Кочубей Кочубеи
Общая тема.
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
10 февраля 2017 1:01 ...
  | | Лайк (1) |
itasama Новичок
17 марта 2017 13:30 17 марта 2017 13:34 [q] Я ищу Филогена Кочубея ( примерно 1760 г.р.) -прибыл на КУбань в Леушковский Курень (тогда Ставропольские земли) , ныне Выселковский р-н Краснодарского края. У Филогена было 12 детей , среди которых Иван Филогенович Кочубей и Антон Филогенович Кочубей. Один из внуков Филогена - Иван Антонович Кочубей -тот самый знаменитый комдив, а другой внук -Степан Иванович- Кочубей мой пра-прадед).[/q] Пахомия, а какого года рождения или смерти Степан Иванович ваш пра-прадед? Потому как моего пра-пра-прадеда звали Степан Кочубей; его сына звали Николай, а внука Фёдор(1892-..)... но это увы всё что я знаю. | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
27 июня 2017 21:41 Ищу сведения о Якове ( Яким) Кочубее - примерно 1734 г. рождения , козаке из Незамайковского куреня Войска Запорожского по реестрам 1756 года . Сын его - Василий Якимов Кочубей - 1754 года рождения , переселился в Таврическую губернию, Бердянский уезд , с. Черниговка примерно в период с 1783 - 1800 года. Село основали козаки из Роменского уезда Полтавской губернии. --- Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба | | |
rerktysi Новичок
Рудный, Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2017 21:07 Мой дедушка - КОЧУБЕЙ НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ, родился 2.12.1934 г .КазССР, Карагандинская обл. Осакаровский р-н, с. Ново-Московка (согласно свид. о рождении). У него были старшие сестры и брат: ГАЛИНА, ФЕДОР, РАИСА, ЕВГЕНИЯ КОЧУБЕЙ. В семье он был младшим из детей. Когда он был ребенком отец его, КОЧУБЕЙ СЕМЕН ГАВРИЛОВИЧ, ушел на фронт. В начале войны семья получила извещение о том, что Кочубей С.Г. (у него была сестра ЕКАТЕРИНА) пропал без вести. Домой он так и не вернулся. Супругу звали КОЧУБЕЙ МАРИЯ. Хочу узнать хоть какую-то информацию о своих предках: КОЧУБЕЙ СЕМЕН ГАВРИЛОВИЧ - мой прадед КОЧУБЕЙ ГАВРИЛ - мой прапрадед
--- Ищу сведения о Требов, Кочубей, Бахаревский | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
11 декабря 2017 22:12 rerktysiТехнически Вы можите запросить http://gako.org.kz выявить метрические записи церкви, которая была в указанной Вам деревне или селе (желательно это узнать на форуме), И проверить любую другую дату по указанным лицам, вдруг есть материалы о переселении и т.д., ЗАГСы начали учёт вести с 1918 года, если Вам повезёт и предки проживали в той же местности ранее, то могут оказаться в метрических записях церкви и и.д., ежели в архиве ничего - тогда сложнее. Пожелаю успеха ! Если были членами КПСС, то можно запрос написать в РГАСПИ и попытаться выявить номер партбилета, указав примерные года принятия в партию, пусть проверят, если повезёт - там будет анкета и автобиография, что тоже даст зацепки. | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3860 | Наверх ##
4 февраля 2018 2:45 РГИА, фонд 1284, опись 24 О тайном советнике Кочубее.
 --- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
| | Лайк (1) |
irishkadesiatckova Новичок
Архангельск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 февраля 2019 15:52Кочубей Николай Викторович Ищу дядю, Кочубей Николая Викторовича, место рождения: Архангельская область, Ленский район, п. Глубокий; в детстве, когда умерла бабушка, родственники забрали его к себе в Белоруссию или на Украину, точно не скажу, какое-то время поддерживал связь с сестрами (моей мамой), но потом пропал, и не было никаких вестей --- Ищу сведения по Кочубей | | |
|