Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кочубей Кочубеи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AVP

Сообщений: 556
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 205
Кочубей,Виктор Павлович- князь,государственный канцлер, министр внутренних дел (1768-1834), состоял в родстве с курской ветвью князей Барятинских

Прикрепленный файл: 0_20843_aae97591_XL.jpeg
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24404
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20262
Wladech

Недавно узнала, что генеалогией Кочубеев занимался Николаенко Петр Дмитриевич, Санкт-Петербургский университет МВД России, где-то в середине 200-х была им издана большая книга.
Кто-нибудь в курсе?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Aline
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Основное древо Кочубеев здесь - вместо ссылки см. прикрепленное фото

Сообщество с деталями и подробностями, портретами и пр. здесь

Генеалогия - Кочубей

Прикрепленный файл: Основное древо 19.05.2012 кочубеи.jpg
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
Сообщений: 567
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Лайк (1)
kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
Сообщений: 39
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Кочубей, кн. Викт. Серг., корн., с. Новая слобода, г С.-Петербург, Сергеевская, 18. Нижегородская губерния. Лукояновский уезд.
Кочубей, кн. Викт. Серг., ротм., г. СПб. Нижегородская губерния.
Это я нашла здесь на форуме.Вопрос:можно ли как то обнаружить источник данной информации?
Заранее благодарю.
Ответ в личку пожалуйста.
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
severinn

Сообщений: 7150
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2380

kseniya efremova написал:
[q]
Кочубей, кн. Викт. Серг., корн., с. Новая слобода, г С.-Петербург, Сергеевская, 18. Нижегородская губерния. Лукояновский уезд.Кочубей, кн. Викт. Серг., ротм., г. СПб. Нижегородская губерния.
[/q]

внук Виктора Павловича Кочубея , графа с 1799, князя с 1833, канцлера и министра внутренних дел, дипломата, посла в Стамбуле
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24404
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20262
severinn
Спрашивают об источнике инфы. smile_030.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

Сообщений: 7150
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2380
поискать в интернете, почитать Модзалевского
Leli4ek
Новичок

Днепропетровск
Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Кочубей Анны Юдовны(Иудовны). 1925г.р., с.Подкряжное, Царичанского р-на, Днепропетровской обл. Во время ВОВ данные о рождении изменены на 1929год. Её отец Кочубей Юда(Иуда).
Для восстановления её точной национальности, так как во время войны национальность и дата рождения были изменены.
---
Bordun
LG 775
Участник

Сообщений: 91
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Въ началѣ 1828 года дѣйствительный статскій совѣтникъ Семенъ Михайловичъ Кочубей, бывшій нѣкоторое время полтавскимъ губернскимъ маршаломъ (1803 — 5 гг.), подалъ слѣдующее прошеніе на Высочайшее имя:
„Всемилостивѣйшій Государь! Принадлежавшіе мнѣ крестьяне деревни Кочубеевки Херсонской губерніи въ 1815 году вышли изъ повиновенія отъ невѣжественнаго ихъ мечтанія, якобы они могутъ сдѣлаться свободными, и отъ того, что таковыя внушенія дѣлалъ имъ коллежскій регистраторъ Фурнаевъ, за что и преданъ былъ онъ суду. Съ моей же стороны не было подано крестьянамъ никакой причины къ неповиновенію. Я просилъ Правительство, непокорныхъ изъ нихъ принять, куда оно заблагоразсудитъ, а меня удовлетворить на основаніи законовъ. По положенію Комитета Министровъ, состоявшемуся въ 1821 году, всѣ крестьяне упомянутой деревни Кочубеевки с ихъ семействами, числомъ мужескаго пола 162 и женскаго 172 души, сосланы въ Сибирь на поселеніе, а мнѣ не сдѣлано никакого
удовлетворенія за столь значительную потерю собственности.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Семенъ Михайловъ сынъ Кочубей. 10 генваря 1828 г. Жительство имѣю Полтавской губ. и уѣзда въ д. Демидовкѣ.


С. М. Кочубей, получивъ въ 1811 году въ херсонской губ. и уѣздѣ, по Высочайшему поведѣнію, 12,000 десятинъ земли, перевел туда въ 1812 году из полтавской губ. 250 крестьян с их, семействами. Въ 1815 году Кочубей продалъ это и еще “одно полтавское имѣніе съ крестьянами коллежскому совѣтнику Михайлу Кирьяку. Крестьяне скоро вышли изъ повиновенія у новаго владѣльца и, несмотря на всѣ принятыя мѣстными властями мѣры, ничего нельзя было съ ними подѣлать, такъ что Кочубей въ 1817 году принужденъ былъ вернуть въ свое владѣніе оба имѣнія и уплатить Кирьяку полученныя за имѣніе деньги, съ вознагражденіемъ за убытки, всего 367,000 рублей. Послѣ этого крестьяне полтавскаго имѣнія успокоились, а херсонскаго все-таки продолжали волноваться и выражали желаніе попасть въ число казенныхъ крестьянъ. Кочубей обратился къ властямъ съ просьбой принять строгія мѣры къ усмиренію крестьянъ, вслѣдствіе чего была сослана в Сибирь на поселеніе цѣлая деревня.

Въ засѣданіи 19 іюня комитету было объявлено, что на просьбу Кочубея послѣдовало слѣдующее собственноручное повелѣніе Государя: „я не вижу причины уважить просьбу дѣйсгпвителънаго статскаго совѣтника Кочубея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈