Корчагины
Ищу родственников и однофамильцев Эта тема на карте: Воронежская область Семилукский р-н, с. Русская Гвоздевка (1907-1943)
Belka87 Участник
29 августа 2022 8:43 3 марта 2023 6:19 Корчагин Захар Тихонович Дата рождения 18.08.1904 Место рождения Алтайский край, Тогульский р-н, с. Новоиушино Проживал в Кемеровской обл. Прокопьевский р-н Дата призыва 03.09.1941 Воинское звание красноармеец погиб в плену в июле 1942 родители: Корчагин Тихон Антонович и Евдокия Павловна (р.1876) братья,сестры: Степан, Иван, Данил, Марина, Анна супруга :Василиса Яковлевна ( до замужества Савкина) дети: Анна, Анастасия, Анатолий, Василий
  | | Лайк (1) |
Julia101070 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 октября 2022 23:35 Здравствуйте! Мой дед из Нижнего Новгорода, Корчагин Георгий Иванович 1905-1957г., у него 2 брата Антоний(Антон) и Геннадий. Ещё не искала как следует, другой веткой пока занимаюсь. Сделала запрос на завод, где работали, не отвечают пока. ( Мои Корчагин из Сормова. --- Ищу Гурылёвых, Александровых, Щениковых Нижегородский уезд, села Крутец и Ефимьево , Тайновских, г. Семенов Белоусовых ( Красильниковых), Костромская губерния, Макарьевский уезд, Семино; Мудровых- Канавино, Корчагиных- Сормово | | |
Julia101070 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 октября 2022 23:44 Корчагин Георгий Иванович, мой дед, которого я никогда не видела. 1905-1957г.р.У него 2 брата Антон (Антоний) Иванович и Геннадий Иванович. Дед воевал на флоте, братья похоже нет (на сайте Память народа их нет. Родом из Сормова, когда-то Нижегородская область, потом Нижний Новгород --- Ищу Гурылёвых, Александровых, Щениковых Нижегородский уезд, села Крутец и Ефимьево , Тайновских, г. Семенов Белоусовых ( Красильниковых), Костромская губерния, Макарьевский уезд, Семино; Мудровых- Канавино, Корчагиных- Сормово | | |
chernika88 Новичок
11 ноября 2022 15:32 LarisaVS написал: [q] Уважаемый Valeriy, подскажите, как увидеть эту переписную книгу 1646 года. Мой дед Корчагин Митрофан Васильевич 1907 года рождения проживал в с. Р. Гвоздевка Семилукского района Воронежской области. Погиб в 1943 году, пропал без вести. Пытаюсь восстановить генеалогию. С уважением, Лариса[/q]
Мой прадед Корчагин Тихон Андреевич, 1906 г.р., тоже с Воронежской области, Семилукского р-н, с. Русская Гвоздевка. Нашли ли вы кого-то еще из предков? Надеюсь вы еще сюда заходите | | |
LAdamovich | Наверх ##
11 ноября 2022 16:17 chernika88 написал: [q] LarisaVS написал:
[q] Уважаемый Valeriy, подскажите, как увидеть эту переписную книгу 1646 года. Мой дед Корчагин Митрофан Васильевич 1907 года рождения проживал в с. Р. Гвоздевка Семилукского района Воронежской области. Погиб в 1943 году, пропал без вести. Пытаюсь восстановить генеалогию. С уважением, Лариса
[/q]
Мой прадед Корчагин Тихон Андреевич, 1906 г.р., тоже с Воронежской области, Семилукского р-н, с. Русская Гвоздевка. Нашли ли вы кого-то еще из предков? Надеюсь вы еще сюда заходите [/q] https://gwar.mil.ru/Корчагин Андрей Тимофеевич, 23 года рядовой 15 Сибирский стрелковый полк, ранен 03.06.1915 Корчагин Андрей Тимофеевич, рядовой 22 Сибирский стрелковый полк, ранен 30.05.1915 Поиск на сайте https://gwar.mil.ru/ выдает 21 документ на Корчагиных с отчеством Андреевич из Воронежской губернии Землянского уезда. Наши предки. Землянский уезд, Воронежская губерния ...https://nashipredki.com › ... › Воронежская губерния Наши предки. Список населенных мест входивших в Землянский уезд (Воронежская губерния). Землянский уезд на современной карте. Воронежская губерния. Землянский уезд. Переписи ...https://nashi-predki.ru › wiki › Воронежская_губерни... 2 мая 2022 г. — Землянский уезд. Переписи, Ландратские книги и Ревизские сказки. Материал из Наши Предки. Перейти к: навигация, поиск. ВГД Источники информации по Землянскому уезду https://forum.vgd.ru/post/2853...#pp3014873https://bessmertnybarak.ru/books/person/2031082/Корчагин Тихон Андреевич 1906 г.р. Учтен(а) в «Список жертв репрессий Воронежской области»
  | | Лайк (1) |
tatyabogache Новичок
Россия, город Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 ноября 2022 0:52 Корчагины Воронежская обл., Московская обл., Грузия, Киргизия и др.
Исследую материнскую ветку, ищу сведения о семье прабабушки, ее предках, братьях и их потомках. Известные мне сведения:
Моя прабабушка Скогорева (Корчагина) Евдокия Дмитриевна родилась 14.03.1910 г. (по другим сведениям 15.11.1907 г.).
Вышла замуж за Скогорева Дмитрия Максимовича (1905 г.р.).
У них родилось четверо детей Нина, Николай, Мария и Пелагея. Жили они в с. Старая Ольшанка Землянского уезда Воронежской губернии (в связи с изменением территориального деления село находится в Семилукском районе Воронежской области).
01.08.1941 прадед ушел на фронт, а в июне 1942 г. признан пропавшим без вести. Также был признан пропавшим без вести и его брат Скогорев Иван Максимович (1912 г.р.).
Очень тяжело прошли военные и послевоенные годы Евдокии Дмитриевны и ее детей. Пережили оккупацию и голод. Из-за того что нечего было обувать во втором классе моя бабушка Нина бросила школу, хотя училась очень хорошо. Приходилось тяжело работать за еду. Помогала им выжить мать Дмитрия Максимовича - Скогорева Татьяна Алексеевна (1885 - 15.08.1967), оставляя немного своей еды. Она проживала со второй невесткой Скогоревой Ольгой Ивановной (15.07.2016 - 19.01.2023). Все дети выжили, выросли, создали семьи и прожили свою жизнь. Дольше всех прожила моя бабушка Богомолова (Скогорева) Нина Дмитриевна, хотя была самой старшей. Она всегда очень боялась голода и радовалась что нет войны.
Почему в тяжелые военные и послевоенные годы 32 летней Евдокии и ее детям не могли помочь ее родители и братья не знаю. Недавно старшие родственники рассказали что ее родители жили в Грузии - уехали туда на заработки, как и многие жители с. Старая Ольшанка. Уехали они вместе с детьми, но на единственную дочку-красавицу стали заглядываться грузины и родители приняли решение отправить ее назад в с. Старая Ольшанка к бабушке и дедушке (их имена мне установить не удалось, т.к. архив по этой местности во время войны частично утрачен).
Не точно знаю и имена ее родителей, предположительно Корчагин Дмитрий Максимович (1885 г.р.) и Корчагина Анна Максимовна (1890 г.р.). Она была гувернанткой в богатом доме. Он работал водителем или на железной дороге. В семье есть легенда, что он отказался от веры и сорвал с себя крест, а через некоторое время он попал под машину или поезд.
У Евдокии были братья, предположительно Петр, Тихон, Борис, Владимир.
Корчагин Петр Дмитриевич был осужден за растрату, а потом отправлен на фронт в штрафной батальон. Его жена Корчагина Наталья Владимировна (1906 - 1940) похоронена в с. Старая Ольшанка, умерла (предположительно) после тяжелых родов. Их дети Корчагин Александр Петрович (предположительно жил в г. Фрунзе и был Секретарем Обкома партии), Корчагин Василий Петрович (переехал из Грузии с семьей в Московскую область, г. Пущино) и дочь Цицилина (Корчагина) Мария Петровна (переехала из Грузии с семьей в Воронежскую обл. Семилукский р-н, ст. Латная), их уже нет в живых.
Информации о других братьях нет. Недавно в поминальной книге бабушки нашла имена отмеченные словом воин Петр, Владимир, Борис, Дмитрий, Григорий. Среди известных мне, в семье не было участников ВОВ с такими именами (ее отец и брат отца тоже отмечены словом воин). Возможно это и были братья Евдокии Дмитриевны. --- Ищу сведения о предках Богомоловых, Андреевых, Гладких, Скогоревых, Корчагиных, Луниных, Соколовых, Пометовых из с. Старая Ольшанка, Долго-Маховатка, Новосильское Землянского уезда Воронежской губернии, а также их потомках. | | |
Belka87 Участник
3 марта 2023 6:08 Корчагин Антон Тимофеевич в 1894 году переселился из Воронежской губернии Землянский уезд Фомино-Негочевская волость село Донская Негочевка в Томскую губернию Кузнецкий уезд Уксунайская волость село НовоИушино | | Лайк (1) |
Buluchevskaya_VI Новичок
18 декабря 2023 22:45 Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках по материнской линии по фамилии КОРЧАГИНЫ.
Мой прадед - Корчагин Роман Фёдорович 1 октября 1904 года рождения, уроженец села Назарьево Сапожковского уезда Рязанской губернии (запись из метрической книги Воскресенской церкви). Был женат на На(о)сакиной Анисье Константиновне. Уехали в Омск и там обосновались.
Его отец- Корчагин Фе(о)дор Трофимович (ориентировочно 1877 г.р. - ориентировочно 1910 г.с.), есть брат Корчагин Григорий Трофимович. Мать - Корчагина Анастасия Алексеевна (ориентировочно 1871 г.р).
Их судьба мне неизвестна. Отправила запрос в архив, ожидаю ответа. | | |
К данной теме присоединена тема "Корчагины" (18 декабря 2023 22:51)
|
К данной теме присоединена тема "Корчагины" (18 декабря 2023 23:02)
|
|