Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коноваловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alexeisvet65
Участник

Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
У бабушки были братья - Коновалов Николай Андреевич, Коновалов Александр Андреевич,Коновалов Филлип Андреевич (погиб на войне).
---
АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр).
dashaknvalva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я совсем ничего не знаю о своих родственниках со стороны папы... Его зовут Коновалов Александр Иванович, его брата Вячеслав Иванович, и все, больше ничего не известно... знаю что папа из Тамбова, когда женился на маме, родственники отказались от него и он переехал в Свердловскую область Сухоложский район, в Село Рудянское... мой папа служил на подводной лодке. Помогите найти.
---
Dasha
Elya-lena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Моя бабушка Коновалова Ольга Егоровна (1924-1996), ее отец Коновалов Егор, воевал в ВОВ. Мать бабушки Коновалова Соломония, у них было 13 детей, из них 7 умерли в детстве. Жили они в Орловской области.
Кахцр
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
моя прабабушка ( Коновалова Наталья Павловна (после замужества Евсеева, родилась в августе 1912.), со своими родителями Прасковьей Коноваловой и Павлом Коноваловым переехали в Россию в 20х годах (со слов прабабушки, её папа был кем- то вроде участкового и их раскулачили). К сожалению, прабабушка была в преклонном возрасте, и точно не помнила, но город её был или Могилёв или Гомель (или области)
Родственники её родителей остались в Белоруссии. К сожалению, сведений о них нет. Очень хотелось бы найти родственников. Буду благодарна любой информации.
naty@eml.ru
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Кахцр

Кахцр написал:
[q]
К сожалению, прабабушка была в преклонном возрасте, и точно не помнила, но город её был или Могилёв или Гомель (или области)
[/q]

Guest написал:
[q]
может кто нибудь подскажет, как вообще искать их??
[/q]

Родственников искать НУЖНО и можно, было бы желание и побольше настойчивости и терпения. За 5 минут сидя у ПК ничего найти невозможно.
По Гомельской области вот статистика - из 1000 фамилий наиболее распространенных в области фамилия КОНОВАЛОВ (Коновалова) на 61 месте. Иными словами - очень много Коноваловых в области.
Исходя из Вашей информации можно сделать вывод, что родичи были раскулачены и высланы в Россию.
Этой инфы очень мало. Здесь на форуме есть специальная тема по раскулаченным. Вот и начните раскручивать поиски начиная с места куда их выслали (где они проживали последнее время.. Следы обязательно найдутся и приведут к местам откуда прибыли, т.е. в Беларусь.
Удачи.
Guest
удалось узнать.. Коновалова Парасковья Фёдоровна (девичья фамилия неизвестна), (д.р. 20.01.1877). родилась в Могилёвской Области, чаусском р-не, д.Петуховке. Там вышла замуж за Коновалова Павла Иосифовича. как-то возможно эти данные использовать? я даже и не знаю, как поиск вести... Я живу в Новосибирске и могу только дистанционно искать :( ещё информация, что Павел Иосифович был кем-то вроде участкового (урядником был).
подскажите, что далтьше следует делать?
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Ищу своих родственников.

Моя бабушка у девичестве Коновалова Лукерья Николаевна, род. 14 мая 1904 г -- ум. 1982 г., по первому браку - Стрельцова, по второму браку - Алдабаева.
Муж Лукерьи Николаевна - Стрельцов Филипп Иванович 1904-1963.. Проживал в с. Елховка Бузулукского уезда, работал скотником. Неизвестны его полные данные, месте рождения, повторные бракосочетание после 1933 года ( по имеющимся сведениям повторно был женат 2 раза), наличие детей.

Родители Коноваловой Лукерьи Николаевны:

отец: Коновалов Николай Ефремович, примерно 1876 г рождения - 1925 год смерти, проживал в с. Елховка, работал лесником
тоже нет: точных установочных данных о рождении, смерти, работы, наличие детей
мать: Коновалова Варвара Михайловна- примерно 1878-1926, проживала в с. Елховка
Родители Стрельцова Филиппа Ивановича:
отец: Стрельцов Иван.... примерно 1880-1924, проживал в с. Елховка
мать: Стрельцова( Рыбкина-девичья) Пелагея Ильинична, примерно 1881-1931(1933)
От брака были дети: Филипп 1904, Иван-1907.

г.Красноярск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Я тоже Коновалова..Мои Коноваловы с Саратовской обл.
---
Поляковы, Апухтины(Тульская губерния), Ситнянские(Курская обл.Илек), Коноваловы,(Саратовская обл.) ,Шурыгины
Роман_555
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу какую либо информацию о Коноваловых. Деда звали Павел Илларионович 1914 г.р. Родился в д. Стрижи (нынешний Верещагинский район). У него были братья Василий (погиб в ВОВ), Иван и сестры Татьяна, Анастасия. Больше всего интересует отчество Иллариона, знаю что он был с с. Дворец (нынешний Очерский район), жену его звали Елена Григорьевна (девичью фамилию тоже не знаю). Помогите с информацией! Зараннее спасибо!
agis

Роман_555 написал:
[q]
У него были братья Василий
[/q]

Вы искали по ОБД "Мемориал"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈