕВА МАРИЯ. Регион поиска - Агинская и Ирбейская волость Красноярского края.
---
Коноваловы (Иванщина->Коростелево->Тырбышинское), Шишановы (Вологодчина),Воронецкие (Иркутская губерния),
Комиссаровы (Иркутская губерния)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
Сообщений: 1817
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289
Коноваловы есть и в Тульской.
Лайк (2)
Kedrach
Новичок

Kedrach

Иркутск
Сообщений: 11
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Ищу информацию о предках из Красноярского края. Мой отец родился в 1924 г. в с.Агинское.

КОНОВАЛОВЫ

Коновалов Павел Васильевич, 1905-1942 (родился в с.Ивановское Ирбейской волости).
Женился на Максимовой Анне Яковлевне, 1906 г.р., с.Агинское
Дети: Александр и Бронислав (ну и утонувшая в детстве девочка).

Коновалов Василий Иванович, 1885-1912 гг, с.Ивановское Ирбейской волости.
В 1904 г. женился на Стародубцевой Марии Никифоровне, 1884 г.р., д. В.Анжа
Дети: Павел, Клавдий, Валентина.

Коновалов Иван Фролович, 1855 г.р., с.Тырбышинское (Ивановское) Ирбейской волости.
В 70х годах 19 в. женился на Марфе Ивановне.
Дети (из неумерших во младенчестве): Александр, Анастасия (Прасковья?), Василий.
В 1891 г. после смерти жены Марфы Ивановны (от очередных родов) вторично вышел замуж за канскую мещанку Ростовцеву Варвару Ивановну.

Коновалов Фрол Федотович, 1823-1890 гг., с.Тырбышинское (Ивановское) Ирбейской волости.
Был женат вторым браком на некой Христине Яковлевне.
Первая жена - КОРОСТЕЛЕВА Ксения Евстигнеевна, умерла (скорее всего вследствие родов) через год после брака.
Дети: Мария, Евгения, Екатерина, Иван, Григорий, Надежда

Позднее дополнение. Апрель 2023.
За 3 месяца активного поиска в целом создал картину "своих" Коноваловых.

Последний источник - 1 перепись Красноярска и окрестностей, 1720-1722 гг
"Двор посатцкого человека Семена Коновалова. И под опосением смертной казни он, Семен, - сорока лет. Демьян – четырех лет, Микифор – двух лет. Брат Леонтей – сорока лет. Сын Филип – четырех лет. Племянники: Веденикт – пятнатцати лет, Денис – девяти лет. А буде он сказал что, и за такую ево ложную скаску указал бы Великий Государь казнить смертью. К сей скаске Семена Коновалова по велению Михайло Пивоваров руку приложил."

Место жительства братьев Семена и Леонтия Коноваловых - деревня Иванщина, пониже современного Юксеево на Енисее. Затем они перебрались вверх по Кану в Ирбей. Далее - в Коростелево. Похоже перебирались вместе с Коростелевыми из деревни Симанова близь Иванщины. Позднее организовали жилье в Тырбышинской (ныне Ивановка, Ирбейского района). Ветка от Леонтия поселилась в Юдино. Одна семеновская семья - в Козыле. Ну и весь 19 век Коноваловы в Тырбышенском - Ивановском (современная Ивановка) - моя "родня".

Теперь два момента. Точнее три.
1. "Покопать" глубже с братьями Семеном и Леонтием. Откуда они появились.
2. Навести "резкость" на имеющуюся информацию по Коноваловым до 1917 года. Например, уточнить из каких родов-фамилий брались жены и куда уходили женщины Коноваловых.
3. Ну как-бы сделать срез на момент смены эпох, революцию...
---
Коноваловы (Иванщина->Коростелево->Тырбышинское), Шишановы (Вологодчина),Воронецкие (Иркутская губерния),
Комиссаровы (Иркутская губерния)
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
Сообщений: 438
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 131
Моя мать в девичестве - Коновалова Зинаида Ивановна, 1944 г.р., уроженка села Алнаши, Удмуртия. Но отца своего - Коновалова Ивана не знала, он бросил семью около 1947 года.
Я думаю, что такие распространенные фамилии надо "расследовать" от известных Вам людей - от крайнего знакомого родственника и вглубь, т.е. ищите сведения о той Коноваловой, что училась в женской семинарии. Сейчас много документов по духовным заведениям, ведите поиск в этом направлении.
Вот например на поисковую фразу "Список женской семинарии" я нашел "Список служащих в женских духовных учебных заведениях на 1910 год" http://www.petergen.com/bovkalo/pr/zhuch1910.html
Удачи Вам!
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
alexeisvet65
Участник

Петербург
Сообщений: 89
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Лукины и Коноваловы Новгородских Земель, Олонецкой губернии, Петербургской губернии, Ленинградской и Новгородской,Псковскойобластей,Карелии. Не вызывает сомнения что все Лукины и Коноваловы Северо-Запада судя по распространенности здесь этих фамилий - родственники в очень далеком по времени от нас колене.Предлагаю здесь обмениваться информацией если кто то уже что то выяснил о своих предках по этим двум линиям.И особенно по методике работы в базах и архивах -если кто то уже имел такой опыт в Петербурге,Новгороде,Пскове,Петрозаводске ,Выборге,а возможно и вкаких-то других архивных и государственных организациях центров северо-запада и небольших городков..
---
АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр).
alexeisvet65
Участник

Петербург
Сообщений: 89
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Мои предки по материнской линии происходят из древнего селения Юксовичи ( я внес его в общий список поселений в базу ВГД - там подробное описание и ссылка на ВКОНТАКТЕ..возможно кто-нибудь захочет съездить сам и посмотреть на самую старую деревянную церковь в России - храм св.Георгия 1493 года постройки).
Мои предки происходили из этого селения -Коноваловы и Лукины.
Прадед Лукин Петр Михайлович, 1864 г. р., уроженец с. Юксовичи Вознесенского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, перед арестом без определенных занятий, проживал: д. Габаново Юксовского с/с Вознесенского р-на Лен. обл. Арестован 17 декабря 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 30 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания.( cn/58-9-10-11 - Расстрелян в г. Ленинград 2 января 1938 г. и прадед Коновалов Андрей Иванович ,урожденный Юксовичи ( умер в 1936 году и похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга).Если у кого-нибудь есть родня происходящая из этих мест пишите.

58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
Отец прадеда был старостой и похоронен рядом с Георгиевскорй церковью ( по слухам)
По моему запросу в ЦГА Санкт-Петербурга нашли только Лукинского Петра Павловича 1864г.р. зарегистрированного в Юксовском погосте в метрической книге.Крестной его выступала Клеопатра Лукинская дочь коллежского асессора.Так как селение очень маленькое - видимо вихрь войн и революций изменил Ф.И.О. моего прадеда по каким то причинам.Сейчас проверяю информацию по деду. Копать и копать еще 101.gif
Ф.1841. Георгиевская церковь, с.Юксово Лодейнопольского уезда Олонецкой губ.
1829-1913 гг. 99 ед. хр.
alexeisvet65
Участник

Петербург
Сообщений: 89
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Коновалова Анастасия Андреевна ( замужем за Лукиным Михаилом Петровичем ) - моя бабушка по материнской линии - 1903 года рождения, урожденная с.Габаново ( Юксовичи ) . Погибла в 1947 году - ее сбил грузовик неподалеку от месторасположения нынешнего метро "Выборгская" на Лесном проспекте.Водитель скрылся с места происшествия.Бабушка похоронена на Богословском Гражданском кладбище г.Ленинграда. Дети - Лукина Валентина Михайловна ( 1933 года рождения ) - в замужестве Алексеева, Лукина Раиса Михайловна - урожденная с.Габаново( 1929 года рождения ) - моя Мать.Умерла 28.04.2008 года. Проживала с 1932 года в г.Ленинграде. Во время войны находилась в г.Ленинграде, зимой 1942 года вместе с матерью и сестрой по дороге жизни была эвакуирована в Пензенскую область. Вернулась в город в 1944 году. Всю жизнь проработала на заводе "Светлана" контроллером ОТК. Награждена медалью "Ветеран Труда", "300-летия Санкт-Петербурга",знаком "Житель Блокадного Ленинграда".Проживала на Лесном проспекте до 1967г. (дома 39 и 59) и до конца дней на Гражданке на Северном проспекте.Похоронена в одной могиле с бабушкой на Богословском Гражданском кладбище г.Санкт-Петербурга.
---
АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр).
alexeisvet65
Участник

Петербург
Сообщений: 89
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
У бабушки были братья - Коновалов Николай Андреевич, Коновалов Александр Андреевич,Коновалов Филлип Андреевич (погиб на войне).
---
АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр).
dashaknvalva
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я совсем ничего не знаю о своих родственниках со стороны папы... Его зовут Коновалов Александр Иванович, его брата Вячеслав Иванович, и все, больше ничего не известно... знаю что папа из Тамбова, когда женился на маме, родственники отказались от него и он переехал в Свердловскую область Сухоложский район, в Село Рудянское... мой папа служил на подводной лодке. Помогите найти.
---
Dasha
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈